神的顯現與神的作工

42 從恩典時代宗教界就開始抵擋道成肉身的基督,為什麼基督總是受宗教界的抵擋定罪呢?

神話答案:

「愚昧無知的人往往把基督正常的人性看為是基督的缺陷,無論他如何表現、流露神性所是,人都不能承認他就是基督,而且基督越表現他的順服與卑微,愚昧的人越輕看基督,甚至有的人對基督採取排擠與輕蔑的態度,而把那些有高大形象的『偉人』供奉在桌上。人抵擋神、悖逆神的來源就在於神所道成肉身的實質是順服神的旨意,就在於基督的正常人性,這是人抵擋悖逆神的根源所在。若基督沒有人性的掩蓋,也不站在一個受造之物的角度上尋求父神的旨意,而是具有超凡的人性,那所有的人恐怕就沒有悖逆了。人總願意信天上看不見的神,就是因為天上的神沒有人性,天上的神沒有受造之物的一點屬性,所以人對天上的神總是刮目相看,而對基督總是持以輕蔑的態度。」

摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》

「看不見的神、摸不著的神是所有人都愛戴和歡迎的,神若僅是一個人看不著的靈,那人信神就太容易了,人可以隨便想像,任意選擇一個自己喜歡的形像來充當神的形像,以便人自己心裡高興、痛快。這樣,人就可以毫不顧忌地做自己的『神』最喜歡、最願意幹的事,而且人自己都認為只有他自己才是對『神』最忠心、最虔誠的人,而別人則都是外邦狗,都是對神不忠心的人。可以說,在渺茫與道理中信神的人都是這樣追求,大同小異,並沒有太大的區別,只不過各人想像中的神的形像各有不同罷了,但其實質則都是相同的。

人隨便信神都是無憂無慮,高興怎麼信就怎麼信,這是『人權自由』,沒有人可以干涉的,因為人信的都是自己的神並不是別人的神,是人的私有財產,幾乎每個人都擁有這樣的私有財產。這財產雖然在人來看相當寶貝,但在神來看卻是最低賤、最無價值的東西,因人的這一私有財產正是與神相對立的最明顯的東西。正因為神道成肉身作工,神就成了有形有像、人可以摸得著可以看得見的肉身,並不是無形無像的靈,而是一個人可以接觸、可以看得見的肉身,而人信的神大多數都是無形無像的、但又是有自由形像的一個非肉身的神。這樣,道成肉身的神就成了大多數信神之人的仇敵,同樣,那些不能接受神道成肉身這一事實的人就成了神的對頭。人有觀念並不是因著人的思維,也不是因著人的悖逆,而是因著人的這一私有財產,多數人都因著這一財產而喪命,是人信的摸不著、看不見、事實上並不存在的渺茫的神斷送了人的性命,並不是道成肉身的神,更不是天上的神,而是人自己想像的『神』斷送了自己的性命。」

摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要 道成「肉身」的神的拯救》

「人都想看見耶穌的真面目,都願與耶穌同在一起,我想沒有一個弟兄或姊妹會說他不願見到耶穌,不願與耶穌在一起。在你們未見到耶穌之前,也就是你們未見到道成肉身的神之前,你們會有很多想法,例如耶穌的長相如何,他的說話如何,他的生活方式如何等等,但當你們真見到他的時候,你們的想法就會急劇地變化,這是為什麼?你們想知道嗎?人的思維固然不可忽視,但基督的實質則更不容人改變。你們把基督當作神仙,把基督當作聖人,卻沒有一個人把基督看作一個有神性實質的正常人,因此,許多日思夜想見神的人竟然與神為敵、與神不合,這豈不是人的錯誤嗎?到現在你們仍然認為你們的信心與忠心足夠配見基督的面,我勸你們還是多裝備些實際的東西吧!因為在以前、現在、以後有許多與基督接觸的人都失敗了,都扮演了法利賽人的角色,你們失敗的原因是什麼?就是因為你們觀念中都有一位高大的值得人仰慕的神。但事實卻並未如人的願,基督不僅不高大而且特別矮小,不僅是人而且是一個普通的人,不僅不能上天而且在地上也不是來去自如。就這樣,人便把其當作一個普通的人一樣對待,與其相處隨隨便便,與其說話信口雌黃,在此同時仍舊等待著『真正的基督』的到來。你們把已經到來的基督當作普通的人,把他的話當作普通人的說話對待,因此你們並未從基督得著什麼,而是將自己的醜相完全暴露在光中。

在你未接觸基督之時,你會認為你自己的性情已經完全變化了,你會認為你是基督忠心的跟隨者,你會認為你是最配接受基督祝福的人,因為你跑了許多路,作了許多工,結了許多果,所以最終你必是得著冠冕的人。但你是否知道這樣一個事實:人的敗壞性情與悖逆抵擋都是在見到基督時顯露出來的,而且在這個時候顯露出來的悖逆抵擋比任何時候都完全都徹底。正因為基督是人子,是有正常人性的人子,人才對他不尊不敬,正因為神在肉身中活著,人的悖逆才暴露得淋漓盡致、活靈活現。所以我說基督的到來將人類的悖逆都挖掘出來了,基督的到來將人類的本性都襯托出來了,這叫『引虎下山』、『引狼出洞』。」

摘自《話在肉身顯現·與基督不合的人定規是抵擋神的人》

「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?我再問你們:你們對耶穌沒有絲毫的了解,那麼你們是不是極容易重犯當初法利賽人的錯誤呢?你會分辨什麼是真理的道嗎?你真會保證你自己不會抵擋基督嗎?你會隨從聖靈的作工嗎?……不認識彌賽亞的人都能做出抵擋耶穌、棄絕耶穌、毀謗耶穌的事來,不了解耶穌的人都能做出棄絕耶穌、辱罵耶穌的事來,而且更能將耶穌的再來看成是撒但的迷惑,更多的人將會給重返肉身的耶穌定罪,你們不感覺害怕嗎?」

摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候 已是神重新更換天地的時候了》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇