尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《你既信神就應為真理而活》 選段393

每日神話系列 0  2021-01-24

在所有人的身上存在的普遍問題,都是明白真理却實行不出來,一方面因為人不肯付代價,另一方面是因為人的分辨能力太差,對許多實際生活當中的難處看不透,不知怎麽實行合適。因為人的經歷太淺,而且人的素質又差,明白真理的程度也有限,現實生活當中的難處人都没法解决,只能在嘴上信神,却不能把神帶入實際生活之中。就是説,神是神,生活是生活,好像生活中與神没有關係,人都這樣認為,這樣信神還是不能在實際中被神得着、被神成全。其實,并不是神的話没説到家,而是人的領受能力太差,可以説,幾乎没有一個人是按照神原有的意思行事的,都是按着個人的意思,按着自己以往的宗教觀念、自己的作法來信神,却很少有人在接受神的話之後有一個轉變,來按照神的心意去行,而是執迷不悟。開始信神就按着宗教的老規矩來信,生活、為人處世完全按着自己的處世哲學實行。可以説十個人中有九個人是這樣的,很少有人信神之後另立計劃重新做人的,人并没有把神的話當作真理來對待,來實行。

就拿信耶穌時來説,不管人初信也好,或信很長時間也好,都是有什麽才幹就發揮什麽才幹,有什麽本領就顯示什麽本領,都是在原有的生活當中多加「信神」兩個字眼,人的性情却無有變化,對神的信心絲毫没有增加。人的追求也不冷也不熱,不説不信,也不為神完全奉獻出來,從未對神有真正的愛、真正的順服,信神就是真真假假,睁一眼閉一眼,也不求真,就這樣糊裏糊塗,到頭來糊塗死去,有什麽意義?今天信實際的神必須進入正軌,信神不應該是只求得福,而應該是追求愛神、認識神,藉着神開啓、藉着個人的追求能吃喝神話,産生對神真實的認識,有發自内心的對神真實的愛。就是説,你對神的愛是最真實的,無人能破壞你對神的愛,無人能攔阻你對神的愛,這時你信神就走上正軌了,就證明你是屬神的人了,因為你的心已被神占有了,再没有什麽能占有你了。因着你的經歷,因着你的代價,因着神的作工,你能自發對神的愛,這時你就脱離了撒但的權勢,活在了神話的光中。脱離了黑暗權勢,這才可説是得着神了,你信神得向着這個目標去追求,這是你們每個人的職責。你們都不應滿足現狀,對神的工作不能三心二意,不能不當作一回事,應該處處想着神,時時念着神,事事為着神,説話做事把神家利益放到首位,這樣才能符合神的心意。

——摘自《話在肉身顯現》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫