尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《尋求真理才能認識神的作為》 選段577

每日神話系列 0  2021-01-24

造物的主對待受造之物有一條基本的原則,也是最高原則。他怎麽對待受造之物完全是根據他的經營計劃,根據他的需要,他不用諮詢任何一個人,也不用徵得任何一個人的同意,他該怎麽作、該怎麽對待他就怎麽作、怎麽對待,不管怎麽作、怎麽對待都合乎原則,都合乎造物主作事的原則,作為受造之物只應該順服,不應該有任何的選擇。這裏面表明了什麽?造物的主永遠是造物主,他有權力、他也有資格任意地擺布、主宰任何一個受造之物,不需要理由,這是他的權柄;作為受造之物,没有一個受造之物有權力、有資格來評判造物的主應該怎麽作、作得對與錯,也没有任何一個受造之物有資格選擇自己是否被造物主主宰、擺布、安排,也没有一個受造之物有資格選擇自己應該怎樣被造物主主宰、安排,這是最高真理。造物主無論在受造之物身上作了什麽,怎麽作,受造人類唯一應該做的就是尋求、順服、認識、接受造物主所作的這一事實。最終的結果就是:造物的主成就了他的經營計劃,成就了他的工作,使他的經營計劃毫無阻攔地向前進行着;而受造之物因着接受了造物主的主宰、安排,因着順服了造物主的主宰、安排,而從中得着了真理,明白了造物主的心意,認識了造物主的性情。還有一條我得告訴你們:造物主無論作什麽,無論有怎樣的表現,無論是大的作為還是小的行為,他都是造物主;而受造的人類無論做了什麽,有多高的才能、恩賜,他都是受造之物。受造的人類,無論接受過造物主多少恩典、祝福,多少憐憫、慈愛,或者多少恩待,都不要認為自己與衆不同,都不要認為自己能與神平起平坐了、自己變成高級受造之物了。無論神給你多少恩賜,給你多少恩典,曾經給你多少恩待,或者給你一些特殊的才能,這都不是你的資本,你是受造之物,那你永遠就是受造之物,你永遠不要認為「我是神手中的小寶寶,神不會對我動一巴掌,神對待我的態度永遠都會是愛、呵護和輕輕的撫摸,還有輕聲細語柔和的安慰、勸勉」,反之,在造物主的眼中,你與其他受造之物一樣,神可以任意地使用你,也可以任意地擺布你,任意地安排你在各種人事物當中扮演每一個角色。這就是人應該有的認識,也是人應該具備的理智。這些話人如果能理解,能接受,人與神之間的關係就會變得更正常,人就會建立一種與神最正當的關係;這些話人如果能理解,能接受,人就會擺正自己的位置,站好自己的位置,守好自己的本分。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫