尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《對神真實的愛是自發的》 選段493

每日神話系列 0  2021-03-05

人用心接觸神,心能够完全歸向神,這是人愛神的初步,要愛神首先必須達到先把心歸向神。什麽是把心歸向神呢?你心裏所追求的都是為了愛神,都是為了得着神,這就證明你把心完全歸向神了。在你的心裏除了神和神的話之外,幾乎没有别的事(家庭、錢財、丈夫、妻子、兒女……),即使有但却不能占有你的心,你能不為前途着想,單單追求愛神,這時候你就把心完全歸向神了。若你的心裏還為自己打算,總是求個人利益,「什麽時候我向神要點什麽呢?我家什麽時候能富裕呢?怎麽穿點好衣服呢?……」你活在這個情形裏,説明你的心還没有完全歸向神。若你的心裏只有神的話語,而且能時時禱告神、親近神,似乎神跟你很近,神在你裏面,你也在神裏面,在這樣的情形裏説明你的心在神面前。你天天禱告神、吃喝神的話,總為教會工作着想,能體貼神的心意,用心真實地愛他,滿足他的心,這樣你的心就屬于神了。若你的心被許多事物占有,那你的心還是被撒但占有,没有真實歸向神。人的心真實歸向神了,對神就有真實的自發的愛,能為神的工作着想,雖有愚昧没理智的情形,但心能為着神家利益、為着神的工作、為着性情的變化而着想,心是完全對的。有的人無論做什麽事都打着為教會的招牌,其實是為自己得利,這樣的人存心不對,彎曲詭詐,他做的多數事都是為了追求個人利益,這樣的人不會追求愛神,他的心還屬于撒但,他的心不能歸向神,神也就没法得着這樣的人。

要想達到真實愛神被神得着,第一步你的心必須完全歸向神,在你做每一件事的時候都能檢查自己:這件事是憑愛神的心去做的嗎?有没有個人的存心在裏面?到底是為達到什麽目的去做的?你要想把心交給神,必須先攻克己心,放弃自己的一切存心,達到完全為着神,這是把心交給神的實行的路。攻克己心指哪方面呢?就是放下自己肉體奢侈的欲望,不貪圖地位之福,不貪圖安逸,一切為着滿足神,心能完全為着神,不為自己,這就妥了。

——摘自《話在肉身顯現》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫