尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《如何在盡本分中經歷神的話語》 選段576

每日神話系列 0  2021-04-04

有些人盡本分無論臨到什麽問題都不尋求真理,總按着自己的想法、觀念、想象、意願做事,從始到終都是在滿足自己的私欲,都是敗壞性情在支配他做事,雖然給他安排的本分他盡完了,但是他并没有得着真理。那他是憑着什麽盡本分的?他不是憑真理,不是依靠神,他所明白的那點真理没有在他心裏作主權,他是靠着自己的恩賜、能力,靠着自己所學的知識、才能,也是靠着自己的毅力或者好心把這個本分完成的。這是盡好本分了嗎?這是合格的盡本分嗎?雖然有些時候憑着天然、想象、觀念、知識、學問盡本分,做有些事也不出什麽原則性問題,表面上看似乎是没有走錯路,但是有一件事是不能忽略的,如果在盡本分的過程當中,你的觀念想象、你的己意從來都没有得到改變,從來都没有用真理來代替,你所做所行的從來都不是按着真理原則,那最終的結果是什麽?你成效力的了。這就是聖經中記載的「當那日,必有許多人對我説:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多异能嗎?』我就明明地告訴他們説:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)神為什麽稱這些出力、效力的人是作惡的人?有一點是可以肯定的,就是這些人不管盡什麽本分、作什麽工作,他們的動機、源頭、存心、想法完全是出于私欲,完全是根據自己的意思、個人的利益,完全就是圍繞自己的臉面、地位、虚榮、前途這些考慮、打算的,他們心裏没有真理,也不按真理原則做事。所以,你們現在關鍵該怎麽追求呢?(尋求真理,按照神的心意、神的要求盡本分。)按照神的要求盡本分的細節是什麽?做事的時候你有什麽存心、有哪些想法,你得會分辨這是合真理的還是不合真理的,是為了私欲還是為了神家的利益。如果合真理,你可以隨着自己的思路去做,如果不合真理,那你就得趕緊回頭,放弃這條路,這條路是錯路,不能這麽行,如果這麽走下去就成作惡了。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫