尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話《成功與否在於人所走的路》選段一

全能神說:「多數人的信神都是為了以後的歸宿或是暫時的享受。對于不經任何對付的人來説,信神就是為了進天堂,就是為了得賞賜,并不是為了被成全或是為了盡到受造之物的本分。也就是説,多數信神的人并不是為了履行自己的職責或是來完成自己的本分,很少有人信神是為了活出有意義的人生,也没有人認為人既活着就當愛神,因為這本是天經地義的事,本是人的天職。這樣,不同的人的追求目標雖然各有不同,但其追求的目的與存心都是相仿的,而且對于多數追求的人來説,他們崇拜的對象也都是大致相同的。歷時幾千年來,多少信徒死去,又有多少信徒死而復生,追求神的人也不止是一個兩個,更不止是一千兩千,然而他們這些人的追求多數都是為了個人的前途,或是為了以後的美好盼望,為基督盡忠的人却寥寥無幾,不少虔誠的信徒仍是死于自己的網羅之中,得勝的人更是微不足道。至于人失敗的原因或是得勝的秘訣至今人仍是不明不白,那些『痴情』追求基督的人仍是不醒悟,他們不曉得這些奥秘的根源究竟是如何,因為他們根本就不知道。儘管他們的追求嘔心瀝血,但他們所走的路却是前人所走過的失敗的路,并不是前人所走過的成功的路,這樣,無論他們如何追求,他們所走出來的路不都是通向黑暗的嗎?他們所得的不都是苦果嗎?那些模仿以往成功之人的人到最終是福是禍都很難預測,更何况那些踩着失敗之人的脚印追求的人呢?不更是失敗有餘嗎?他們所走的路又有何價值呢?不都是空跑一趟嗎?不管人的追求是失敗或是成功,總之都是有原因的,并不是隨便追求就能决定得失的。

人信神最基本的就是人的心能誠實,而且能完全地奉獻,能真實地順服。人最難做到的就是以一生來换取真實的信,從而獲得全部的真理,盡到受造之物的本分。這是那些失敗之人所未能達到的,更是那些不能找着基督的人所未能達到的。正因為人都不『善于』為神完全奉獻自己,正因為人不願為造物的主盡本分,正因為人看見真理却避開走自己的路,正因為人總是沿着失敗之人所走的路而追求,正因為人總是悖逆天,因而,人總是失敗,總是陷入撒但的詭計之中,陷入自己的網羅之中。因為人對基督并不認識,因為人對真理并不善于理解與經歷,因為人對保羅太崇拜加上上天堂的心太强,因為人總是一味地要求基督順服人,一味地擺布神,因此,那些高大的偉人與那些歷經人間滄桑的人也都不免一死,而且死于刑罰之中。對于這些人我只能説他們都是死于非命,他們的後果即他們的死不無道理,更何况他們的失敗不更是天理難容嗎?真理是來自于人間,但人間的真理則是基督所傳,是來源于基督的,也就是來源于神本身,并不是人所能達到的。但是基督只是供應真理的,他并不是來决定人追求真理是否成功的。由此,在真理上成功與否全在于人的追求,這本是與基督無關的事,而是人的追求所决定的,并不能一概地將人的歸宿或是人的成功與失敗都堆在神的頭上讓神自己擔當,因為這并不是神自己的事,而是直接關係到受造之物所該盡的本分的事。對于保羅與彼得他們兩者的追求與歸宿多數人也都略有知曉,但是人只是知道他們的後果,并不知道他們的成功秘訣或是失敗的不足之處。所以,你們若是對他們追求的實質一點看不透,那你們多數人的追求仍會失敗,即使有少數人的追求獲得成功,但仍是不及彼得。你所追求的路若是正確,那你就有成功的希望,若你追求真理所走的路是錯誤的,那你就永遠也不可能成功,而且你的結局就如保羅的結局一樣。」

——摘自《話在肉身顯現》

觀看更多朗誦視頻: