尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《實行 四》 選段439

每日神話系列 0  2021-04-08

什麽是站住見證呢?有些人説他就這麽跟着,不管能不能得着生命,他也不追求生命,但也不退去,只承認這一步工作都是神作的,這不是失去見證了嗎?這樣的人就連被征服的見證也没有。被征服的人不管怎麽樣都跟着,而且能追求生命,他不僅信實際的神,更知道順服神的一切安排,這是有見證的人。没見證的人始終也不追求生命,到如今仍然是跟着混日子過,即使是你跟着也不見得你已被征服,因你對今天神的作工根本没認識。被征服也是有條件的,并不是凡是跟着的人就被征服了,因你心裏根本不明白你為什麽要跟隨今天的神,你也不知你是怎樣走到今天的,是誰將你維持到今天的。有些人信神整天都是稀裏糊塗,所以你跟着不見得是有見證。到底什麽是真正的見證呢?這裏所説的見證共分兩部分:一部分是被征服的見證,另一部分是被成全的見證(當然這是將來更大的試煉之後的見證,是在患難以後的見證),也就是你能在患難、試煉中站立住了,你就有了第二步的見證了。現在關鍵的是作第一部分見證,就是你能在這一次一次的刑罰與審判的試煉中站立住,這就是被征服的見證了。因為現在是被征服期間(你該知道,現在也就是神在地作工期間,神道成肉身來在地的主要工作就是藉着審判、刑罰來征服地上這班跟隨他的人),你能否作出被征服的見證來,不僅看你能否跟隨到底,更重要的就是看你經歷這一步一步的作工能否對神的刑罰與審判有真正的認識,看你對這所有的作工能否有真正的看見。不是你跟隨到底即可蒙混過關,你得能做到甘願降服在這一次又一次的刑罰與審判中,能對你所經歷的這一步一步的工作有真實認識,對神的性情能達到認識、順服,這就是要求你作的最終被征服的見證。被征服的見證主要還是指你對神的道成肉身有認識,這步見證關鍵是針對神的道成肉身,不在乎你在世人或執政掌權的面前如何做、如何説,主要在乎你能否順服神口裏的一切説話與他的一切作工。所以,這步見證是對着撒但作的,是對着所有的衆仇敵——不相信神能第二次道成肉身來作更大的工作,以至于不相信神能重返肉身這一事實的所有的魔鬼、仇敵,即所有的敵基督——不相信神道成肉身的所有的衆仇敵。

不是你想神,也不是你盼神就能證明你是被神征服了,而是看你能否相信他就是「道」成了「肉身」,是否相信「話」成了「肉身」,是否相信「靈」成了「話」,「話」在「肉身」顯現,這是關鍵的見證。不在乎你怎樣跟隨,也不在乎你如何花費,關鍵在乎你能否從這個正常的人性裏發現:「話」已成了「肉身」,「真理的聖靈」實化在了「肉身」中,也就是一切的真理、道路、生命都來在了肉身,確實是神的靈來在了地上,是靈來在了肉身。雖然與聖靈感孕在外表看并不相同,但在作工中更能看見靈早已實化在了肉身中,更能看見「道」成了「肉身」,「話」在「肉身」顯現,讓你明白「太初有道(話),道(話)與神同在,道(話)就是神」的真意。你更得明白今天的話是神,道是神,而且讓你看見話成了肉身,這就是你的最好的見證。這就足以證明你對道成肉身的神有了真正的認識,你不僅能認識他,而且能知道你今天所走的路是生命的道,是真理的道。耶穌作了一步工作,只應驗了「道與神同在」的實質,就是神的真理與神同在,神的靈與肉身同在,不可分割,即道成的肉身與神的靈同在,更能證明道成肉身的耶穌是神的第一次道成肉身。這一步作工正應驗了「話成了肉身」這話的内涵之意,更進深了「道與神同在,道就是神」的内涵之意,而且將「太初有道」這話也讓你認準。就是説,創世神就有話,神的話與神同在,不可分割,末了時代更顯明他的話的威力與權柄,讓人看見他的所有的道,就是聽見他的所有的話,這是在末了時代作的工作。你得將這些認識透,不是讓你怎麽認識肉身,而是你如何認識肉身與話、肉身與道,這是該作的見證,是所有的人該認識的。因為這是第二次道成肉身的工作,也就是末了一次的道成肉身,即完全了道成肉身的意義,將所有的神在肉身的工作盡都作透發表出來,結束神在肉身的時代。所以説,你得認識道成肉身的意義,并不是你如何跑路或做其餘的外面的事,而是你能否完全降服在道成肉身的神面前將你的全人都完全獻上,順服一切出乎他口中的話,這是你當做的,是你當謹守的。

末了一步的見證即你能否被成全的見證,就是在你領受了道成肉身的神口中的一切話之後,對神有了認識,能够有所定真,你將神口裏的一切的話都活出來,達到神對你要求的「彼得的風格」「約伯的信心」這些條件,以至于順服至死,將自己完全交出來,最終成為一個合格的「人」的形象,即一個經歷神的審判刑罰被征服、成全之人的形象,這就是最終的見證,是一個最終被成全之人該作的見證。這就是所作的兩步見證,都是互相聯繫的,哪一步都不可缺少。但你得知道一點,今天我要求你作的見證不是針對世人,也不是針對任何一個人,而是針對我對你所要求的而言的,衡量的標準就是你是否達到我的滿意,你是否能完全合乎我對你們每個人的要求標準,這是你們當明白的。

——摘自《話在肉身顯現》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫