尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《認識本性與實行真理》 選段569

每日神話系列 0  2021-03-17

人對自己的本性認識得太膚淺,與神審判揭示的話相差好遠,這不是神揭示的錯誤,而是人對自己的本性認識得不够深度。人對自己的認識不是從根源上、實質上來認識,而是在作法上或表面的流露上做文章、下功夫,即使有的人偶爾能説出點認識自己的話也不太深刻,也從來没有一個人認為,自己既然能做出這類事或有某方面的流露,那就屬于這類人、這類本性。神所揭示的是人的本性,是人的實質,而人認識到的是人的作法或説法上的錯誤或毛病,所以人實行起真理來就相當吃力了。人認為自己的錯誤只是一時的表現,是不小心流露出來的,并不是本性的流露。人有這樣的認識就不能實行真理,因為人不能以真理為真理,不渴慕真理,所以實行真理時就浮皮潦草地守守規條罷了。人自己看自己的本性不是太壞,還不能達到滅亡或受懲罰的程度,他認為偶爾撒一個謊這不算什麽,比以前還是好多了,其實按標準來説還是差很遠,因為人只有了一些在外表來看與真理不違背的作法,其實人并没有實行真理。

人行為的改變、作法的改變并不意味着人的本性變化了。之所以這樣説,是因為作法并不能從根本上改變人的舊貌,改變人的本性,只有人認識到自己的本性之後,人的實行才能够深度,而不是在守規條。現在的人實行真理還達不到標準,不能完全達到真理所要求的,人只是實行了真理的一部分,只在某些情形裏、在某些環境裏實行,不是在所有的環境裏、在所有的背景之下都能行出真理來。偶爾高興了,情形好了,或者大家在一起交通,他裏面比較得釋放,一時能行出點合乎真理的事,而跟消極的人、不追求的人在一起,他實行得就差一些,做得就不太合適了。這就是人實行真理没有持之以恒的態度,而是偶爾一時受情緒或環境影響實行出來的,也是因為你没有掌握自己的情形,没有掌握自己的本性,所以有些時候你還能做出一些自己料想不到的事來。你只是認識了自己的一些情形,并没有掌握自己的本性,所以你對自己以後能做出哪些事還掌握不住,即没有絶對的把握能站立得住。有時在一個情形裏能實行出真理,好像有點變化,但在另一個環境裏就實行不出來了,這是身不由己的。有時能實行真理,有時就實行不出來,一時明白,一時糊塗,這會兒不做壞事,説不定過一會兒就做壞事了,這證明裏面敗壞的東西還存在,如果不能真實認識自己,這敗壞的東西不容易解决。如果不能對自己的敗壞性情認識得透,最後還能做出抵擋神的事來,這就危險了。若你對你的本性能達到看透、恨惡,那你就能把握自己,背叛自己,實行出真理了。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫