神本身就具備真理,他是真理的源頭。一切正面事物、一切真理都是從神那兒來的,萬事萬物的對錯他就可以評判,不管是以前發生的事,現在發生的事,還有以後人類未知的事,他都可以評判,他是唯一能判定一切事物對錯的審判官,就是一切事物的對錯只有他能評判,他知道一切事物的準則,這就是真理的化身,也就是他本身就具有真理的實質。人要是明白真理達到被成全了,與真理的化身有没有關係?人被成全之後,對神現在所作的這些,神所要求的這些,人有了準確的判斷、準確的實行法,也明白了神的心意,知道什麽是對的、什麽是錯的,但是有些事人達不到,神告訴人了人知道,要是神還没有告訴人的事、未知的事,人能不能知道?(不能。)人也不能預測。另外,就算人從神得着了真理,有了真理實際,明白了很多真理的實質,也有了判别是非對錯的能力,但是人有没有控制、掌管一切事物的能力?(没有。)這就是區别。受造之物永遠只是從真理的源頭那兒得着真理,從人那兒能得着真理嗎?人能施與嗎?能供應人嗎?不能,這就是區别。你只能接受,你不能供應,那能不能稱為真理的化身?真理的化身的實質到底是什麽?是供應真理的源頭,是掌管、主宰一切事物的源頭,也是評判萬事萬物的標準、準則,這就是真理的化身。

——摘自《基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫