神的顯現與神的作工

9 神既然愛人,為什麼還要降災毀滅所有抵擋神的惡人呢?

神話答案:

「萬物的結局近了也就是指神工作的終結,指人類發展的終結,即指被撒但敗壞的人類已發展到了盡頭,亞當、夏娃的子孫後代已繁殖到了盡頭,也指就這樣的一個被撒但敗壞的人類不可能再繼續發展下去。……工作結束之時,可存留的人都蒙潔淨將進入人類更高的境地之中享受第二次人類在地上的更美好的生活,即將進入人類的安息之日中與神同活;不可存留的人經刑罰、審判之後徹底顯露出原形,之後都被毀滅與撒但一樣不得再存活在地上,以後的人類中就不再存有這類人,這類人並沒資格進入最後的安息之地,也並沒有資格進入神與人共享的安息之日,因他們是被懲罰的對象,是惡者,並不是義人。……最終的罰惡、賞善的工作完全是為了徹底潔淨全人類,以便將完全聖潔的人類帶入永遠的安息之中,這步工作是最關鍵的工作,是整個經營工作中最後的一步。若不將惡者都毀滅而是將其存留下來,那全人類仍然不能進入安息之中,神也不能將全人類帶入更美好的境地中,這樣的工作並不是完全結束的工作,當工作結束之時全人類都完全聖潔了,這樣,神才能安安穩穩地在安息之中生活了。」

摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

「若不是顯明作惡的人,那些真心順服神的人就永不能見到日頭;若不是將順服神的人帶入合適的歸宿之中,那些悖逆神的人就不能得到應有的報應。這是工作的程序,若不作這個罰惡賞善的工作,受造之物就永不能進入各自的歸宿之中。當人類進入安息中之後,作惡的人都被毀滅,全人類就都進入正軌了,各類人都按其該盡的功用而各從其類,這才是人類的安息之日,才是人類發展的必然趨勢,人類進入安息之中才是最終的大功告成,是工作的尾聲。這一工作結束了整個人類的腐朽的肉體生活,結束了敗壞人類的生活,人類從此進入一個新的境地。人雖然都活在肉體之中,但生活的實質與敗壞人類的生活大不相同,生存的意義與敗壞人類生存的意義也不相同,雖不是新人的生活,但也可說成是蒙拯救的人類的生活,是恢復了人性理智的生活。這些人是曾經悖逆神的人,也是曾經被神征服而後又被拯救的人,這些人也是羞辱過神而後又為神作見證的人,他們的生存是經過考驗而後存留下來的最有意義的生存,是曾為神在撒但面前作見證的人,是配活著的人。那些滅亡的人都是不能站住神見證不配活著的人,他們被毀滅是因著其惡行而滅亡的,將其毀滅是他們最好的歸宿。」

摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

「就神的靈從創世到現在動了如此大的工程,而且是在不同的時代作了不同的工作,也是在不同的國家中作工,每個時代人都看見他不相同的性情,當然這都是藉著他所作的不同的工作而顯明的。他是滿了慈愛、滿了憐憫的神,他是人的贖罪祭,是人的牧人,但他又是人的審判,是人的刑罰,是人的咒詛,他能帶領人在地上生活兩千年,也能將敗壞了的人類從罪中救贖出來。到了今天,他又能將不認識他的人類征服在他的權下,讓人都完全順服他。到最終把全宇之人裡面不潔淨、不義的東西都焚燒淨盡,讓人看見他不僅是憐憫慈愛的神,他也不僅是智慧、奇妙的神,也不僅是聖潔的神,更是審判人的神。對全人類的惡者來說,他是焚燒、審判、懲罰;對被成全的人來說,他是患難、熬煉、試煉,還有安慰、扶持、話語供應、對付、修理;對被淘汰的人來說,是懲罰,也是報應。」

摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了 道成肉身的意義》

「我的憐憫發表在愛我而捨己的人身上,而那些惡人所受的懲罰也正是我公義性情的證據,更是我烈怒的見證。當災難降臨之時,所有抵擋我的人都落在了飢荒、瘟疫之中哀哭,那些作惡多端曾經跟隨我多年的也難逃罪責,他們同樣地落在了千萬年稀有罕見的災難中惶惶不可終日。」

摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇