尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《關于禱告的實行》 選段418

每日神話系列 0  2021-02-13

禱告最基本的常識:

1.不能盲目地隨意説幾句話,必須自己心裏有負擔,即必須有目標地禱告;

2.禱告必須得有神的話,在神話的基礎上禱告;

3.禱告不能説老生常談的話,應圍繞神現實的説話向神禱告説心裏話;

4.集體禱告必須圍繞一個中心,必須是聖靈現時的工作;

5.都得學會代禱,這也是體貼神心意的一種表現。

個人的禱告生活是在明白禱告的意義、禱告的常識的基礎上的,在日常生活中常常為自己的缺欠而祈求禱告,為了達到生命性情有變化,在認識神話的基礎上而禱告。每個人都得建立自己的禱告生活,為了在神話上有認識而禱告,為尋求對神作工有認識而禱告。把自己的實際情况交在神面前,實事求是不講究方式,關鍵一點是為了達到有真實的認識,有對神話的實際經歷。用多種方式禱告,這是一個追求進入靈生活的人必須達到的。例如默禱、揣摩神話、認識神的作工等等這些有目的的靈交工作,都是為了達到進入正常的靈生活,使自己在神面前的光景越來越好,生命越來越有長進。總之,你所做的不管是吃喝神的話,還是默禱或大聲宣告,都是為了達到你對神的話、對神的作工、對神在你身上要達到的有一個清楚的看見,更重要的是為了達到神所要求達到的標準,使你的生命更上一層樓。神對人要求的最低標準就是人能向他敞開心,人若將真心交給神向神説真心話,那神就願意在人身上作工,神要的不是人彎曲的心而是單純誠實的心,人對他不説真心話他就不感動人的心,也不在人身上作工。所以,禱告最關鍵的就是能向神説真心話,將自己的缺欠或悖逆的性情向神訴説,向神完全敞開自己,這樣神才能對你的禱告感興趣,否則神會向你掩面的。禱告的最低標準是必須能維持你的心能安静在神面前,心不離開神,或許這一個階段你没有更新更高的看見,但你必須以禱告來維持現狀,不能倒退,這是最起碼必須達到的。若就這一條你都達不到,那就證明你的靈生活没有進入正軌,因此就導致你不能持守你原有的异象,對神失去信心,心志也隨之消失。進入靈生活的標志就是看你禱告是否進入正軌,所有的人都得進入這個實際,都得作有意識的操練工作,不是消極等待,而是有意識地尋求聖靈的感動,這才是真實尋求神的人。

在開始禱告的時候,你别异想天開,想一口吃個胖子,你不能有奢侈的要求,盼望一開口就被聖靈感動,一開口就能得着開啓光照,一開口神就賜下大的恩典,那是不可能的事,神不作超然的事。他成全人的禱告都是有時候的,有時神試煉你的信心,看你在他面前是否忠心。在禱告的時候你得有信心、有毅力、有心志,多數人在開始操練的時候,摸不着聖靈的感動就好灰心,這不行!你得有恒心,注重摸聖靈的感動,注重尋求摸索。有時是你實行的路不對,有時是個人的存心、觀念在神面前站立不住,所以神的靈没感動你,還有的時候神看你是否忠心,總之,在操練的時候,你多付點代價。如果你發現自己實行的路有偏差,你可以再换一種方式禱告,只要你是真心尋求,渴慕得着,聖靈必會把你帶進這個實際中。有些時候你真心禱告也没摸着多大感動,這時你要憑着信心,相信神鑒察你的禱告,在禱告上要有毅力。

要做誠實人,要為除掉詭詐的心而禱告神,藉着禱告隨時潔净自己,藉着禱告被神的靈感動,你的性情隨之就逐步變化了。真正的靈生活就是禱告的生活,就是被聖靈感動的生活。被聖靈感動的過程就是人性情變化的過程,没有聖靈感動的生活不是靈生活,還是屬于宗教儀式,常常有聖靈的感動、有聖靈的開啓光照的人才是進入靈生活的人。人的性情是隨着禱告不斷地變化的,人越被神的靈感動,積極成分、順服成分越多,人的心也逐漸得着潔净,性情也隨之逐漸變化,這是真實的禱告帶來的果效。

——摘自《話在肉身顯現》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫