探尋進天國之路(有聲讀物)

馬來西亞 Rachel

2013年丈夫因車禍去世,從那以後我的情緒一直很低落,朋友見我很不開心,就給我傳了主耶穌的福音。信主後,我常常和他們一起聚會,讀經、禱告、唱詩,心裡感到很平安。一次主日聚會,我聽到一首讚美詩歌《何等恩典》:「何等恩典,你竟然在乎我,何等恩典,你寶血為我流……你已挪去我所有枷鎖,你已挪去我所有重擔,你已挪去我所有悲傷……」我的心一下子被觸動了,感動得直流淚,原來真的有一位神,他在乎我們、愛我們,為我們流乾了寶血,我們有什麼罪過,只要認罪悔改,他都赦免。後來在一次主日聚會上,我聽到牧師讀到主的話:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16)牧師說:「只要接受了主的救恩並受洗歸入主的名下,我們在天上就有名了,天國自然就有我們的份了。」得知信主受洗以後就能進天國,享受主永遠的愛和永遠的平安喜樂,我心裡很激動,就向主作了決志禱告,一定要好好信主,一生追隨主!

受洗那天牧師對我們說,雖然我們受洗後就歸到主的名下了,但要想進天國,還得經常來教會做禮拜,多聽聖經;另外,每個加入教會的人都是教會中的一員,都要為教會作工,新信的人就從洗廁所開始,這是為了讓我們學會降卑自己,是做給主看的,不是做給哪個人看。還說,只有做了這些,我們見主時才不至於兩手空空,無法交賬。聽牧師這麼講,我很擔心自己到時空著兩手沒法見主,於是就積極聚會、接待弟兄姊妹,只要有時間就去別的地方幫忙侍奉,牧師給病人醫病我就幫忙按手。後來牧師又說十一奉獻可以得到主加倍的祝福,於是我除了主日奉獻,又十一奉獻。總之,我盡最大的努力去為主花費,期待著主來時能見到主的面,把我帶進天國。

禱告,祈求,基督徒,靈修

在一次聚會中,牧師又告訴我們,信主得結果子,聖靈所結的就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制九種果子,神有這些果子,我們也要有,只有具備這些才能蒙主喜悅。我看到自己還沒結出這些果子,就很著急,很想遵守主的道,可總是身不由己地犯罪,實行不出主的教導來。就如,我婆婆因對我有成見,經常把氣撒在我孩子身上,動不動就打、罵他們,我越勸她別打孩子,她卻越打越厲害,我就恨她;查經小組裡的一個姊妹,因對我有些誤會,就在組裡散播說我心胸狹窄,好斤斤計較,導致組裡的弟兄姊妹都排斥我,我不由得對這個姊妹耿耿於懷;有些弟兄姊妹讓我有困難就找他們,可當我真正需要幫助的時候,他們都找藉口推脫,因此我很反感他們。主讓我們和平、忍耐,我也想放下對婆婆及弟兄姊妹的怨恨,做主喜悅的人,可每次想起他們所做的事我就很生氣,無法釋懷。看到自己不能活出主的生命,結不出美好的果子,我著急得不知道該怎麼辦。後來,我想,乾脆我就多看聖經、多為主作工,或許主也會喜悅的。

一天,我在看聖經時,突然看到主說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)我感到很奇怪:記得剛信主的時候,牧師說只要我們受洗歸入主的名下,再多作工,多花費奉獻,天國裡就有我們的份了。可在這裡,主明明地說只有遵行天父旨意的人才能進天國,並且主還定罪那些奉主的名傳道、作工、趕鬼的人是作惡的人,主說不認識這樣的人,要這樣的人離開。很顯然,這樣的人肯定不能進天國了。這牧師長老的話不是跟主的話起衝突了嗎?不是背離主的話了嗎?這時,我心裡充滿了困惑,回想:平時牧師給弟兄姊妹醫病時,我也幫忙按手禱告,教會的各種事工、每次的奉獻我都積極參加,那我所做的是不是也不合主的心意呢?如果我所做的不是在遵行天父的旨意,那遵行天父的旨意又是指什麼說的呢?我們怎樣做才是遵行了天父的旨意?進天國的路到底該怎麼走呢?之後,我常常琢磨這些問題,但一直都想不明白。

2017年1月份,我做生意賠了一大筆錢,還欠下了債務,所以沒有錢奉獻了,我心裡很著急:不能實行十分之一奉獻會不會不討主喜悅,不蒙主稱許呢?如果勉強實行的話,那生活費該怎麼解決呢?牧師說過要事奉主必須遵守十分之一奉獻,如果讓牧師知道我沒奉獻,那我是不是不能再事奉主了,到時我怎麼見主的面啊?見不到主面,那我還能進天國嗎?心裡的疑問壓得我喘不過氣來,但又不知該找誰述說。

幾天後,我在Facebook上認識了美國的一位趙弟兄,交談中我把十分之一奉獻的難處告訴了他,弟兄說他們教會只交通主的心意,讓弟兄姊妹多得真理,多認識主的話,不號召人奉獻,並說凡是總講奉獻的人都是有存心目的的。我聽了很納悶:同樣信主,為什麼他們教會不講奉獻,而我們教會卻常常號召奉獻,這差別怎麼這麼大呢?到底怎樣做才對呢?後來,弟兄提出讓我參加他們的查經會,還說大家一起交通能明白更多的真理,我同意了。幾天後的一個下午,我與弟兄姊妹一起查經,上線後才知道四位弟兄姊妹竟來自不同的國家,第一次接觸這麼多國家的弟兄姊妹,我心裡有些激動。我們各自唱了一首詩歌後,趙弟兄說:「弟兄姊妹,我們信主的人都知道,末後主會再來提接我們進天國,那什麼樣的人才能進天國,怎樣追求才能進天國呢?今天我們一起來交通這個話題。」接著,趙弟兄發過來一段主的話:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)看到主的話,我感到很驚訝:這是我一直想尋求明白的問題啊,真想不到我們第一次網上查經就談如此重要的話題。

趙弟兄說:「我們信主後都奉主的名禱告,奉主的名傳道作工,奉主的名醫病趕鬼,因我們以為這樣作就能進天國,就能得著主的稱許,我們都帶著這樣的盼望目標信主、跟隨主。可在主的話中我們看到,主已經明確的將進天國的標準告訴我們,主說:『凡是稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』這裡主為什麼說稱呼『主啊,主啊』的人不能都進天國,那這些稱呼『主啊,主啊』的人到底指什麼人呢?是不是指所有信主、跟隨主,卻不實行主教導的人說的?雖然現在有很多人名義上信主,但卻不實行主的話,活出的與外邦人一樣,追求世界潮流,貪戀錢財名利,注重吃喝玩樂,為個人利益互相勾心鬥角、嫉妒紛爭,對別人絲毫沒有包容忍耐。活在罪中的人,能是遵行天父旨意的人嗎?真正遵行神旨意的人都是渴慕真理、渴慕神話的人,都是聽了神的話就能實行的人,是對神有真實順服的人,是能體貼神心意盡到自己本分的人,是敬畏神遠離惡的人,這樣的人才是遵行神旨意的人。看看現在信主的人,多數人只是嘴裡呼喊主的名,但真正遵行神旨意,實行神話的人很少,信主不實行主的話,在神的眼中不就是作惡的人嗎?神能把不聽他話,還抵擋他的人帶進神的國中嗎?」聽了趙弟兄的交通,我心裡也深有感觸,趙弟兄說的確實是事實,我們雖然信了主,但主的教導卻實行不出來,臨到試煉、天災人禍還能發怨言埋怨主、抵擋主;跟主禱告說的好聽卻行不出來,常常欺騙主;在與家人、弟兄姊妹相處時,常常因一點小事就斤斤計較,心裡恨人,起碼的包容、饒恕都實行不出來,這不就是作惡的人嗎?看來,我們這樣下去確實不配進天國啊!

趙弟兄接著交通說:「恩典時代,主耶穌為了贖我們的罪,他以無辜的肉身被釘在十字架上,作了救贖人類的工作,從此,只要我們口裡承認、心裡相信主,願意接受主的救恩,禱告主的名,我們的罪就得到赦免,就能得到主的看顧保守,這是主對我們的愛與憐憫。但我們犯罪的本性和撒但敗壞性情並沒有被赦免、沒有被除去,比如狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、邪惡貪婪等等,受這些敗壞性情控制,我們即使想實行主的話也實行不出來,怎麼也做不到愛人如己,為主作工花費也是滿了交易和索取,信神說遵守主的道,不過是一句道理,無法兌現。經上記著說:『神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行……』(帖前4:3)『你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。』(來12:14)從經文中就可以看到,主的旨意是讓我們脫離污穢、得著潔淨,不是只要信主,接受主的救恩,每天讀經、禱告、捐獻、勞苦作工就可以進天國了。我們信主如果最終不能脫去敗壞性情,被神潔淨,就不能進神的國,因為神是聖潔的、公義的,神不允許污穢的人玷污聖地。」聽了趙弟兄的交通,我覺得很有道理、有亮光,雖然主耶穌救贖了我們,不看我們為罪人了,但我們的確還在不斷地犯罪,這樣的人怎麼能進天國呢?這時,我更想知道到底如何做才能達到聖潔,才有資格進天國呢?於是,我就問趙弟兄,進天國的路到底怎麼走?

趙弟兄給我們發來兩段神的話:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半……」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)「你只知道耶穌末世要降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」(摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》)

趙弟兄交通說:「從神的話中看到,神的心意是讓我們脫去敗壞性情得著潔淨,但我們當中的任何一個人都無法做到不犯罪,主要是因為神在恩典時代只作了救贖的工作,赦免了我們的罪,但並沒有作除罪的工作,我們裡面的罪根還在,就是犯罪本性與敗壞性情沒有解決,所以才會身不由己地犯罪,總是活在犯罪認罪的惡性循環中,無法脫離罪的捆綁。要徹底解決我們犯罪的根源,還需要神再作一步潔淨變化的工作,這個工作就是主耶穌末世再來作的審判從神家起首的工作。」

聽了趙弟兄的交通我才明白,原來恩典時代主耶穌只作了贖罪的工作,並沒有除去我們裡面的罪根,所以我們才會常常犯罪,不斷地流露敗壞性情,甚至在生活中的小事上都實行不出主的話來。就拿我自己來說,因著一些小事就放不下對婆婆和小組裡那個姊妹的成見。神的旨意是讓我們脫離罪達到聖潔,這樣我們才有資格進天國。以往,我從來沒有聽過這麼新鮮的交通,這次的聚會徹底解決了我心裡的疑問,真是讓我獲益匪淺啊!感謝神!聚會結束後,我就把我休班的時間告訴了弟兄姊妹,希望有更多的機會和大家在一起溝通交流。

在一次聚會中,楊姊妹說:「主耶穌說過:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12、13)聖經中也預言末世神要揭開七印,展開書卷,聖靈要向眾教會說話,供應人所需的一切真理,而且神還要作賞善罰惡的工作,將萬物都各從其類,最後要將被潔淨的人帶入美好的歸宿中。如今,全能神发表了數百萬字的話語,把一切隱藏的奧祕都向我們打開了,如神六千年經營計劃的奧祕,道成肉身的奧祕,神如何作末世的審判工作,敗壞人類得潔淨的具體路途,等等。除了神以外,沒有任何一個人能發表真理作拯救人類的工作,全能神就是那賜真理的聖靈,就是打開書卷的末後基督。」

當聽到楊姊妹說神已經打開小書卷、揭開七印,我簡直不敢相信,聖經上說:「在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:『不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』」(啟5:3-5)這就是說,只有神才能打開書卷,任何一個人都不能打開。他們怎麼會有小書卷呢?我正疑惑的時候,一起參加聚會的一位姊妹問能不能把這本小書卷給我們一本,楊姊妹很快就答應了。太不可思議了!這個小書卷到底是什麼樣的呢?我也很想知道,於是我就把我家的地址告訴了楊姊妹,讓她也給我郵寄一本。

幾天後,楊姊妹真的給我發來一個包裹。打開包裹後,我看到一本嶄新的書《末世基督的發表》,當看到「末世基督的發表」這幾個醒目的大字時,我簡直不敢相信自己的眼睛,我緊緊地抱著這本書,這時候才意識到主真的回來了,真的回來了。我趕緊翻開書看,每看一段,我的心就激動一次,我從來沒有看過這麼好的書。神真是太奇妙了!於是我趕緊給楊姊妹發信息,告訴她我收到書了。書裡的話感動著我,我心裡無比激動,就想一直看下去。姊妹說,這是聖靈的開啟,真是神的羊聽神的聲音啊……

靈修,基督徒,聖經

一天,我看到神的話說:「『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)以往我因著主的恩典,從心裡願意信神、跟隨神,常常讀經、禱告、聚會,以為這就是信神。今天看了全能神的話,我才知道自己一直以來,對神的信只是一種信仰,並不是真正的信神。因我沒有經歷神的作工、經歷神的說話,對神更沒有真實的認識,也不知道神喜歡什麼,神恨惡什麼。如果不是看了全能神的話,我都不知道什麼是神的旨意,怎樣才能進天國,這怎麼能說自己是信神的人呢?現在我才看到自己在宗教裡信神,什麼真理都不明白,生命也沒有長進。與全能神教會的弟兄姊妹聚會才一個多月,我對神的認識就增加了很多。在接觸的過程中,我看到他們雖然很年輕,但是明白很多真理,活出也讓人佩服,看到全能神教會確實有真理、有聖靈作工。因此,我更加確定全能神就是主耶穌回來了,就是末世顯現的真理的聖靈,就是創造人類、拯救人類的那一位神。

一次聚會中,楊姊妹與我們交通末世全能神為什麼要作審判刑罰的工作。楊姊妹先讀了一段神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

讀完神的話,姊妹交通說:「末世全能神發表真理作審判刑罰的工作,是接續主耶穌救贖工作之後所作的一步更新、更拔高的工作,是為了徹底潔淨人、拯救人的工作,也是定人結局的工作。沒有神末世的審判工作,我們就不能被潔淨,不能蒙拯救、被成全,更不能被神帶入神的國中。因我們被撒但敗壞後,本性都是狂妄自大、自私卑鄙的,為主花費、作工只為得福與神搞交易,做事總憑自己的狂妄本性任意妄為,明知真理也不實行,甚至悖逆神、抵擋神也不知害怕,沒有一點敬畏神的心,更別說遠離惡了。我們都知道,神是聖潔的,污穢敗壞的人不配進神的國,所以我們要想進天國就必須接受神末世的審判工作,在神話語的審判刑罰中,我們才能認識自己被撒但敗壞的事實真相,看到自己的污穢不堪,才能恨惡自己,背叛自己,產生真實的悔改,從而竭力追求真理,按神話的要求去做,達到順服神,不再與神搞交易,只注重實行真理,盡好受造之物的本分還報神的愛。另外,在神話語的審判中,我們還看到神的公義性情不容人觸犯,從而激發我們追求真理的心,逐漸走上敬畏神遠離惡的道路。審判工作就是潔淨人、變化人、拯救人的工作,我們接受神話語的審判刑罰,能夠實行神的話,按照神的要求做人、盡本分,不斷地明白真理,明白神拯救我們的心意,看事觀點與生命性情不同程度地發生變化,所做所行能越來越合神心意,對神越來越有順服,這樣就能逐漸擺脫撒但本性的捆綁得著潔淨,成為合神心意的人,最終被神帶入神的國中。」

聽了姊妹的交通,我對全能神作的審判刑罰工作有了一些認識和了解,知道了我們人都有撒但的本性與敗壞性情,沒有真理就不能脫離罪的捆綁,唯有接受神話語的審判才能達到性情變化,最終得潔淨進天國。雖然我還沒有正式經歷神話語的審判刑罰,但全能神發表的真理讓我找到了進天國的路途,看到了被潔淨、蒙拯救的希望。我毅然離開了原宗派,不再從事宗教活動了,現在我用更多的時間來聚會,竭力追求真理,追求性情變化,脫去敗壞達到被潔淨,最終被神帶入神的國度。感謝神,一切榮耀歸給全能神!

相關內容

Facebook上搭建起的生命橋梁(上)
Facebook上搭建起的生命橋梁(下)
FACEBOOK上的意外收穫
YouTube平台尋到神末世救恩的經歷
「三位一體」之謎打開了(上)(有聲讀物)