我「偷」著了無價之寶(上)

河北省 李忠

我有一個四口之家,因我們全家都信主耶穌,得著了主很多的恩典和祝福,生活得很幸福。2012年8月的一天,我和往常一樣下班回家。晚飯後,我斜靠在床頭閉目休息,妻子坐在床的另一側聽歌。從妻子的耳機裡隱約傳出動聽的旋律,但歌詞我好像沒聽過,於是我好奇地問她:「你聽的是什麼歌呀?」她笑著說:「神家的歌。」我繼續追問道:「我怎麼沒聽過,什麼神家的歌呀?」她笑著說:「全能神教會的神話語詩歌。」此時,我睜開眼,略帶疑問地說:「全能神?」她很自然地回答:「是呀!」聽她這麼說,我「噌」的一下坐了起來,大聲指責說:「你信全能神了?你這不是背叛主耶穌對主不忠嗎?」我話音剛落,妻子義正辭嚴地對我說:「你不知道就別瞎說,神早已結束了恩典時代,開闢了國度時代,又作了新的工作。我信的全能神就是主耶穌的再來,我根本不是背叛主,而是跟上了羔羊的腳蹤。正如經上說的:『羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。』(啟14:4)要是照你這樣說,當初主耶穌來作工時,許多人都從律法下走了出來,接受主耶穌的作工,難道你能說他們是背叛了耶和華神嗎?恰恰相反,他們不但不是背叛耶和華神,而是跟上了羔羊的腳蹤,是忠於耶和華神。而那些持守聖經律法,自以為對耶和華神忠心的人,卻因著不接受主耶穌的新作工成了抵擋神的人。這個事實難道你還沒有看清楚嗎?」聽她這麼說,我一時語塞,不知該怎麼反駁,只好生氣地說:「主給咱們那麼多恩典,你說不信就不信了,你這樣做對得起主嗎?你好好想想吧!」說完我陰沉著臉,氣沖沖地走到電視機前,使勁兒打開電視,悶悶不樂地坐在床邊看新聞……

之後,我越想心裡越不是滋味,擔心妻子真的背叛了主耶穌。為了攔阻她,我把這件事告訴了女兒,女兒也站在我一邊攔阻妻子。那天我去上班,妻子去聚會,女兒就跟過去鬧騰,攪和得她們沒聚成會。回到家,女兒一邊哭一邊生氣地對妻子說:「你要是再信,我就離家出走,永遠不再回這個家!」說完女兒拎起背包就要走,妻子一聽急了,忙上前拉住女兒。經女兒這麼一鬧,妻子不知該怎麼辦了。晚上我下班回到家,兒子就把白天發生的事跟我說了,我聽後得意地想:「這下好了,女兒要離家出走,看你以後還信不信!」見妻子滿臉不高興的樣子,我就去了女兒房間,高興地對女兒說:「你今天做得挺好,以後就這樣做。白天我上班不在家,你在家就盯著你媽,咱們得想辦法把她拉回來,讓她好好信主耶穌!」女兒點點頭說:「爸,你就放心去上班吧,我在家看著我媽。」

可沒過幾天暑假結束女兒就返校了。我心裡琢磨:「女兒走了,我白天上班就沒人看著妻子了,萬一她再去聚會,那可就前功盡棄了。」於是,我用零食收買了十歲的兒子,讓他每天放學回來後就去盯著妻子,看妻子有沒有去聚會,兒子在零食的利誘下痛快地答應了。從那以後,我每天回來就問兒子妻子的行蹤,兒子回答說:「我每天放學後都看著我媽,她這些天一直在上班呢!」這樣持續了一段時間後,我的心才一點點地放下了。但讓我感到不可思議的是,妻子晚上不出去玩麻將了,而且把家裡收拾得很乾淨,連地裡的活兒她也都幹了。我心裡很納悶:「以前妻子愛玩麻將,我勸她都不管用,現在她自己反倒變了,而且還這麼勤快地幹活,這是怎麼回事呢?」

我“偷”着了无价之宝

一天夜裡,我醒來後看到窗簾上有一道細小的光影,在漆黑的夜裡顯得很亮,我心裡很納悶,這光是從哪兒來的呢?順著光亮我仔細一看,發現是從妻子的被窩裡照射出來的,我心想,她在做什麼呢?怎麼有燈不開非得用手電筒呢?在好奇心的驅使下,我小心翼翼地下了床,躡手躡腳地繞到床的另一邊,走到妻子跟前,她一點都沒有察覺。我順著被縫往裡一看,原來妻子在被窩裡打著手電筒看書呢!我怕半夜三更嚇著她,不敢弄出動靜,就悄悄回到床上躺下了。我心想:「還以為她不信了呢!唉!沒想到她不但信,還有書了!書裡到底說的是什麼呀?讓她大晚上的還摀在被窩裡看,而且不管我怎麼反對,她還這麼有信心,堅持要信下去,真是不可思議!以前她愛打麻將,家裡不像樣也不管,我是一點辦法也沒有。如今怎麼就變了呢?難道就是她看的那本書改變了她?……不行,我得找機會看看那本書裡究竟都寫了些什麼!」想到這兒,我故意使勁翻了個身,光亮馬上就消失了。

一天早上,天下著中雨,我沒去上班。妻子吃過早飯後出去了,我呆著無聊正想看電視,突然想起了那本書,於是我就開始翻箱倒櫃地找,可我把屋裡的東西翻了個遍也沒有找到。我坐在沙發上想:就這麼大的屋子,妻子能把書放到哪兒呢?我的眼睛不停地環視著,突然想到她會不會把書藏在衣服的夾層裡了?於是我起身去翻衣櫃,從上到下快翻到底時,我看到一個便裝袋,摸到裡面有本書,就急忙把書掏出來,一看是一本精裝版、三十二開、約四公分厚的書,只見封面上寫著《話在肉身顯現》。我雙手捧著這本書,心想:「『話在肉身顯現』?這書裡面都說了些什麼,竟然能使妻子這樣有信心跟隨?」想到這兒,我右手端著書,左手從後往前翻,眼前出現非常醒目的一行字——「神主宰著全人類的命運」,於是我迫不及待地看了起來,其中一段話深深震撼了我的心:「神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,沒有一個人能挽留住他,沒有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之災與應有的懲罰。

看後我心想:「這話帶著權柄、威力,可不是我們哪個人能說出來的呀!難道全能神真的是主耶穌的再來?」此時我心裡很亂,陷入了沉思之中:妻子曾跟我說過全能神就是主耶穌的再來,信全能神才是跟上了羔羊的腳蹤。還說那些律法時代走出律法接受主耶穌作工的人,並不是背叛了耶和華神,而是跟上了羔羊的腳蹤,是真正對神有忠心的人。細想想這話也對啊,如果妻子沒信錯,我再攔阻下去,豈不是抵擋神的新工作了嗎?這不就跟兩千年前的法利賽人持守律法,抵擋主耶穌一樣嗎?當初法利賽人不尋求考察主耶穌的作工,還瘋狂抵擋、定罪神的新工作,把主耶穌釘在了十字架上,最終他們不但沒有得著神的救恩,還遭到了神的咒詛。如果我也犯了抵擋神新工作的大罪,那後果可真是不堪設想啊!「只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許」,看來我不能再盲目論斷、定罪全能神的作工了,得帶著一顆尋求的心,考察考察神的作工,好好看看這本書。

相關內容

  • 這聲音從哪兒來的?(有聲讀物)

    此時我如夢初醒,原來這聲音是從神那兒來的,是主耶穌重返肉身發表的說話,是神的聲音啊!怪不得這話能感動我的心,給我信心和力量,能變化我的敗壞性情,能把我從痛苦中帶出來。真想不到我能親耳聆聽主再來的發聲說話,能被提到神面前,與神面對面,我特別感謝神的愛與拯救。

  • 審判已從神的家起首

    「刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。」(摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)

  • 神的帳幕在人間(有聲讀物)

    通過讀全能神的話我明白了,雖然以後我們的生活還是在地上,但當神最後一步拯救人的工作結束後撒但就被毀滅了,我們在地上的生活就再也沒有撒但的攪擾了,也沒有勞苦愁煩,沒有眼淚嘆息了,就像當初亞當、夏娃生活在伊甸園一樣,自由地敬拜神,過著神與人同在的美好幸福的生活,這就是人類以後的歸宿,也正是神末世作工最終要成就的。

  • 我終於明白了神名的奧祕(上)(有聲讀物)

    我是一個悖逆之子,面對神的新作工,我曾持守觀念,不但自己不尋求、考察,還攔阻妻子接受神的新工作,悖逆、抵擋了神。但神憐憫了我,還用話語開啟、引導我,讓我明白真理,解決了我的觀念,使我的心得以甦醒,歸回到了神的面前。每每回想起自己硬著頸項與神較量的日子,我心裡就像扎了一根刺,更覺虧欠神……

  • 「三位一體」之謎打開了(下)(有聲讀物)

    如果誰說三位一體的神確實存在,那你就解釋到底什麼是三位一體?什麼是聖父?什麼叫聖子?什麼叫聖靈?聖父就是耶和華嗎?聖子就是耶穌嗎?聖靈又是什麼呢?父不是靈嗎?子的實質不也是靈嗎?耶穌作的工作不就是聖靈作的嗎?當時耶和華作的工作,不也是與耶穌一樣的一位靈作的嗎?神能有幾位靈呢?若按你的說法,聖父、聖子、聖靈三位一體,那就是三位靈了,三位靈就是三位神,那就不是獨一真神了,這樣的神還能是神原有的實質嗎?