尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《怎樣走彼得的路》 選段568

每日神話系列 0  2021-06-17

人没有經歷神作工得着真理以前,是撒但的本性在人裏面當家做主支配人。這個本性裏具體是什麽東西呢?比如説,你為什麽要自私,你為什麽要維護自己的地位,你為什麽情感那麽重,你為什麽喜歡那些不義的東西,喜歡那些惡,你喜歡這些東西的根據是什麽,這些東西是從哪裏來的,你為什麽能喜歡接受這些東西。現在你們已經明白了,主要就是有撒但的毒素在裏面。撒但的毒素是什麽,完全可以用話表達出來。比如,你問一些作惡的人為什麽作惡,他會説「人不為己,天誅地滅」,這一句話就把問題的根源説出來了。撒但的邏輯已成為人的生命了,人為這個為那個都是為自己,人都覺着人不為己天誅地滅,所以人活着就得為己,千里來做官,為的吃和穿。「人不為己,天誅地滅」,這就是人的生命、人的哲學,也代表人的本性。這句撒但的話正是撒但的毒素,作到人裏面成為人的本性了,撒但的本性就用這句話顯明出來了,完全代表了。這種毒素成了人的生命,成了人生存的根基,幾千年來敗壞人類都是受這個毒素支配活到現在。撒但所作的一切都為它自己,它想超過神,想擺脱神自己掌權,占有神所造的萬物。所以説,人的本性就是撒但的本性。其實,有很多人的座右銘都能代表人的本性,反映人的本性,人每做一件事、每説一句話,無論怎麽偽裝也掩蓋不了自己的本性。有些人從來就不説實話,并且善于偽裝,但人與他相處時間久了就發現他的本性太詭詐,一點不誠實,最後人得出一句結論:他從來不説真話,他是詭詐的人。這句話就代表他的本性,就是他本性實質的最好説明、最好證據,他這個人的處世哲學就是跟任何人都别説實話,也别相信任何人。人的撒但本性裏有很多哲學在裏面,有時候你自己意識不到,不明白,但是你每時每刻都在憑那個東西活着,并且你還覺得很對,很有道理,没有錯,這足以説明撒但的哲學已成為人的本性了,人完全是按着撒但的哲學活着,并且没有違背絲毫。所以説,人時時處處都在流露撒但的本性,時時處處在憑撒但的哲學活着,撒但的本性就是人的生命。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫