神的顯現與神的作工

92 到底怎樣接受、順服神的審判刑罰與修理對付才是真實順服神的作工呢?

神話答案:

「信神追求真理、經歷真理,最終得著真理作人的生命,這個過程需要人做什麼呢?……你們不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的話刺透你們的心,你們應該多看神審判刑罰方面的話,揭露人敗壞實質的話語,多看多對號,別往別人身上對,而是要往自己身上對,哪一樣在人身上都不少,都能對上號,不信你去經歷經歷。……人首先得認識到神所說的每一句話不管是難聽、好聽,不管是苦還是甜、是酸還是辣,人都應該接受過來,這是你們首先該有的態度。這是什麼樣的態度呢?是敬虔的態度,虔誠的態度,還是忍耐的態度,還是抱著受苦的態度?你們有點兒迷惑,不知道這是什麼態度。我告訴你們,都不是。你應該把神話看成是真理。既然是真理,你就應該有理智地去接受,不管是你能否認識到的,不管是你能否承認的,你首先的態度就是應該接受過來,把神的話一點兒不差地接受過來。其實,神說這句話的意思並不是說你就做了這個事或者說某個人就做了這樣的事。那說神話這樣說不是說你的,也不是說某一個人的,那是說誰的呢?那不是說你的怎麼還讓你接受呢?這不是矛盾嗎?是不是矛盾?不矛盾。但究竟是怎麼回事,讓你們解釋你們就解釋不清楚。是不是?為什麼說不矛盾?就是神所說的每一句話都有每一句話的情形,就是每一句話他不是說外表一個現象,更不是說外表一個規條,不是揭示人外表的一個簡單的行為,不是這樣。你如果把神的每一句話看成是揭示人的一個簡單的行為、一個外表的現象的話,那你就不通靈了,你就不明白什麼是真理了。神的話深奧,深奧在哪兒?就是他每一句話語說的、揭示的是人敗壞性情裡頭、生命裡頭實質的東西,是根深蒂固的東西,是實質的東西,不是外表的現象,更不是外表的行為。按外表的現象也可能你看著每一個人都挺好,但是神為什麼說有些人就是邪靈,有些人就是污鬼呢?這就是你看不著的東西了。所以說不能憑現象、憑外表看到的來對號神的話。」

摘自《神的交通講道·追求真理的重要性與 追求真理的路途》

「什麼叫接受真理?就是你無論有什麼敗壞性情,或者在你的本性裡有哪些大紅龍的毒素,神話揭示出來就承認,就順服,沒有別的說的,根據神話認識自己,這就是能接受神話,神無論怎麼說,說得多扎心,不管用什麼詞語,只要是真理就能接受,只要合乎事實真相就能承認,凡是神的話不管明白幾分都能順服,就是弟兄姊妹能交通出聖靈開啟的亮光也能接受順服,這樣的人追求到一個地步就能得著真理達到性情變化。」

摘自《座談紀要·怎樣認識人的本性》

「人的性情自己不能變化,必須得經過神話語的審判刑罰、苦難熬煉,或對付、管教、修理,之後才能達到順服神,對神有忠心,不應付糊弄神。人都是在神話語的熬煉之下性情有所變化,經過神話的揭示審判、管教對付的人才不敢亂做了,沉著穩重了,最主要的一點是能順服神現實的說話了,對神的作工能順服了,即使不合人的觀念,也能放下觀念存心順服了。……

人追求生命的進入是根據神的話,以前說一切都是因著神的話而成就,但人都沒看見事實,今天這一步你進入經歷就完全透亮了,是為以後的試煉打好基礎,不管神怎麼說,你只管進入他的說話裡,神說開始刑罰人你就受刑罰,神說讓人死你就受試煉,你總活在神的最新說話裡,到最後神的話語就把你成全了。越進入神的話裡面,被成全得越快。為什麼一再交通讓你們認識、進入神的話?只有往神的話裡面去追求、去經歷,進入神說話的實際之中,聖靈才能有機會在你身上作工。所以說在神每個作工方式中,你們都是參賽者,到最後不管受苦輕重,都有一份紀念品。為了達到你們最後被成全,你們得進入神的一切說話之中。聖靈成全人不是聖靈單方面作,還得需要人的配合,需要所有人有意識地去配合。不管神怎麼說,你只管進入他的說話之中,這對你們的生命更為有利,一切都是為了達到你們性情有變化。當你進入神的話中,你的心被神感動,神在這步作工當中要達到的是什麼你都能認識,而且有心志達到。在刑罰時代有的人認為是作工方式,不相信神的話,結果他沒受熬煉,從刑罰時代出來什麼也沒得著,什麼認識也沒有。有的人他真進到這話裡了,一點疑惑也沒有,說神的話千真萬確,人就該受刑罰,在這裡掙扎一段時間,前途命運都放下了,從這裡出來之後,性情變化多了,對神也有更深的認識了。從刑罰裡面出來的人都覺得神的可愛,他知道神的那步作工是神的大愛臨到了,是神愛的征服、愛的拯救,並且還說神的意念總是好的,神在人身上所作的都是愛而不是恨。那些不相信神話的人,對神話不注重的人,在刑罰時代裡沒受熬煉,結果聖靈不隨著他,他什麼也沒得著。那些進入刑罰時代的人,雖然受了熬煉,但聖靈在他裡面隱藏作工,結果生命性情有了變化。有些人看外表好像很積極,整天高高興興,但是他沒進入神話熬煉的那個情形裡面,什麼變化也沒有,這就是不相信神話的後果。你不相信神的話聖靈就不在你身上作工,神是向所有相信他話的人顯現,相信領受神話的人能得著神的愛!」

摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是 進入神話實際的人》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇