尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《被召的人多,選上的人少》 選段351

每日神話系列 0  2021-03-05

在地上我尋找了許多人做我的跟隨者,在所有的跟隨者之中有做祭司的,有做帶領的,有做衆子的,有做子民的,也有做效力的。我是按着人對我的忠心來劃分其類别的,當人都各從其類的時候,也就是將各類人的本性都顯明的時候,那時我將各類人都歸在其該有的類别之中,將各類人都放在其合適的位置之上,以便達到我拯救人的目的。我將我要拯救的人分批召集回來歸在我的家中,然後讓所有的這些人都接受我在末世的作工,在此同時將人都劃分類别,之後按着各人所行的來賞罰各人,這是我的作工步驟。

如今我生活在地上,生活在人中間,人都經歷着我的作工,都在觀看着我的説話,隨之我將全部真理都賜給每一個跟隨我的人,讓人都從我得着生命,因此而得着可行之路,因我是賜生命的神。在我多年的作工中人得着了許多,捨弃了許多,但我仍説人并不是真實地信我,因為人僅僅口裏承認我是神,却不贊成我口中的真理,更不實行我對人要求的真理。也就是説,人只承認有神,却不承認有真理;人只承認有神,却不承認有生命;人只承認神的名,却不承認神的實質。我因着人的熱心對人厭憎,因為人只是用好聽的話語來欺騙我,却并無一人來用真心敬拜我。你們的言語中帶着毒蛇的誘惑;你們的言語又甚是狂妄,簡直是天使長的「發表」;你們的行為更是破爛不堪;你們的奢侈欲望、你們貪婪的存心更是不堪入耳。你們都成了我家中的蛀蟲,都成了我厭弃的對象。因為你們都不是喜愛真理的人,而是喜歡得福的人,是喜歡上天堂的人,是喜歡看到基督在地掌權盛况的人。你們可曾想到,就你們這樣敗壞至極根本不知道什麽是神的人怎麽能配跟從神呢?怎麽能上天堂呢?怎麽配看見空前盛况的美景呢?你們的口中滿了欺騙我的言語,滿了污穢的言語,滿了背叛我的言語,滿了狂妄的言語,從來没有誠懇的言語向我訴説,没有聖潔的言語,没有經歷我話順服我的言語,你們的信到底如何呢?你們的心裏滿了欲望、錢財,物質充滿你們的頭腦。你們天天都在計算如何從我獲得什麽,天天都在計算從我得到的錢財、物質有多少,天天都在等待會有更多的祝福降在你們身上,讓你們享受更多更高的可享受之物。你們每時每刻想的不是我,不是從我而來的真理,而是你們的丈夫(妻子)、兒女,你們的吃穿,想的是你們將如何能享受得更好,享受得更高,你們將自己的肚腹裝得滿滿的還不是一具死尸嗎?將你們的外表裝飾得特别華麗那你們不仍然是没有生機的行尸走肉嗎?你們都為自己的肚腹操勞得頭髮斑白,却没有一個人為我的工作獻上一根毫毛。你們為肉體、為兒女奔波勞碌,絞盡腦汁,却没有一個人為我的心意着急、擔心,你們還想從我得着什麽呢?

我作工作總是不慌不忙,不管人如何跟隨,我都是按着我的步驟、按着我的計劃作工。所以,儘管你們如此地悖逆我,我仍是不停止我的作工,仍然在説着我要説的話。我將我已預定好的人都召集在我的家中做聽我説話的對象,然後將所有對我話順服渴慕的人都歸在我的寶座之前,將所有背叛我話、不聽從順服我的、公開抵擋我的人都放在一邊等待最終的懲罰。人都活在敗壞之中,活在惡者手下,所以跟隨我的人并没有許多人渴慕真理。也就是説,多數人并不是真心敬拜我,不是用真理來敬拜我,而是以敗壞、悖逆,以欺騙的手段來博得我的信任。所以我説:被召的人多,選上的人少。被召的人都是敗壞至極的人,都是在同一個時代生活的人,但選上的人僅是一部分相信、承認真理的人,是一部分實行真理的人,這一部分人僅是小小的一部分,在這些人中間我將得着更多的榮耀。對照這些言語你們知道你們是選上的人嗎?你們的結局會是如何呢?

——摘自《話在肉身顯現》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫