尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《怎樣走彼得的路》 選段388

每日神話系列 0  2021-06-17

彼得的追求就是在神話的熬煉裏、在神給他的各種試煉裏來認識自己,看自己流露的是什麽,當他真正認識自己的時候發現人太敗壞了,不值錢,不配事奉神,人不配活在神面前,他在神面前仆倒了。最後,他感覺到:認識神最寶貴呀!如果我没有認識神就死了,那太可惜了!我感覺認識神是最重要、最有意義的事,人要是不認識神就不配活着,就没有人生。彼得經歷到這個地步的時候,他對自己的本性有認識了,比較清楚了,雖然不能像現在人説得這麽清楚,但他達到這個境界了。所以,追求生命達到被神成全,必須在神話裏認識自己的本性,認識自己本性裏所包括的各種東西,然後能用言語表達準確,説得清楚明白,這才是真實地認識自己了,這就達到神所要求的果效了。如果認識不到這個地步,你説你認識自己了,説你得着生命了,這不是説大話嗎?你不認識自己,你也不知道自己在神面前是什麽東西,自己到底够不够人的標準,還有多少屬撒但的成分,你到底是屬誰的你自己都不清楚,你連自知之明都没有,你在神面前怎麽會有理智呢?彼得追求生命是在試煉中注重認識自己,注重性情變化,竭力追求認識神,最後他感覺:「人活着就得追求認識神,認識神是最關鍵的,如果不能認識神,那我死也不能瞑目。我認識神以後,神讓我死我也感覺是最欣慰的事,我絲毫没有怨言,我的一生就滿足了。」彼得有這個認識,能達到這個地步,也不是剛信神就得着的,必須得經歷許多的試煉,經歷到一個地步完全認識自己以後才感覺到認識神的可貴。所以,他走的是得生命的路、被成全的路,他具體的實行主要突出在這方面。

你們現在走的是什麽路?如果够不上彼得這樣的追求生命、追求認識自己、追求認識神,那你走的還不是彼得的路。現在多數人都是這種情形:為得福我得為神花費,為得福我得為神付點代價,為得福我得為神撇弃一切,為得福我得完成神的托付盡好我的本分。這是受得福存心支配的,完全是為得神的賞賜、為得着冠冕才為神花費的,這種人心裏没有真理,肯定只明白一些字句道理到處炫耀,所走的正是保羅的路。這種人信神就是一個勁兒地作工,在他的心中好像工作作得越多證明對神越忠心,作得越多肯定神越滿意,作得越多在神面前越該得冠冕,保證在神家得福最大。他認為如果能為基督受苦,能為基督傳道,能為基督死,性命都不顧,并且把神所托付的本分完成好,這就是神最祝福的人,這就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人。這正是保羅所想象的、所追求的,正是保羅所走的路,保羅就是在這個思想指導下來作工事奉神的。這種思想、存心是不是來源于撒但的本性?就像世人一樣,認為在世界上就得追求知識,有了知識以後可以出人頭地,可以當官,可以有地位,有了地位之後可以大展宏圖,把自己的家業、事業搞到什麽地步。外邦人不都是走這條路嗎?受這種撒但本性支配的人信神以後只能像保羅一樣,「我得撇下一切來為神花費,在神面前有忠心,到時候得冠冕最大,得福最大」,這跟世人追求世界是一樣的,同出一轍,都是受一個本性所支配。人有這種撒但本性,在世界上就是追求知識,追求地位,追求學問,追求出人頭地,如果在神家就追求為神花費、忠心,最後得冠冕、得大福。人信神以後如果没有真理,性情没有變化,走的肯定就是這條路,這是任何人不能否認的事實,這跟彼得的路是截然相反的。你們現在走的是什麽路?雖然你没打算走保羅的路,但是你的本性就是這麽支配的,你也身不由己正是這麽往前走的。雖然你心裏願意走彼得的路,但你不清楚彼得的路到底怎麽走,你不知不覺走的還是保羅的路,事實就是這麽回事。

現在到底該怎麽走彼得的路?你如果對彼得的路、保羅的路分不清楚,或根本就不認識,那你再説走彼得的路也是空話。你得在心裏先分清楚彼得的路是怎麽回事,保羅的路是怎麽回事。你真認識到彼得的路是生命的路,是唯一達到被成全的路,你才能知道并掌握走彼得的路該具備的真理與具體走法。你如果不認識彼得的路,那麽你走的肯定是保羅的路,因為你没有别的路可走,别無選擇。人没有真理再没有心志,不容易走上彼得的路。可以説,今天神將蒙拯救的路、被成全的路顯明給你們,這是神的恩待、高抬,是神在帶領你們走彼得這條路,如果没有神的開啓引導,誰也走不上彼得的路,都只能走保羅的路,步保羅的後塵導致沉淪。保羅走他的路當時并不覺得錯,還滿以為正確,他没有真理,更没有性情的變化,他太相信自己了,認為這樣走没有絲毫的差錯,他是滿有信心、滿有把握走下去的,最終他也没有幡然醒悟,還以為他活着是基督,就這樣一直走到路終,到最終受懲罰的時候一切都晚了。保羅的路裏没有認識自己,更没有性情變化的追求,他從來没有解剖過自己的本性,他根本不知道自己是什麽東西,他只知道他是逼迫耶穌的罪魁禍首,他對他的本性絲毫没有認識,作完工之後還覺得他是基督該領奬賞了。保羅的作工是為神效了一步力,就他個人來説,雖然他得了一些聖靈的啓示,但他根本没有真理、没有生命,他没有蒙神拯救反而受到了神的懲罰。為什麽説彼得的路是被成全的路?因為他的實行法就是特别注重生命,追求認識神,注重認識自己。他在經歷神的作工中對自己有了認識,對人的敗壞情形也有了認識,他知道自己的缺少,知道人該追求什麽最有價值,他能真心愛神,知道該怎樣還報神,他得着一些真理,具備了神所要求的實際,從他在試煉中所説的話裏可以看見,彼得的確對神最有認識。他從神話裏明白這麽多真理,使他的路越走越光明,越來越合神心意,他如果没有這些真理,他這條路也不可能走得這麽準確。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫