尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 - 生命進入系列 選段562

每日神話系列 0  2022-11-09

真正明白神話不是簡單事,你别以為在字面上會解釋,别人聽了都説好、都豎大拇指,這就算明白神話了,那不等于明白神話。若在神話裏得着一些亮光,再摸着神説話的真正含義,能談出神説這話的心意是什麽、最終要達到的果效是什麽,這些都透亮了,這才是對神話有些明白了。所以説,明白神話相當不簡單,不是從字面上把神話解釋得天花亂墜就算是明白神話了,字面上再解釋也是人的想象、人的思維,没有用!那怎麽才能明白神話呢?關鍵是在神話裏尋求真理,這樣才能達到真正明白神話。神每説一句話都不空洞,裏面都有具體内容,這具體内容保證在神話裏還有揭示,也可能是用其他方式説到的,神發表真理的方式人測不透,神話特别深奥,用人的思維方式不容易測透。每一方面的真理只要人下功夫都能找出大概完整的意思,剩下的細節就是在經歷中靠聖靈開啓來補足了。一方面是讀神話時必須揣摩明白神的話,從神話裏找具體内容,另一方面是藉着經歷神話得着聖靈的開啓明白神話的含義,從這兩方面不斷地進深,就能達到明白神話的果效。你如果從字面解釋或者從你的思維想象裏解釋,即使你解釋得天花亂墜也不是真正明白真理,都屬于人的思維想象,并不是從聖靈開啓中得着的。人都會憑人的觀念想象來解釋神的話,弄不好還會斷章取義謬解神話,這就容易誤解神、論斷神,那就麻煩了。所以説,得着真理主要是從認識神話上蒙聖靈開啓得着的,不是從字面上能明白、能解釋就算得着真理了。如果從字面上能理解神的話就算明白真理了,那具備一點文化知識就可以了,還需要聖靈的開啓嗎?神的作工豈是人的頭腦能測透的嗎?所以,明白真理不是根據人的觀念想象,必須靠聖靈的開啓、光照、引導才能有真實的經歷認識,這是明白真理、得着真理的過程,也是必需的條件。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・怎樣認識人的本性》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫