尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《作工與進入 九》 選段196

每日神話系列 0  2021-02-13

神為了人類的工作有過多少個不眠之夜,從至高處到了最低處,降落在人所生活的活地獄裏與人共度天涯,從來不埋怨人間的寒酸,從來不責備人的悖逆,而是忍受了極大的耻辱作着自己親自作的工作。神怎麽能屬于地獄?怎麽能過地獄的生活呢?但他為了全人類,為了整個人類早享安息,他忍辱含冤來在地上,親自進入「地獄」「陰間」,進入虎穴中將人救起,人有何資格抵擋神?有何理由再埋怨神?有何臉面再見神?天上的神來在一個最污穢的淫亂之地,從不喊冤,也不埋怨人,而是默默無聞地受着人的摧殘,受着人的欺壓,但他從不反抗人的無理的要求,從不對人提出過分的要求,從不對人有無理的要求,只是在任勞任怨為人作着一切人所需的工作:教導、開啓、責備、話語熬煉、提醒、勸勉、安慰、審判、揭示。哪一步不是為了人的生命?雖然將人的前途、命運挪去,但神所作的哪一步不是為了人的命運?哪一步不是為了人的生存?哪一步不是為了讓人擺脱這苦難而又漆黑如夜的黑暗勢力的壓制?哪一步不是為了人?誰能明白神的一顆慈母般的心?誰能理解神那急切的心?神的火熱的心、殷切的期望换來的竟是一顆顆冰冷的心,换來的是一雙雙冷酷無情的眼睛,换來的是人的一次又一次的教訓,一次又一次的辱駡,换來的是冷嘲熱諷、挖苦、貶低,换來的是人的嗤笑,换來的是人的踐踏、人的弃絶,换來的是人的誤解、埋怨、遠離、躲避,换來的全是欺騙,换來的全是打擊,换來的全是苦果。温暖的話語竟然遭受着「横眉冷對千夫指」,神只好忍受着「俯首甘為孺子牛」的痛苦,多少個日月,多少次面對星辰,多少次披星戴月,輾轉反側,忍受着超過與父分别的千倍的痛苦,忍受着人的打擊與「破碎」,忍受着人的「對付」與「修理」。神的「卑微隱藏」竟然换來的是人的歧視,人的不公平的看法、待遇;神的默默無聞、忍耐、包容换來的竟是人的貪婪的目光,企圖將神一脚踩死,毫不留情,企圖將神踏入地縫之中。人對待神的態度竟會是「難得聰明」一次,將人可欺的、將人所看不起的神死死壓在萬人的脚下,而將自己高高地豎立起來,似乎要「占山為王」,似乎要「獨攬大權」「垂簾聽政」,讓神老老實實、規規矩矩地做「幕後導演」,而且不許反抗、不許亂動,讓神裝扮着「末代皇帝的角色」充當「傀儡」,毫無一點自由。人的作為不可名狀,還哪有資格再向神提出這樣、那樣的要求?還有何資格向神提出「建議」?還哪有資格再要求神體諒人的軟弱?人怎配接受神的憐憫?怎配接受神一次又一次的寬宏大量?怎配接受神一次又一次的赦免?人的良心何在?早將神的心傷透了,早將神的心給打碎了。神滿面春風、滿心歡喜地來在人間,希望人只施捨給他哪怕是人的一點點温暖,但神的心遲遲不能得着人的安慰,换來的只是雪上加霜的打擊、折磨,人的心太貪婪,人的欲望太大,總是得寸進尺,胡攪蠻幹,從不容讓神有一點自由,從不讓神有一點發言權,逼得神只好忍氣吞聲,讓人隨便操縱他。

——摘自《話在肉身顯現》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫