尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《作工與進入 二》 選段458

每日神話系列 0  2021-03-22

作工是為了滿足神的心意,為了把合神心意的人都帶到神面前,是為了把人帶給神,也是為了把聖靈的工作、神的引導都介紹給人,從而完善神作工果效,所以,你們對作工的實質務必得看透。作為被神使用的每一個人都有資格為神作工,就是都有被聖靈使用的機會,但是有一點你們得認識到,人作神所托付的工作是有了被神使用的機會了,但人所説的、人所認識到的并不完全是人的身量,你們只能在作工中更認識你們的缺少,更多地得着聖靈的開啓,使你們在作工中能有更好的進入。人若把從神來的引導看作為自己的進入,而且看為自己原有的,這樣,人的身量便没有發展前途了。聖靈在人身上開啓是藉着人光景正常的時候作的,在這個時候人往往誤認為所得的開啓是自己的實際身量,因為聖靈的開啓特别正常,是按着人原有的借題發揮。當人作工説話或個人靈修禱告時便對一個真理突然透亮了,其實,人所看見的只是聖靈的開啓(當然這開啓與人的配合也有關係),并非個人的真實身量。當人再經歷一段時,會遇到一些難處、試煉,在這個情况下,人的真實身量才顯明了,此時,人才發現自己的身量并非如此大,人的私心、雜念、貪心等等這些東西就都出來了,經過幾次這樣循環的經歷,有許多靈裏清醒的人才知道以往并非個人的實際,而是聖靈一時的光照,人只是蒙光照而已。聖靈開啓人明白真理往往是清楚明瞭,没有來龍去脉,就是不把人的難處結合在啓示裏,而是直接啓示真理,當人在進入中遇到難處時,人再結合聖靈的開啓便成了人的實際經歷。……所以,接受聖靈的作工的同時更當注重你們的進入,看見到底什麽是聖靈作工,什麽是你們的進入,把聖靈作工帶入你們的進入中,使你們更多地接受聖靈的成全,把聖靈作工的實質都作在你們身上。在你們經歷聖靈作工的過程當中,認識了聖靈也認識了自己,而且在多少次極度的痛苦中與神有了正常的關係,與神的關係一天近似一天,在無數次修理、熬煉中與神有了真實的愛情。所以你們得認識到,痛苦、擊打、患難并不可怕,可怕的是你們只有聖靈的作工而無有你們的進入,到神的工作結束之日只是空勞無獲,雖然經歷神的作工却没有認識聖靈,没有自身的進入。聖靈在人身上的開啓并非是為了維持人的熱心,而是為人的進入開闢出路,也是為了讓人認識聖靈,從而對神生發敬畏之心、愛慕之心。

——摘自《話在肉身顯現》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫