明白神名的奧祕 跟上羔羊的腳蹤(上)(有聲讀物)

臺灣 慕真

編者按:不少弟兄姊妹認為,神的名是永恆不變的,我們只有信靠耶穌的名才能得救。慕真姊妹也曾持守這一觀點,因不明白神名的奧祕而關閉心門,不接受主再來會有新名,但主藉著不同的方式向她叩門,最終她跟上了羔羊的腳蹤。那她是如何迎接到主的呢?一起來看慕真姊妹的真實經歷。

我從小乖巧懂事,在家裡父母、親友們都特別疼愛我,在學校因為我成績優秀,對人親切隨和,也深得師長和同學們的喜歡,那時我對未來充滿希望。可令我沒想到的是,中學考試時,我竟以0.5分的差距從第一女中滑到了第二中學,我因接受不了這一事實,就把自己關在房間裡兩天不吃不喝。那是我人生中的第一次挫敗,我感到自己跌進了深淵,心裡特別痛苦、難熬。

開學後,我懷著沮喪的心情參加了新生訓練。培訓期間,學姐給我傳了主耶穌的福音。隨著聚會的增多,再藉著聽弟兄姊妹的經歷,我覺得主的恩典很信實、可靠,相信只要在耶穌基督裡,藉著禱告祈求就能得到主的保守看顧,心裡得享平安踏實。慢慢地,原本苦悶沮喪的我變得開朗積極起來,後來在高中二年級時我受洗成為一名基督徒。

為了能明白聖經中更多的真理,大學我念的是教會學校,大一還特別選修了牧師開的一門「宗教概論」課。一次,牧師在課堂上跟我們講:「聖經希伯來書13章8節說:『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。』主耶穌是獨一無二的救世主,主是信實可靠的,主的名到任何時候都不會改變,我們唯有信靠耶穌的名才能得救……」聽後我明白了,我們人類只有靠著主耶穌的救恩才能脫離罪惡與死亡,只有信靠主耶穌的名才能得救。想到帶我的學姐平時總是充滿喜樂和信心,我想那就是信靠主所得到的生命力量。那堂課上完後,我立定心志要跟隨主耶穌,也要力所能及地作好事奉工作,所以課後的時間我積極參加團契、查經小組、福音小組,也不錯過每一次的講道聚會。

心門悄悄打開(上)

可漸漸地,我發現牧師、長老的講道都是老生常談,根本沒有新的亮光,我們信徒的靈裡絲毫得不到供應。有的弟兄姊妹活在軟弱中不來聚會,也沒有人幫助、扶持,還有些弟兄姊妹聽講道時打瞌睡,散會後就給弟兄姊妹推銷產品或保險,有些人還幫選舉的候選人拉票……我心想:「信主不追求屬靈生命的長進,只追求個人利益還是基督徒嗎?牧師、長老看到這些現象竟然也不阻止,這合乎主的心意和要求嗎?」這樣的教會光景讓我感到既生氣又失望,因著長時間得不到供應,我感到靈裡很貧乏、軟弱,再加上工作繁忙,週末還經常加班,後來我就乾脆不去聚會了,只是遇到難處了讀讀聖經,禱告主名,我感覺沒有了盼望、目標,心裡很迷茫、無助。

2016年10月,我在網上認識了全能神教會的王弟兄,通過王弟兄我又認識了金弟兄和其他幾個弟兄姊妹。金弟兄的交通使我明白了聖經中許多不明白的真理,特別是神道成肉身方面的真理,他交通得很實際,也很透亮,使我獲益匪淺。我信主這麼多年,研讀過聖經,也聽過屬靈人物或者牧師長老的許多講道,還沒有人能把這方面的真理交通得這麼明白,我的靈裡得到了澆灌,同時也產生了尋求的念頭。此後,我就經常和他們在網上聚會。

一次聚會時,金弟兄交通說:「神為了徹底拯救我們人類,展開了六千年的經營計劃,分了三個時代,每個時代神都會作一步新的工作,神的名也會隨著工作的不同而更換。就如律法時代,神以『耶和華』這個名作了一步頒布律法、誡命的工作。但當神結束律法時代,作了恩典時代的救贖工作時,神的名不再叫『耶和華』,而是隨之改變為『耶穌』。如今末世已到,神又在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,結束了恩典時代,帶來了國度時代,神的名也隨之更換為『全能神』。」聽金弟兄交通說神的名更換了,我心想:「聖經上明明記著:『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。』(希伯來書13:8)我所信仰的主耶穌是獨一真神,主耶穌的名是永遠都不會改變的,我們只有靠著耶穌的名才能得救,你們怎麼說神的名更換了呢?如果禱告不呼求『耶穌』這個名,而呼喊另一個名,那怎麼能合乎聖經呢?」金弟兄的交通很挑戰我這一想法,雖然他還打了一個比喻,說:「慕真姊妹,如果公司讓你擔任一年的策劃部長,然後又讓你擔任一年的經理,不管是策劃部長還是經理,都是因為工作的需要而換的職稱。以前別人叫你慕部長,現在叫你慕經理,雖然名稱不一樣,職位也不一樣,但你這個人變了嗎?你不還是你嗎?」我嘴上回答「沒有變」,也沒有提出質疑,但心裡卻接受不了,心想:「神的名是不會改變的,我們只有信靠耶穌的名才能得救,我是不會輕易被你們說服的,反正我不理會你們就好。」聚會結束後,我便一一拉黑了全能神教會的弟兄姊妹。

奇妙的是,在拉黑全能神教會弟兄姊妹的第二天晚上八點左右,我正在廚房洗碗,聽見有人按門鈴,我開門一看是兩位陌生的女子,其中一位拿著一份資料遞給了我。起初我對她們很客氣,但當看到資料上面寫著「基督的再來——主耶穌已駕雲重歸」這幾個大大的字時,我頓時意識到她們是來傳福音的。因當時我認為主耶穌的名是永遠不變的,就對兩位姊妹有些反感,並將資料還給了她們。她們感到很無奈,臨走時其中一位姊妹勸我說:「姊妹啊,是因為你不信神還是因為宗派不同,所以你接受不了?但你有仔細考察尋求過真理嗎?」無論姊妹說什麼我都不想再理會她們,於是我又回到廚房繼續洗碗。在洗碗時,我的耳邊一直縈繞著姊妹剛才說的「你有仔細考察尋求過真理嗎?」這句話,我心想:「是啊,我的確沒有仔細尋求過。」我又想起昨天王弟兄他們給我交通神的名更換了,這和我的領受不同,但我在不明白的情況下都沒有一顆渴慕尋求真理的心,還用自己裝備的聖經知識來分析,對他們交通的合自己意的我就接受,不合自己意的我也不尋求、不理會。這時,我才發現自己所掌握的聖經知識、社會的歷練已經讓我失去了一顆單純的心,我總用一種自以為是傲慢的態度來對待真理,哪裡是真心尋求真理的人呢?

冷靜下來後,我想到全能神教會的弟兄姊妹經常交通說:「神的羊聽神的聲音,我們要想迎接主的再來,就必須得會聽神的聲音、分辨神的聲音,必須得明白什麼是真理。」弟兄姊妹的交通合乎聖經呀,聰明的童女就得聽神的聲音,恩典時代的彼得能跟隨主耶穌不就是因為他聽見主的話,從中認出是神的聲音就跟隨主了嗎?想到這兒,我趕緊翻開聖經看到啟示錄3章20至22節中說道:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」細細揣摩這幾節經文,我心想:「主要求我們只要是聖靈的發聲就應當聽,現在我能有幸聽到主回來的消息,能有機會認識全能神的末世作工,為什麼還要受自己觀念的轄制,對於不明白、不符合自己觀念的就掩耳不聽呢?對於神的名更換了就算我一時通不過,那也得尋求考察明白了再作決定啊!」我又看到馬太福音7章7節中說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」如果主真的來叩門了,我卻被自己的觀念蒙蔽了心眼,摀住了耳朵,成為瞎眼耳聾的人把神擋在門外,錯失了神的末世救恩,那不是太可憐了嗎?

那一晚我輾轉難眠,將晚上發生的事從頭到尾回想了一遍:「我在這裡都住了十八年了,還是第一次遇到有人來給我傳福音,姊妹還詢問我仔細考察尋求過真理了嗎,難道這兩位陌生姊妹給我傳福音是主的安排?而且當我感到這樣拒絕福音不平安想從聖經中找到答案時,神卻引導我看到關於主來叩門的經文,難道我抵擋錯了?全能神真是主耶穌的再來?」想到這兒,我立即從床上爬起來向主禱告,願主引導、開啟我。之後,我打開電腦搜索了全能神教會的官方網站——國度降臨福音網,然後找了關於神名方面的話語來讀。我看到全能神的話說:「有人說神的名不變,那為什麼耶和華的名又變成耶穌呢?說彌賽亞要來,怎麼來了一個名叫耶穌的呢?神的名怎麼會變呢?這些不是早已作過的工作嗎?難道神今天就不能作更新的工作了嗎?昨天的工作都可更換,耶和華的工作可由耶穌來接續,耶穌的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?耶和華的名可變為耶穌,耶穌的名不也可以更換嗎?這都不是稀奇的事,只是因人頭腦太簡單造成的。神總歸是神,不管他的工作怎麼變,也不管他的名如何變化,他的性情、他的智慧永遠也不變,你認為神只能叫耶穌這個名,那你的見識就太少了。」(摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》)看完這段話,我明白了神在每個時代都作新的工作,也因為工作的需要取了不同的名。想想律法時代神的名叫「耶和華」,神就以這個名帶領以色列人,可當主耶穌來作工時,神的名不就由「耶和華」更換成「耶穌」了嗎?如今全能神的話把這方面的問題揭示得這麼透亮,如果不是神來發表真理,誰能打開這些奧祕呢?我因神的名更換了不合乎自己的想法而拒絕尋求、考察,如果全能神真是主耶穌的顯現,主一次次地向我叩門,我卻關閉心門,到時失去迎接主來的機會,那不是太可惜了嗎?於是,我決定仔細尋求考察全能神的末世作工。(未完待續)

相關內容

  • 見證分享:我跟上了羔羊的腳蹤

    神曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴神叫神救主耶穌,今天神已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著神的所有性情,滿載著神的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。

  • 「三位一體」之謎打開了(下)(有聲讀物)

    如果誰說三位一體的神確實存在,那你就解釋到底什麼是三位一體?什麼是聖父?什麼叫聖子?什麼叫聖靈?聖父就是耶和華嗎?聖子就是耶穌嗎?聖靈又是什麼呢?父不是靈嗎?子的實質不也是靈嗎?耶穌作的工作不就是聖靈作的嗎?當時耶和華作的工作,不也是與耶穌一樣的一位靈作的嗎?神能有幾位靈呢?若按你的說法,聖父、聖子、聖靈三位一體,那就是三位靈了,三位靈就是三位神,那就不是獨一真神了,這樣的神還能是神原有的實質嗎?

  • 悉心傾聽,我迎接到了主的重歸(有聲讀物)

    全能神的話說:「神所作的每步工作都有實際的意義。當初,耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕說是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。……假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人觀念裡人永遠認為神只是男性、不是女性。」(摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》)

  • 那日的天格外晴朗(上)

    『一次得救,永遠得救,主再來時就可以被提進天國』,這只是人的觀念想像,根本不符合主的話。主耶穌從來沒說過『因信得救的人就可以進天國』,而是說『惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』(太7:21)『得救』和『遵行天父旨意』是不一樣的,『因信得救』,這個『得救』是指罪得赦免說的。也就是說,按律法人是該死的,但當人來到主的面前向主悔改,接受主的救恩,主就赦免人的罪,人就脫離了律法的定罪,不再被律法處死了,這就是『得救』的真意。

  • 「三位一體」之謎打開了(上)(有聲讀物)

    神的工作是不斷地向前發展的。律法時代神以耶和華的名來作工,頒布律法、誡命帶領人在地上生活,讓人知道什麼是罪,人該遵守哪些律例、該如何敬拜神等等;恩典時代神道成肉身以主耶穌的名,在律法時代工作的基礎上作了一步釘十字架救贖人類的工作,達到的果效是赦免人的罪;末了的國度時代神第二次道成肉身回來了,以全能神的名,在恩典時代救贖工作的基礎上作了一步審判人、潔淨人的工作,達到的果效是除去人裡面的犯罪本性與敗壞性情,徹底解決人犯罪抵擋神的根源問題。