第二部分 考察真道一百題

51 為什麼有的人剛接受神末世工作時會有撒但、邪靈的攪擾呢?

神話答案:

「在靈界有著這樣一場爭戰:撒但妄想把人敗壞到一個地步,使世界邪惡、污穢,以便人與它同流合污,從而破壞神的計劃……」

摘自《話在肉身顯現·第五篇說話的揭示》

「撒但一直在人身上作工,妄想把人吞吃,從而讓神毀滅世界,失去見證……」

摘自《話在肉身顯現·第六篇說話的揭示》

「神作工作,神看顧一個人,鑒察一個人,撒但就尾隨其後;神看中誰,它也去看,它也尾隨其後;神想得著這個人,它就極力地阻撓,用各種邪惡的方式試探、攪擾、摧毀神作的工作,達到它不可告人的目的。它的目的是什麼?它不想讓神得著任何人,它想得著神要得著的人,讓它佔有,被它控制,被它掌管來敬拜它,與它一同行惡,這是不是撒但的險惡用心哪?……撒但與神爭戰,尾隨神後,它的目的就是想拆毀所有神要作的工作,佔有、控制神要得著的人,它想把神要得的人全部滅了,如果不滅的話,歸它所有,被它所用,這就是它的目的。」

摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 四》

「因著神的道成肉身,撒但採用種種辦法來控告,想藉此來攻擊神,但神並不因此而後退,他只是在人中間說話,在人中間作工,藉著道成的肉身讓人來認識他。而撒但卻急紅了眼,在子民身上也下了不少功夫,使其消極、後退,甚至使其失迷。」

摘自《話在肉身顯現·第十三篇說話的揭示》

「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。……撒但與神在靈界爭戰的時候,你該怎麼滿足神,該怎麼為神站住見證?」

摘自《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》

「神要藉著一部分邪靈的作工來成全一部分人,讓這些人來徹底識透惡魔的行為,讓所有的人都真正認識其『祖先』,這樣人才能與其徹底決裂,不僅讓其棄絕其子孫,更要讓其棄絕其祖先。這是神要徹底打敗大紅龍的原意所在,讓所有的人都認識大紅龍的本來面目,將其假面具完全撕掉,看看其本來面目,這樣作才是神要達到的,是神在地上作這麼多工的最終目的,是神在所有人身上要作的,這叫調動萬有為神效力。」

摘自《話在肉身顯現·第四十一篇說話的揭示》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇