尚未有任何影片 快去添加吧!

每日神話 《道成肉身的第二方面意義》 選段253

每日神話系列 0  2021-06-06

神作的一切都實實際際,不是空洞的,乃是他自己親身體嘗的。神用自己體嘗痛苦的代價來换取人類的歸宿,這是不是實際的工作?父母為了兒女有誠懇的代價,代表父母的誠心,神道成肉身這麽作當然對人類也是最誠懇的、最信實的。神的實質是信實的,他既説必作,既作必成。他對人所作的一切都是誠懇的,不是光説話,而是説付代價他就實際地付代價,説擔當人的苦,説代替人受痛苦,他就實際地來在人中間生活感受這些痛苦,親身體嘗這些痛苦,之後讓全宇之上下的萬物都能承認神作的都對、都公義,神作的都現實,這是一個有力的證據。另外,人類以後有美好的歸宿,剩存下來的人都得贊美神,贊美神作的對人確實是愛。神來人間降卑為一個正常的人,不是作作工説説話之後就走了,乃是實實際際地來在人間體嘗人間痛苦,這些痛苦都體嘗完了之後他才走。神作工作就這麽現實、這麽實際,剩存下來的人都會因此來贊美神,讓人看見神對人的信實,看見神善良的一面。從道成肉身這方面的意義就能看見神美善的實質,他作哪件事都是誠懇的,説每一句話都是誠懇的,都是信實的,他要作的事都實實際際地作,要付代價也實實際際地付代價,不是光説話。神是公義的神,神是信實的神。

——摘自《末世基督的座談紀要》

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫