神的顯現與神的作工

8 災難中是神保守了我們全家

2012年7月21日,我們村爆發了六十年不遇的大洪水。災難從天而降,洪水夾雜著泥石流洗劫了整個村莊,大多數房子都被洪水和泥石流沖毀了。

這天下午5點多,雨下得特別大,從我家房子上面洪水和大石頭一直往下沖,房前房後的水特別大,把我女兒家的雞圈和上千隻雞、豬圈和豬都沖走了。水快要沖到我們家,家裡還有94歲的老人和十個月大的嬰孩,這時我們心急如焚,當我把老人和孩子都背到上面的房子裡時,下邊的房子就進水了。雨還在下個不停,眼看水就要漲到我們上面的房子裡,我更著急了,趕緊給村幹部打電話,他讓我先往山上跑,說他們還自身難保,誰也管不了誰了。我在慌亂之中想起了神的話「災難是由我而起,當然仍由我擺佈」(摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》),信神就得靠神,靠人靠不住,我就站在門口哭著大聲地呼求神:「神啊,你救救我們吧!神啊,你救救我們吧!」我們全家人都跪下禱告神:「神啊,如果我們死在這場災難中也是你的公義,因我們太悖逆,如果我們脫離了這場災難也是你的恩待,我們要重新做人,好好體貼神心意,盡本分傳福音。」天黑了我們也不敢出門,全家人坐在一起交通神掌握著全人類的命運,神若讓人死,人逃到哪兒都躲不過,都逃不出神的手,我們心裡也不怕死了。

雨大一陣小一陣,下了整整一夜……

天亮我們起來一看,我們房子上邊堆積了一大堆的石頭和沙土,水正好繞過我們家晚上住的房子,這真是太奇妙了!我看了看房前房後都是水泡和泥石流,上邊有大水和大石頭,我們住的臨時房子是最危險的,卻一點水和泥都沒進,而我們沒有住的那個房子卻被水淹沒,還沖走了不少東西。我們真看見了神的愛與拯救,要不是神的看顧和保守我們都活不下來,我們全家人從心裡感謝神,是神又給了我們一次生命,我們要珍惜這一切,以後要好好盡本分滿足神!

北京市 王蘭

2012年8月6日

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇