尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《做帶領工人選擇道路太關鍵了 九》 選段385

每日神話系列 0  2020-11-23

受造之物對待造物主唯一的態度就是順服,無條件地順服,這話可能有些人現在接受不了,「怎麽能無條件呢?神説話總得講理,神作事總得有個緣由吧,神總得給人活路吧,神作事總得合情合理,神不能不講人情啊。」如果你能這麽講,也是這麽想的,那你離順服神還早着呢。人在接受神話語的供應、澆灌期間,其實人一直在預備一件事,什麽事呢?就是最終能達到無條件地、絶對地順服神,你這個受造之物就合格了。神有時候故意作一些不合你觀念的事、違背你意願的事,甚至在外表上看也違背原則,違背人的人情、人性、情感的一些事,讓你覺得説不過去,你思想裏通不過,你怎麽分析也覺得不對,怎麽分析也接受不了,覺得這事作得就是不合理。神作這些事的目的是什麽?就是考驗你。對待神所作的,你不需要講任何道理,你只要認定他是真理就對了,你只要認準他是你的造物主、是你的神,這一點就高過一切的真理,高過一切的人情世故,人所謂的道德、倫理、知識、文化、哲學或者傳統文化,甚至高過人的情、人的義、人所謂的愛,高過一切一切。你如果看不透這個,早晚有一天臨到一個事,輕則你會悖逆神,走彎路,最後悔改,認識到神的可愛,認識到神作工在你身上的意義,要是嚴重了,有可能你就會因為這個事跌倒。……人無論信神多長時間,跑了多少路,作了多少工,盡了多少本分,這個期間其實一直在預備一件事,那就是到最終你能對神絶對地順服,無條件地順服。什麽是無條件呢?就是别講你個人的理由,别説你的客觀原因,别計較任何的東西,你是受造之物,你不配。你跟神計較,你的地位站錯了;跟神講理,地位又站錯了;跟神理論,想問個緣由、弄個究竟,不明白就不順服,明白之後才能順服,地位又站錯了。地位一站錯,你對神的順服是不是絶對了?你是不是神所認為的受造之物?你把神當神待了嗎?當造物的主了嗎?没有,那神就不承認你。哪些事能使你達到對神絶對地順服、無條件地順服?該怎麽經歷?一方面,得具備一些正常人性的良心理智,另一方面,在盡本分的過程當中,方方面面的真理都得明白,達到明白神的心意。有時候人的素質達不到,人没有力量也没有那個精力去明白各項的真理,但是有一點,凡是臨到你的、神擺設的各種環境、人事物,你都得有順服的態度,不問緣由,你得有這個態度。如果你連這個態度都没有,而是時刻準備着「我就得看看神作的到底是不是公義,説神是愛,那我看看作在我身上的到底有没有愛,到底是不是愛」,你總要檢驗神所作的是否合格,檢驗神所作的是否合乎你的口味,甚至是否合乎你所認為的真理,那你就站錯地位了,這就要麻煩。

——摘自《基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫