尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《尋求神的意思是為了實行真理》 選段573

每日神話系列 0  2021-02-06

不管做什麽事,你首先應該明白你為什麽要做這件事,受什麽存心支配要做這事,你做這事的意義是什麽,這事屬于什麽性質,是屬于正面事物還是反面事物,這些事都得弄清楚,這對你達到做事有原則很有必要。若你做這事是屬于盡本分,那你就該琢磨:我該怎麽做,怎麽盡這個本分能盡好,做到没有應付糊弄。在這個事上就應親近神。親近神就是在這個事上尋求真理,尋求實行的路,尋求神的意思,怎麽能滿足神。做事親近神就這麽個親近法,不是搞宗教儀式,不是外面作法,乃是為了尋求神的心意之後按真理去實行。若你没做事時總説感謝神,但做事時還按己意去做,這種感謝就是外面作法了。你盡本分或做什麽事時總得想:這個本分我該怎麽盡呢?神的意思是什麽?藉着事親近神,藉着親近神尋求做事的原則與真理,裏面尋求神的意思,做什麽事都不離開神,這才是真信神的人。人現在一臨到事,不管三七二十一,這事你會做,那事你會做,心裏就没有神的地位了,都是自己的意思了,也不管作法合不合適或是否合乎真理,只知道硬着頸項憑着個人的意思行,平時心裏好像有神,做事時就没有神了。有些人説:「我做事親近不了神,以前搞宗教儀式習慣了,親近神也没什麽果效,親近不上來。」這樣的人心裏根本没有神,只有自己,他做事根本不可能按着真理去做。不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是離開神,就是心中無神。己的意思往往在人看也挺好,也對,也不算太違背真理,人覺得這麽做就是實行真理了,這麽做就是順服神了,其實人并没有在這個事上真正尋求神、禱告神,并没有為滿足神的心意而按着神的要求盡量做好,没有這個真實的情形,没有這個願望,這是人實行上的最大錯誤。你信神却心中没神,這豈不是在犯罪?豈不是在自欺?這樣信下去能有什麽果效呢?信神的意義又在何處落實呢?

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫