尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《糊塗人不可挽救》 選段572

每日神話系列 0  2021-06-17

每天臨到的事,或大事或小事,凡是能使你心志動摇的,能占有你心的,能轄制你盡本分、轄制你往前走的,這些事都得認真對待,都應該仔細省察,應該尋求真理,這都是經歷當中的事。有些人臨到消極就撂挑子了,每臨到挫折就爬不起來了,這樣的人都是不喜愛真理的愚頑人,信一輩子也不會得到真理。這樣的愚頑人怎麽能跟隨到底呢?同樣的事臨到你十次,你在十次當中得不着一點東西你就是庸人、廢人。精明的人、真正有素質通靈的人是尋求真理的人,臨到十次事也可能在八次事當中得着一些啓示,得着一些教訓,得着一些開啓,有些長進。不通靈的愚昧人臨到十次事没有一次事能使他獲得生命益處的,没有一次事能使他有變化,没有一次事能使他看透自己本性的,這就完了。每臨到一次事都得跌倒,每次跌倒都需要别人去扶持他、去哄他,不哄、不扶持就起不來了。每臨到一次事都有跌倒的危險,都有墮落的危險,這不就完了嗎?這樣的廢人還有什麽拯救餘地?神拯救人就是拯救喜愛真理的人,拯救人有意志、有心志那一部分,心裏面嚮往真理、嚮往正義那一部分。人有心志就是人心裏面嚮往正義、嚮往美好、嚮往真理、有良心那一部分,神拯救這一部分,藉着這一部分把人的敗壞性情那方面變化了,使人明白真理、得着真理,使人的敗壞得潔净,生命性情得着變化。你如果没有這些東西,那你這個人就不可挽救了。你裏面如果没有喜愛真理、嚮往正義光明這些東西,碰到邪惡的事没有擺脱的意志,没有受苦的心志,另外,你的良心麻木,接受真理的器官也麻木,對真理、對臨到的事不敏感,對什麽事也没有分辨,什麽事臨到絲毫都没有能力自己處理、自己解决,這就没法拯救。這種人身上没有一點兒可取的地方,没有什麽值得作工的地方,他的良心也麻木了,心思也渾濁了,心靈深處也没有喜愛真理、嚮往正義的東西,神把真理説得再明白、再透亮,在他那兒不響應了,好像已經死了,這不就完了嗎?就像給有一口氣的人做人工呼吸能挽救過來,如果已經咽氣了,靈魂已經走了,你再做人工呼吸也白搭工。臨到一個事你就退縮了、迴避了,這就没有見證了,那你永遠不能蒙拯救,你徹底完了。臨到事需要你冷静,需要你正確對待,還需要你選擇,你們應學會用真理來解决這個問題。你平時明白一些真理是做什麽用的?不是讓你充飽肚腹,也不是讓你嘴上説説就完事了,不是讓你用這些來解决别人的問題,更重要的是解决自己的問題、自己的難處,你自己的難處解决了才能解决别人的難處。為什麽説彼得是一粒果子?就是他身上有些有價值的東西,有些值得被成全的東西,他尋求真理有心志,意志堅定,有理智,肯受苦,另外,他心裏喜愛真理,臨到事不放過,這都是長處。如果在你身上這些長處一點也没有,那就麻煩了。你不會經歷,你没有經歷,也解决不了别人的難處,就是因為你自己不會進入,你臨到事就發矇,臨到事就難受、哭鼻子,臨到事就消極、逃避,怎麽也不能正確對待。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫