尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《要得着真理得從身邊的人事物上學功課》 選段386

每日神話系列 0  2021-06-03

你經歷多少次失敗跌倒不是壞事,被顯明也不是壞事,不管經歷對付修理還是被顯明,你得記住:人被顯明不是被定罪,這是好事,這是認識自己最好的機會,能給你帶來生命經歷的轉機,要不你没有機會,也没有條件、没有背景能達到認識自己的敗壞真相。你把自己裏面的東西,隱藏在深處的方方面面很難認識到、很難挖掘出來的東西認識到了,這是好事。真實認識自己是你洗心革面重新做人的最好機會,是你獲得新生的最好的機會,真實認識自己就能看見真理作生命太寶貴,就能渴慕真理進入實際,這是太好的事!你如果能抓住這個機會,在失敗跌倒時認真反省自己,達到真實認識自己,就能在消極軟弱中重新站起來。跨過這道坎兒,你就能長進一大步,就能進入真理實際了。

你如果相信神的主宰,你得相信每天發生的事,不管是好事還是壞事,都不是偶然發生的,不是誰有意跟你過不去,也不是誰有意針對你,而是神安排的。神擺布這一切是為了什麽?不是亮你的相,不是為顯明你,顯明你不是最終目的,要成全你、要拯救你這是目的。怎麽成全你,怎麽拯救你?就是先讓你知道自己有敗壞性情,讓你知道自己的本性、實質,自己的不足、缺少。你知道了,你心裏明白了,你才能追求真理,逐步脱去敗壞性情,這就是神給你機會了。你得知道把握機會,别跟神較勁,尤其對神安排在你身邊的人事物别總覺得不如意,總想擺脱,總對神埋怨、誤解,你總這樣就不是經歷神的作工,很難進入真理實際。你無論對什麽事看不透,有難處,你都得學會順服下來,應首先來到神面前,多多禱告,這樣不知不覺你裏面的情形就轉變了,就能尋求真理解决問題,這樣你就會經歷神作工了。在這期間,真理實際就作到你裏面去了,這樣你就有長進了,生命情形就發生變化了,你一有變化,有這樣的真理實際,你就有身量了,你有身量就有生命了。人總憑撒但敗壞性情活着,再有熱心,再有勁兒,這也不是身量,不是生命。神作工在每一個人身上,不管是用什麽方式,不管是藉什麽人事物效力,也不管對人説話是什麽樣的語氣,最終目的只有一個,就是要拯救你,拯救你之前就是要變化你,那你不受點苦能行嗎?你就得受點苦。受苦包括的就多了,有時興起周圍人事物來讓你認識自己,再不就直接對付修理、揭露,就像上手術台一樣,就得有點疼痛才能達到果效。每一次的修理對付,每一次興起的人事物對你都是觸動,也都是促進,這就對了,你就有身量了,就進入真理實際了。每次的修理對付、每次興起的環境對你來説都不疼不癢,没有感覺,你也不來到神面前尋求神的心意,也不禱告,也不尋求真理,那你就太麻木了!人太麻木,靈裏總没有知覺,神就没法作了。神會説:「這個人太麻木了,敗壞太深了,我這麽作,下這麽多功夫,在他身上作這麽多事,居然唤不起他的心,唤不醒他的靈,這就麻煩了,不好拯救了。」如果神給你擺設一些環境、人事物,或者修理對付你,你從中學到功課了,學會來到神面前了,學會尋求真理了,不知不覺蒙開啓光照得着真理了,在這次環境當中有變化了,有收穫、有長進了,對神的心意稍稍有點理解,不埋怨了,就是在這樣的環境試煉當中站立住了,經得住考驗了,你就過關了。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫