尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《外表的改變與性情變化的區别》 選段381

每日神話系列 0  2021-06-04

多數人信神都特别注重行為,因此在行為上都有些改變,信神以後不與人相鬥了,也不打架駡人了,也不抽烟、不喝酒,公家的東西就是一個小釘、一塊木板都不貪占,甚至吃了虧、受了冤枉也不打官司,的確行為上都改變了一些。因着信神以後感覺接受真道特别好,另外也體嘗到聖靈作工的恩典,特别有熱心,甚至什麽都能撇,什麽苦都能受。但是信了三年、五年、十年、三十年以後,因着人的生命性情没有變化,最終又老病重犯了,狂妄自大更變本加厲了,開始争權奪利,貪教會錢財,唯利是圖,貪地位,貪享受,成了神家的寄生蟲,尤其那些做帶領的多數都被人弃絶了。這些事實説明了什麽?光是行為變化并不能持久,人的生命性情若没有變化遲早會凶相顯露的。因為行為變化是源于熱心,再加上當時也有一些聖靈作工,人發熱心、獻一時好心這是極容易的事,正像外邦人所説「做一件好事容易,難的是一輩子做好事」,一輩子做好事人做不到。人的行為都是受生命支配的,生命是什麽行為也是什麽,自然流露的東西才代表生命,代表本性,偽裝的東西不能持久。神作工拯救人不是裝飾人的好行為,神作工是為變化人的性情,讓人脱胎换骨成為新人。所以,神審判人、刑罰人、試煉人、熬煉人都是為變化人的性情,讓人達到能絶對順服神、忠于神,正常地敬拜神,這是神作工的宗旨。人有好行為不等于能順服神,更不等于與基督相合,行為上的改變都是根據道理、憑着熱心做出來的,并不是根據真實的對神的認識,不是根據真理,更不是根據聖靈的引導,即使有時受點聖靈支配,但不屬于他的生命流露,更不等于人認識神,行為再好也不能證明他是順服神的人,不能證明他是實行真理的人。行為上的改變是一時的假象,是發熱心的表現,不屬于生命的流露。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫