尋求使我迎接到了主的重歸(下)

馬來西亞 芷妍

神話語警示,放下觀念虛心尋求

下線後,我迫不及待地點開全能神教會的網站,想弄清楚裡面究竟都有哪些內容。剛打開網頁,一部名叫《誰把神重釘十字架了》的電影映入眼簾,我一驚,立刻點開影片來看。影片講的是一個信主多年的牧師,聽到「東方閃電」見證主耶穌回來了,絲毫不尋求考察,還極力攪擾、攔阻信徒考察。當看到影片中牧師和教會同工為了密謀抵制「東方閃電」,翻開《話在肉身顯現》邊讀邊研究,想從中找出破綻的一幕時,我心裡微微一顫,想到自己之前為了讓男友放棄考察「東方閃電」的道,也總想找出破綻來證明自己是對的,我這行為不也跟他們一樣嗎?我繼續往下看,可我越看越心虛,尤其看見他們讀到一段全能神的話:「耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。我勸你們當小心謹慎地走信神的路,不要隨意下斷案,更不要隨隨便便、馬馬虎虎地信神,你們當知道信神的人最起碼具備的是謙和的心與敬畏神的心。那些聽了真理以鼻嗤之的人都是愚昧無知的人,那些聽了真理卻隨便下斷案或定罪的人都是狂妄之輩。作為每一個信耶穌的人都沒有資格咒詛定罪別人,你們都應該做有理智的接受真理的人。或許你聽了真理的道、看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理,是不是生命。」(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)

姊妹在看電腦

聽著他們讀的全能神的話,我的臉一陣陣發熱,這句句話好像都在說我,讓我感到很扎心、難受,彷彿有聲音問我:「你聽了,看了,你認為這話語裡僅僅有萬分之一合乎你的意思,那你能不能繼續尋求?」是啊,我既然認為自己是一個很愛主的人,面對主的再來,我應該有敬畏神的心,謙卑尋求才是,可我卻狂妄自是,用自己的觀念想像衡量神的作工,認為主再來不可能是道成肉身,我這不是違背主的教導、悖逆主嗎?想到這些,我心裡難以平靜,很自責、很不平安,我告訴自己,我不能再持守觀念想像了,我得多看全能神教會製作的電影,這樣才能更多地了解全能神的末世作工。

消除困惑,主再來是道成肉身作審判工作

一天,我點開《敬虔的奧祕(續)》精彩片段:主再來以什麼方式向人顯現。影片中傳福音的林弟兄交通說:「多數信主的人都認為,主再來應該是主耶穌的靈體向人顯現,也就是主耶穌從死裡復活向人顯現四十天之久的那個靈體。信主的人都清楚,主耶穌復活後的靈體從外表上看跟主耶穌肉身的形像沒有什麼明顯區別,但靈體不受物質世界、地理空間的限制,能隨時向人顯現,又隨時消失,讓人感覺驚駭,這在聖經中都有記載。主耶穌在沒有被釘十字架之前,他是在肉身的正常人性裡說話作工,無論發表真理、與人相處,還是顯神蹟奇事,人都感覺很正常,人看到的都是這個肉身在實實際際地作,實實際際地受苦付代價,最終還是這個肉身被釘在十字架上,作了人類的贖罪祭,成就了神的救贖工作,這是公認的事實。大家想想看,如果主耶穌的靈體作工,能正常與人接觸談話嗎?能實實際際地作工受苦、付代價嗎?能為人類釘十字架嗎?這些都達不到。如果是靈體作工,人能隨意接觸嗎?人還能流露人的敗壞性情嗎?人還能產生觀念嗎?還敢隨時悖逆神、論斷神嗎?這些都是不可能的事。因為人都有正常人性,都受物質世界、地理空間的限制,人的思維也都正常,如果接觸到靈體的作工,人肯定會感到驚駭,難免會驚慌失措,人的思維肯定也會陷入混亂,這樣神拯救人類的工作就很難達到果效了。所以,靈體作工遠遠不如在正常人性裡作工能達到果效啊。歷世歷代,神的選民從來沒有經歷過神靈體的作工,如果是靈體直接發表真理,與人相處,直接牧養眾教會,肯定是不合適的。」

劉弟兄接著交通說:「神末世再來是作審判工作,就是藉著發表話語來潔淨人、拯救人、成全人,同時也是為了顯明人、淘汰人,將人都各從其類,然後賞善罰惡。如果神以靈體向人顯現,那不管好人惡人都仆倒在神面前了,這樣,善惡還怎麼分開呢?另外,神如果以靈體向人顯現,所有的人都驚慌失措,地上一片混亂,那神末世的審判工作還能正常進行嗎?按照神的計劃,要在災前作成一班合神心意的人,又怎麼能達到呢?……所以,神作末世的審判工作要徹底拯救人類,必須得道成肉身在正常人性裡作工才能達到果效,絕不會以主耶穌的靈體向人顯現作末世審判的工作,這是咱們所有信主之人必須看清的事實。」

聽了兩位弟兄的交通,我心裡透亮多了,以前我從未思考過靈體顯現與道成肉身顯現的區別,也從來沒聽牧師長老講過這方面的真理,原來裡面有這麼多奧祕。末世主再來如果直接駕雲降臨以靈體顯現,所有的人肯定都俯伏在地,接受順服神的作工,那就看不出誰真信、誰假信,誰愛主、誰抵擋主了,啟示錄預言主再來要作分別綿羊山羊、麥子稗子的工作也不能成就了,看來我們真的需要神道成肉身來作末世的工作。

我繼續往下看,林弟兄說:「為了更真實地明白道成肉身的意義,我們再看幾段全能神的話:『因為審判的是被敗壞的人,是屬肉體的人,並不是直接審判撒但的靈,所以審判的工作不是在靈界進行,而是在人中間進行。對於審判人肉體敗壞的工作,只有肉身中的神最適合作,只有肉身中的神最有資格作,若是神的靈直接審判那就不能面面俱到,而且人也難以接受,因為靈不能與人面對面,就這一點就不能達到立竿見影的果效了,更不能讓人更透亮地看見神的不可觸犯的性情。只有在肉身中的神審判人類的敗壞才是徹底打敗撒但,……若是神的靈作這個工作那就不是戰勝撒但了,靈本來就比肉體凡胎高大,神的靈本來就是聖潔的,他本來就是勝過肉體的,靈直接作這個工作並不能審判人的全部悖逆,也不能顯明人的一切不義,因為審判工作也是藉著人對神的觀念而作的,而人對靈本來就沒有觀念,所以靈不能更好地顯明人的不義,更不能透徹地揭示人的不義。道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉著審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。所以,審判全人類的不是靈直接作而是道成肉身的神來作工。』(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

只有道成肉身才能將話語親自送到每個人的耳中,使那些有耳朵的人都聽見他的說話,都能接受他話語的審判工作,這樣才是話語達到的果效,不是靈的顯現來將人「嚇倒」。藉著這樣實際而又超凡的工作才能夠將人深處那些隱藏了多少年的舊性情完全揭露出來,達到讓人都認識到,能夠有變化。這些都是道成肉身的實際的工作,是實實際際地說,實實際際地審判,而後達到話語審判人的果效,這才是道成肉身的權柄,是道成肉身的意義。』(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四》)」

劉弟兄交通說:「全能神的話把神以靈體作工與神道成肉身作工的明顯區別說得很清楚,神道成肉身作工的意義在此也完全顯明了。主耶穌的靈體雖然能向人顯現,能與人面對面,但他給人的感覺仍是神祕莫測、不可靠近,使人恐懼戰兢,敬而遠之。末世,神要拯救的是屬肉體的人,可主耶穌的靈體不能與人正常相處,也不能在人中間正常地作工說話,這就沒法達到拯救敗壞人類的果效;而神道成肉身作工就不同了,他能實實際際地與人接觸,能澆灌人、供應人。就像主耶穌生活在人中間,能隨時隨地發表真理供應人,門徒常常圍坐主耶穌的身邊,聆聽主的教誨,與主耶穌談心,直接接受主的澆灌、牧養,人有什麼困惑、有什麼難處,主耶穌都給人解決,人的生命得著極大的供應,感覺到神的可親、可愛,因此能真實愛神、順服神。只有道成肉身的神來在人中間,人才有機會接觸神、經歷神、認識神,也能讓人親眼目睹神的奇妙智慧與神對人實際的拯救,這是道成肉身作工的一方面意義與實際價值,這樣的作工果效是靈體所達不到的。」

我邊看邊點頭。確實是呀,神道成肉身可以實實際際地與人接觸、說話,人才好明白神的要求和心意,如果像耶和華神那樣在天上打雷發聲,人都恐懼戰兢,根本不明白神的意思,怎麼能更好地認識神、跟隨神呢?想想我們能對主耶穌的救贖工作有認識,是因著主道成肉身親自發表真理傳悔改的道才達到果效的。看來神道成肉身作工真的太有必要,也太有意義了!這時,我又想到全能神教會的弟兄姐妹見證主已經道成肉身回來了,還把真理交通得那麼透亮,這不都是通過讀神的話才達到的嗎?如果神是靈體來,不發表這些真理,他們又怎麼能明白這麼多真理奧祕呢?想到這些,我心裡特別激動,「主真的回來了,這是真的嗎?」我難以按捺激動的心情,只盼著和趙弟兄約定的聚會時間快點到來,我好問清楚。

平復心情後,我繼續往下看。林弟兄說:「剛才交通的這些話已經讓我們看清了一個事實,神道成肉身成為人子在正常人性裡作工,才能達到實際地審判人、征服人、潔淨人,如果是主耶穌的靈體來作工就遠遠達不到這樣的果效。神道成肉身成為人子在人中間作審判潔淨人的工作,起初因人不認識道成肉身的神,都會把神當作普通人對待,還會對神的說話作工產生觀念,對基督不尊不敬、不順不服,隨意說謊欺騙他、論斷他,甚至抵擋、定罪他,人的狂妄自大、悖逆抵擋在基督面前暴露得淋漓盡致,正如全能神說:『人的敗壞性情與悖逆抵擋都是在見到基督時顯露出來的,而且在這個時候顯露出來的悖逆抵擋比任何時候都完全都徹底。正因為基督是人子,是有正常人性的人子,人才對他不尊不敬,正因為神在肉身中活著,人的悖逆才暴露得淋漓盡致、活靈活現。所以我說,基督的到來將人類的悖逆都挖掘出來了,基督的到來將人類的本性都襯托出來了,這叫「引虎下山」「引狼出洞」。』(摘自《話在肉身顯現·與基督不合的人定規是抵擋神的人》)神根據人悖逆抵擋神的事實真相發表真理來審判人、揭露人、修理對付人,神這樣的作工太實際了,也太顯明人了,這對於能接受真理的人來說,在事實『證據』面前都會心服口服,承認自己的悖逆抵擋,同時看見神聖潔公義不容觸犯的性情,就能老老實實地接受神話語的審判刑罰,被神實實際際的作工征服、拯救。……所以,末世只有道成肉身的神來作審判的工作,才能達到徹底潔淨人、拯救人的果效。」

看到這裡我突然明白了,神作末世的審判工作為什麼要以道成肉身的方式作,就是因著我們雖然接受了主耶穌的救贖工作,但我們的敗壞性情還根深蒂固,我們絲毫不認識道成肉身實際的神,並且還對神存有很多的觀念想像、悖逆抵擋,神如果不道成肉身顯現作工,我們這些悖逆神的東西根本顯明不出來,神發表話語揭示我們悖逆神、抵擋神,我們根本也不會跟自己對號,甚至還會不服氣,接受不了。想想我以往一直覺得自己很虔誠、很愛主,但聽到主回來的消息時,我卻不尋求考察,而是盲目聽信朋友的話、聽信網絡上的謠言,否認、論斷主的再來,還攔阻男友考察;而且我還憑觀念想像認為主再來是靈體駕雲降臨,不可能道成肉身。可如今在事實面前我才看到自己錯了,神是造物的主,神的智慧無人能測透,我只是一個受造之物,是被撒但敗壞的人,卻定規神的作工,我真是太狂妄、太沒理智了!此時,我感到神道成肉身作工太實際、太智慧了,真的是我們敗壞人類的需要!

姊妹在禱告

終迎主歸,心念神恩

第二次聚會時,趙弟兄真誠地告訴我們,末世基督全能神正在人中間作工拯救人,發表真理親自帶領所有真心信神、跟隨神的人。神寶愛人渴慕真理、喜愛真理的心,只要我們來到神面前禱告尋求,虛心聆聽神的說話,神必會帶領、引導我們得到神生命活水的澆灌供應,逐步地脫去撒但敗壞性情蒙神拯救。聽了趙弟兄的話,我和男友都激動不已,欣喜地接受了全能神的末世福音。

回想自己一步步歸回神面前的經歷,我不禁激動得哭了,內心也對神充滿愧疚,我輕易聽信中共編造的謠言鬼話,還持守牧師長老散佈的觀念、謬論,定規、否認主的再來,我太悖逆了!可神知道我太麻木、剛硬,藉著男友的勸說、趙弟兄的交通,以及看全能神教會的福音電影,一步步引導我明白真理,識破中共的謠言、詭計,看清觀念想像的錯謬,我才有幸迎接到主的重歸,真是太感謝神了!(全篇完)

相關內容

  • 審判已從神的家起首

    「刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。」(摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)

  • 叩門,就必給開門! (下)(有聲讀物)

    我在心裡問自己:神是造物的主,是生命的源頭,神能創造天地萬物、主宰萬有,聖經能作這些工作嗎?不能。這樣看來,聖經確實不能代表神,聖經與神不能相提並論,我應該跟隨神的腳蹤,不應該持守聖經拒絕神的新工作。越揣摩神的話語我對聖經的實質、內幕越有認識,也越感到蒙羞慚愧,

  • 天主教信仰:你知道天主名字的奧祕嗎

    律法時代神取名叫雅威,恩典時代神取名叫耶穌,默示錄預言神還有新名,為什麼神會更換名字呢?很多基督徒對這方面的真理不明白,導致錯過了迎接主來的機會。作為基督徒,明白有關天主名字方面的真理對我們迎接天主耶穌的再來至關重要。

  • 我回家了(上)(有聲讀物)

    「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路12:40)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25) 我讀完經文後,Susan姊妹說:「這些預言都提到『人子來』或『人子降臨』,一說到『人子』,就是指從人而生、有正常人性,如果是靈就不能稱為『人子』了,就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』。

  • 我終於明白了神名的奧祕(上)(有聲讀物)

    我是一個悖逆之子,面對神的新作工,我曾持守觀念,不但自己不尋求、考察,還攔阻妻子接受神的新工作,悖逆、抵擋了神。但神憐憫了我,還用話語開啟、引導我,讓我明白真理,解決了我的觀念,使我的心得以甦醒,歸回到了神的面前。每每回想起自己硬著頸項與神較量的日子,我心裡就像扎了一根刺,更覺虧欠神……