尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《人對神的要求太多》 選段384

每日神話系列 0  2021-06-03

衡量人能不能順服神,關鍵看人對神有没有奢侈欲望,有没有别樣的存心,如果人對神總有要求,就證明人對神没有順服。無論臨到什麽事,如果你不會從神領受,不會尋求真理,總講自己的理,總覺得自己才是正確的,甚至還能懷疑神,這就麻煩了,這樣的人是最狂妄的人,最悖逆神的人。對神總有要求的人不可能真實順服神,你有要求就證明你是在跟神搞交易,你是在選擇自己的意思,是在按自己的意思去做,這就是背叛,没有順服。你對神有要求本身就是没有理智,你真信他是神,那你就不敢對他提出要求,也没有資格對他提出要求,無論是無理的還是有理的。如果你有真實的信,信他就是神,那你只有敬拜,只有順服,别無選擇。現在的人不單是有選擇,還能要求神按着他的意思去作,他選擇自己的意思還讓神按着他的意思去作,并不要求自己去按神的意思做,所以説,人裏面没有真正的信,没有實質的信,永遠達不到神的稱許。你什麽時候對神的要求少了,那你真實信的成分就多了,你順服的成分也就多了,而且你的理智也比較正常了。往往越能講理而且理由越多的人越不好辦,他不但要求多,還得寸進尺,這方面滿足他了他還有那方面的要求,哪方面都得滿足他,不滿足他他就發怨言,就破罐子破摔,過後感覺虧欠又懊悔,又痛哭,又想死,這有什麽用?這能解决問題嗎?所以説,在没發生事之前,你就得解剖自己的本性,本性裏都有哪些東西,你這個人喜好什麽,你的要求要達到什麽。有的人感覺自己有點素質、有點恩賜,總想做帶領,出人頭地,就要求神使用他,如果不用他,他就説:「神你怎麽没看中我呢?你大用我,我保證能為你花費。」這樣的存心對嗎?為神花費這是好事,但是他願意為神花費這是其次,他心裏喜歡的是地位,注重的是地位。你要是真能順服,無論神是用你或者不用你,你都能一心一意地跟隨神,無論有没有地位都能為神花費,這才算有理智,才算順服神的人。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫