尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《論到「神」,你怎麽認識》 選段205

每日神話系列 0  2021-02-21

你們當為我的工作獻出一切,當作于我有益的工作,我願將你們所不明白的都告訴你們,讓你們從我得着一切你們所無有的東西,儘管你們的缺欠不計其數,但我願繼續對你們作我該作的工作,將我最後的憐憫賜給你們,讓你們從我得着益處,得着你們無有的、世人未曾看見的榮耀。我作工多少年,人不曾有認識我的,我願將我未曾告訴給别人的秘密告訴給你們。

在人中間,我原本是人所看不見的靈,是人所未能接觸到的靈,因着我在地的三步工作(創世、救贖、毁滅)而在人中間按着不同時候向人顯現(從未公開),作我在人中間的工作。我第一次來在人間是救贖時代,當然是在猶太家族中,所以説,第一次看見「神」來在地上的是猶太民。這步工作之所以我自己親自作,是因為我要將道成的肉身當作贖罪祭來作救贖工作,所以,最先看見我的人是恩典時代的猶太人,這是我的第一次在肉身中的作工。在國度時代,我要作征服成全的工作,所以仍是在肉身中作牧養的工作,這是我的第二次在肉身中的作工。在最終兩步作工中人接觸的不再是看不着、摸不着的靈,而是靈實化在肉身中的人。所以,在人看我又成了人,并没有一點兒神的味道,而且人所看見的神不僅僅是男性,而且也是女性,就這最令人吃驚,令人不解。多少年的老舊的信法都讓我的一次又一次的不同凡響的作工給打破了,人都驚呆了!所謂「神」不僅是聖靈、那靈、七倍加强的靈、包羅萬有的靈,而且還是人,是普通的人,極其平凡的人;不僅是男性,而且還是女性,相同的是都從人生,不同的是聖靈感孕與從人生但直接來源于靈;相同的是道成肉身的神都擔任父神的工作,不同的是救贖與征服的工作;同樣代表父神,一個是滿了慈愛憐憫的救贖主,一個是滿載烈怒、審判的公義的神;一個是開闢救贖工作的大元帥,一個是成全征服工作的公義的神;一個是開頭,一個是結束;一個是無罪的肉身,一個是完成救贖的、作接續工作的、本不屬罪的肉身;同樣是一位靈,但是在不同的肉身中居住又出生在不同的地方,而且時隔幾千年,但所作的工作又不相矛盾、相輔相成,可同時相提并論;同樣是人,但是男嬰又是童女。多少年來,人看見的不僅是靈,不僅是人,是男人,而且還看見許多不合人觀念的事,讓人對我總是測不透,對我總是半信半疑,似乎我的確存在,但又似乎是一場不存在的夢,所以人走到今天仍不知什麽是神。你真能將我用一句簡單的話而概括了嗎?你真敢説「耶穌就是神,神就是耶穌」嗎?你真敢説「神就是靈,靈就是神」嗎?你敢説「神就是穿上肉身的人」嗎?你真敢説「耶穌的形像就是神偉大的形像」嗎?你能用你的文才將神的性情、形像都説透嗎?你真敢説「神只照着神的形像造了男性,却并没有照着神的形像造了女性」嗎?若你這樣説,那凡是女人都不是我揀選的對象,更不是人類中的一類。現在你真知道什麽是神嗎?神是人嗎?神是靈嗎?神真是男人嗎?只有耶穌能完成我要作的工作嗎?你若選擇這其中的一種來概括我的實質,那你屬于太無知的忠誠的信徒了。若我僅僅作一次道成肉身的工作,那你們會不會將我定規?你真能將我一眼望穿嗎?就你有生之年中接觸到的真能將我概括透嗎?假如我在肉身中作兩次工作都相同,你們又將怎樣看我?能不能將我永遠釘在十字架上?神就像你説的那麽簡單嗎?

——摘自《話在肉身顯現》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫