尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《怎樣認識人的本性》 選段560

每日神話系列 0  2021-04-13

什麽是本性裏的東西?你光認識人的敗壞、悖逆、缺欠、毛病、觀念、存心,但本性裏的東西你發現不了,光認識外皮的東西,根源發現不了,這就不是認識本性。有的人還拿外皮的東西當本性,「你看我認識本性了,我認識自己狂妄,這不是本性嗎?」狂妄是本性裏的東西,這一點不錯,但只在道理上承認還不行。什麽是認識自己的本性?怎麽認識?從幾方面認識?另外,具體該怎麽從人流露出來的東西看人的本性?首先,從人的喜好上來看人的本性。好比説,有的人特别喜好跳舞,有的人特别喜歡歌星、影星,有的人特别崇拜什麽人物,從這裏看這些人的本性是什麽。像有的人特别崇拜一個歌星,崇拜到歌星的一舉一動、一説一笑他都特别地感興趣,全神貫注,甚至歌星穿戴什麽他都拍下來,而且還模仿。崇拜到這個地步,説明他的本性是什麽?他心裏只有那些東西,没有神。他心裏所想的、所愛的、所追求的完全是屬撒但的,那些東西占有了他的心,他把心都給了那些東西,這是什麽問題?人喜好一個東西到一個地步,那個東西就能成為他的生命,能占有他的心,完全可以證明他是崇拜偶像的人,他心裏不要神,他是愛魔鬼的人,所以斷定他的本性就是:愛魔鬼,崇拜魔鬼,不喜愛真理,不要神。這麽看人的本性對不對?完全正確,就這麽解剖人的本性。比如,有些人特别崇拜保羅,就喜歡在外面演講、作工,喜歡聚會,喜歡講,喜歡讓人聽他的,喜歡讓人崇拜他,喜歡讓人圍着他,喜歡在人心裏有地位,喜歡讓人都注重他的形象。我們從他這些表現來解剖一下他的本性,他的本性是什麽?如果他真是這樣的表現,就足以説明這個人狂妄自大,絲毫不敬拜神,并且他追求的是站高位,他想轄管人,他想占有人,他想在人心裏有地位,這是典型的撒但形象。他的本性特别突出的就是狂妄自大,不敬拜神,讓人敬拜他,從他的這些表現完全可以看透他的本性。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫