叩門,就必給開門! (上)(有聲讀物)

中國 傾聽

聖經被奉為基督教正典,很多人都認為聖經都是神所默示的,信聖經就是信主,但事實真是如此嗎?我們到底該怎樣對待聖經才合主心意呢?您了解聖經的內幕嗎?下面我們來分享文章《叩門就必給開門》相信您會得到啟發。

1989年,我隨母親接受了主耶穌的福音。信主後,我常常聚會、讀經,知道是神創造了天地萬物,是神創造了人類,也是神在供應著人類的一切。那時,講道人常給我們講:「無論有什麼難處,只要我們向主祈求,主就會幫助我們。因為主說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(太7:7-8)主是信實的,我們有了難處向主禱告,主就會垂聽我們的禱告,藉著聖經跟我們說話,帶領我們渡過一切的難關……」從那以後,無論是人生大事還是生活中的小事,我都向主交託。主果然垂聽我的禱告,藉著聖經上的話引導、帶領我,使我在臨到的問題、難處上知道該怎麼做、怎麼行,因此我把聖經看得越來越寶貴,走到哪兒都背著,形影不離。

1997年9月的一個星期天,我像往常一樣來到聚會點。講道的老姊妹說:「感謝主的恩待,今天我請了兩個小姊妹給咱們交通,大家有什麼問題可以提……」我一直很崇拜這個老姊妹,她十八歲信主,今年六十八歲了,信主五十年翻破了三本聖經,她對聖經那是相當精通啊,可今天她竟讓兩個二十多歲的小姊妹給我們講道,她們才信幾天主?能給我們講什麼道呢?我心裡很不服氣,但因是老姊妹推薦的,我也就沒說什麼了。當小姊妹教我們唱啟示錄22章1至5節《一道生命河的水》時,我覺得這首歌既新鮮又好聽,所以心情平和了許多。接著,她們又教唱了一首新歌《全能神已顯現在世界的東方》,我覺得這首歌也挺好,既有氣氛又帶有活力,與教會以往唱的歌相比更能給人信心。此時我心裡對兩個姊妹也不那麼抵觸了。可不一會兒,小姊妹卻見證主耶穌已經回來了,還說神在末世又一次道成肉身成為人子顯現作工了,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步話語審判潔淨人的工作,親自打開了小書卷……姊妹在說話間放下了聖經,拿起一本《羔羊展開的書卷》,我心裡一下子就翻騰起來:這些人信主居然把聖經放下了,這肯定不對!哪有信主不看聖經的?聖經是我們信主的依據,到任何時候也不能不看吧!我正要反駁她們,但一看老姊妹頻頻地點著頭,我就把話嚥了回去。想到老姊妹若認同她們所講的,那以我懂這點聖經知識怕是反駁不過她們,自己反倒難堪,不如等她們走後再找老姊妹談。信主離開聖經肯定不對,因為經上說:「聖經都是神所默示的……」(提後3:16)聖經既然是神所默示的,就代表神的心聲,是否遵守聖經,可是關乎到我們是得福還是受禍的大事,這件事含糊不得,可不能讓這兩個小姊妹把我們給誤導、帶偏了。我心裡一直很慌亂,揣著一肚子的不安,好不容易等到了散會,我看了看老姊妹,她似乎很認同小姊妹的交通,始終顯得沉穩又喜悅,我心裡不由得嘀咕:你咋不說話啊?就由著她們離開聖經講道嗎?你還是主的好管家嗎?

回家的路上,我越想越著急:我看了七八年聖經,現在竟然有人讓我們把聖經放下,而老姊妹聽了這話居然跟沒事似的,這怎麼能合乎主的要求呢?可教會的弟兄姊妹大部分都接受了全能神的末世作工,如果我不接受的話,萬一主真的回來了就是全能神,我不就錯過迎接主來的機會了嗎?但轉念又一想:我可不能跟他們一樣接受全能神的話而放下聖經,這可怎麼辦呢?因著心裡不安,腳下的路似乎也變得凹凸不平,我慌慌張張地回到了家。丈夫見我神情慌張,忙問我:「你怎麼心神不定的?有什麼心事嗎?」「唉!別提了,今天教會來了兩個小姊妹給我們講道,她們說主耶穌已經回來了,打開了小書卷,這不,還給我們每人發了一本書,說這是神的新說話,讓我們以後就看這本《羔羊展開的書卷》。你說咱們信主多年,一直都看聖經,這聖經給咱們帶來多少益處啊,咱們什麼時候也不能放下聖經呀!」丈夫也驚奇地說:「噢,有這樣的事?」丈夫沉思了一下說:「我覺得你說得對,咱對主得有良心,信神就得看聖經,什麼時候也不能離開聖經。」丈夫肯定的回答更給了我持守聖經的信念。

晚上,我跪在聖經面前急切地向主禱告,求主看護他的羊,別讓人給偷走了。此後的幾天,我依然讀聖經。到了星期天,我帶上聖經提前出發,也把這本《羔羊展開的書卷》放進了包裡,因為我不知道該如何對待這本書,想聽聽老姊妹和大家的意見。見到老姊妹,我把自己的觀點一股腦兒地說了出來。老姊妹聽後笑了笑,說:「姊妹啊,這確實不是一件小事,需要我們慎重對待。如果我們在對待主來的事上盲目地下斷案,就很容易得罪主。你多在主面前誠懇地禱告,相信主必開啟光照,讓我們明白他的心意。」我沒想到老姊妹會說這話,但看到老姊妹的態度,似乎她對這件事已有了定論。晚上,我輾轉反側無法入眠,想到老姊妹信主多年是個有分辨的人,當年教堂混亂,她能在牧師長老的逼迫排擠中,藉著禱告尋求神的心意,毅然放下在三自教堂的地位加入家庭教會,冒著被抓坐牢的危險繼續事奉主。我對老姊妹很尊重、佩服,相信這次她也不會不經過禱告尋求就隨意接受全能神的末世作工。可是這本《羔羊展開的書卷》離開聖經了,怎麼說也不對啊!主啊,我到底該怎麼辦啊?這時,我想到老姊妹的囑咐:看不明白的事,要多禱告尋求。於是,我就跪在主面前向主禱告:「為我們創始成終的恩主耶穌基督啊,現在弟兄姊妹都放下了聖經,看起了《羔羊展開的書卷》,還說這是你的新說話,主啊!多少年來,所有信主的人哪有離開聖經的,可現在聚會交通的都不是聖經裡的內容了,主啊!我該怎麼信你呀?求你指引我前行的方向,因你是我腳前的燈,路上的光,我願等候你的引領。」

相關內容

  • 我回家了(上)(有聲讀物)

    「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路12:40)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25) 我讀完經文後,Susan姊妹說:「這些預言都提到『人子來』或『人子降臨』,一說到『人子』,就是指從人而生、有正常人性,如果是靈就不能稱為『人子』了,就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』。

  • 我迎接到了主的重歸(有聲讀物)

    今天的教會與當初的聖殿一樣荒涼,也是因為神作了新的工作,我們苦苦巴望的主耶穌已經道成肉身重返人間,以全能神這名發表真理作了末世審判潔淨、拯救人的工作,結束了恩典時代,開闢了國度時代。聖靈已經離開了恩典時代的教會,作工在接受全能神末世作工的人身上。那些空守主耶穌的名卻沒有跟上神新工作的人,就失去了神的同在,沒有了聖靈作工,得不到生命活水的供應,這樣教會自然就越來越荒涼了……

  • 那日的天格外晴朗(上)

    『一次得救,永遠得救,主再來時就可以被提進天國』,這只是人的觀念想像,根本不符合主的話。主耶穌從來沒說過『因信得救的人就可以進天國』,而是說『惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』(太7:21)『得救』和『遵行天父旨意』是不一樣的,『因信得救』,這個『得救』是指罪得赦免說的。也就是說,按律法人是該死的,但當人來到主的面前向主悔改,接受主的救恩,主就赦免人的罪,人就脫離了律法的定罪,不再被律法處死了,這就是『得救』的真意。

  • 天主教信仰:你知道天主名字的奧祕嗎

    律法時代神取名叫雅威,恩典時代神取名叫耶穌,默示錄預言神還有新名,為什麼神會更換名字呢?很多基督徒對這方面的真理不明白,導致錯過了迎接主來的機會。作為基督徒,明白有關天主名字方面的真理對我們迎接天主耶穌的再來至關重要。

  • 這聲音從哪兒來的?(有聲讀物)

    此時我如夢初醒,原來這聲音是從神那兒來的,是主耶穌重返肉身發表的說話,是神的聲音啊!怪不得這話能感動我的心,給我信心和力量,能變化我的敗壞性情,能把我從痛苦中帶出來。真想不到我能親耳聆聽主再來的發聲說話,能被提到神面前,與神面對面,我特別感謝神的愛與拯救。