一部電影讓我明白了神名的奧祕

印度 Kom

編者按:許多基督徒認為神的名是永恆不變的,唯有靠著耶穌的名才能得救,因為聖經上記載:「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(希伯來書13:8)但神的名真的是永恆不變的嗎?Kom弟兄從一部電影中明白了「永恆不變」的真意以及神名的奧祕,迎接到了主耶穌的再來。請看他的經歷……

教會荒涼,主在哪兒

我出生在一個基督教家庭,從小家人就告訴我主耶穌是獨一真神,只有持守主耶穌的名才能得救。長大後,家人送我到神學院讀神學,牧師也常給我們講:「耶穌基督是我們的救主,主是信實可靠的,主的名到任何時候都不會改變,因為聖經上說:『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。』(希伯來書13:8)所以,我們到任何時候都要持守主耶穌的名。」這些話更堅定了我對主的信,也激勵著我積極為主花費,等候主來提接我們進天國。

2016年4月,我從神學院畢業後,被派到一個村裡牧養當地信徒。但每次來聚會的信徒都少得可憐,一般只有十到十五人,而且一些信徒因得不到教會提供的物品就不再來教堂聚會了。教會負責人看到奉獻款減少,不夠向教會交納款項,便向信徒放貸,當信徒不能交還利息時,財務負責人就為此與信徒爭吵,導致信徒更不願來做禮拜了。面對教會這樣的情況,我感到很無奈,只能禱告求主加給我信心,能把信徒扶持起來。

為了教會復興,我向當地的居民傳揚主的福音,對他們進行家訪,並組織婦女、青年聚會。此外,我每週還有兩三次禁食禱告,祈求主帶領我做事工能有進展。但不管我怎麼努力,信徒們還是忙於家務,只是偶爾來聚會。看到教會這麼荒涼,我夜裡經常不能入睡,心裡很軟弱,信心也越來越冷淡了。之後,我加強禱告、讀經、禁食,還下載了一些福音電影看,可我還是感覺不到聖靈作工,靈裡依然虛空、黑暗。痛苦中,我常向主呼求:「主啊!聖經上記著說只要我們奉你的名求,你都會賜給我們,可現在教會越來越荒涼,我奉你的名禱告,為什麼感受不到你的同在呢?主啊!你在哪裡呀?……」

教會爲什麼荒涼

一部電影帶來了轉機

2018年8月的一天,我在YouTube上搜索到一部名為《聖經揭祕》的電影,這部電影將聖經的內幕講解得特別清楚,我才明白聖經中不都是神的話,還有人的話,聖經裡只有耶和華神的話、主耶穌的話、先知傳達的話、啟示錄中神啟示約翰的話才是神的話,而那些人的傳記,主耶穌的門徒、使徒所說的話都是人的話,人的話不能與神的話相提並論。而且神的話不都在聖經裡,聖經裡所記載的只是神說話的冰山一角。就像約翰福音21章25節中所說:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」而且我看到電影中傳福音人員讀的那本書上的話太有能力、太有權柄了,使我對聖經有了新的認識,我心裡很亮堂。可我想不明白的是,這些話是從哪兒來的呢?聖經裡找不到呀!後來,我把這部電影下載下來又看了三遍,越看越覺得這部電影很好,裡面交通的內容很符合聖經,還發現這部電影來自「東方閃電」,我不由得對「東方閃電」的電影更感興趣了。

接下來,我繼續搜索「東方閃電」的電影,無意間搜到一部名叫《神的名更換啦?!》的電影,我被電影的片名吸引了,便立馬下載觀看。當我看到一半時,聽到電影中說神末世再來不叫耶穌,還要換新名,我感到非常驚訝,心想:「不,這不可能!聖經上明明說了『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的』(希伯來書13:8),神的名怎麼可能會變呢?兩千年來,每個信主的人都是奉主耶穌的名禱告,奉主耶穌的名作工,從來沒有改變過,『東方閃電』怎麼講神的名改變了呢?」不過,我又想起之前看《聖經揭祕》那部電影時,一開始我也跟主人公馮姊妹有一樣的觀點,但看到最後發現電影裡交通的都符合聖經,是自己持守的觀點錯了,我就想再往後看看,也許看到最後就明白是怎麼回事了。

明白「永恆不變」的真意

這時,我聽到電影中楊姊妹交通道:「弟兄姊妹,經上說『耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的』(希伯來書13:8),這是指神的實質、神的性情永恆不變說的,並不是指神的名永遠不改變。我們還是來讀讀全能神的話吧。全能神說:『有的人說神是永恆不變的,這話也對,但是指神的性情、神的實質是永恆不變的,他的名變了、工作變了,並不能證明他的實質變了,就是說,神永遠是神,這是永恆不變的。若你說神的工作永恆不變,那神六千年的經營計劃能結束嗎?你單知道神是永恆不變的,但神還是常新不舊的你知道嗎?若他的工作是永恆不變的,他能將人類帶到今天嗎?他是永恆不變的為什麼他已作了兩個時代的工作了呢?……所以,「神是常新不舊的」這話是針對他的工作而言的,「神是永恆不變的」這話是針對神的原有的所有所是而言的。無論如何,你不能將六千年的工作定在一個點上,或套在一句死的話上,這是人的愚昧,神不像人想像得那麼簡單,他的工作不能停留在一個時代中,就如耶和華這個名不能永遠代替神的名,神還能叫耶穌這個名來作工,這就是神的工作在不斷向前發展的標誌。』(摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》)『神永遠是神不能變成撒但,撒但永遠是撒但不能變成神。神的智慧、神的奇妙、神的公義、神的威嚴,這是永遠不能改變的。神的實質、神的所有所是這是永遠不變的,但神的工作是不斷向前發展、不斷進深的,因為神是常新不舊的。在每一個時代都要換一個新的名,在每一個時代神都要作新的工作,在每一個時代神要讓受造之物看見他的新的心意、新的性情。』(摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》)

從全能神的話中我們看到,神是永遠不變的,這是指神的性情與實質說的,並不是指神的名說的。雖然神在拯救人類的過程中,在不同的時代作了不同的工作,取了不同的名,但神的實質永遠不會改變,神永遠是神。就是說,不管神的名是叫『耶和華』還是叫『耶穌』,神的實質沒有變,始終都是一位神在作工。然而,當時猶太法利賽人並不知道神的名是隨著時代的轉移、工作的轉變而更換的,他們認為只有耶和華是他們的神,是他們的救主,因為他們世世代代持守著『唯有耶和華是神,除耶和華以外沒有救主』這句話,結果當神改變名字,以『耶穌』的名來作救贖工作時,他們就瘋狂定罪、抵擋主耶穌,最後將主耶穌釘在十字架上,犯下滔天大罪,遭到神的懲罰。同樣,末世的今天,我們如果因著神變換了工作、改變了名而否認神的實質,否認是一位神作的工作,那就是人的謬妄與無知了!因為在每個時代所取的名都太有意義,對人都是極大的拯救。」

看到這裡,我才明白原來神的名字是可以變的,聖經上說「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的」是指神的實質、神的性情不變,並不是指神的名、神的工作不變,而且神的名是隨著工作的需要而改變的。我原先只是從經文的字面意思上去領受,認為神的名不會改變,現在看來這只是我的想像啊!想想當時法利賽人就是認為耶和華是他們的神,「耶和華」的名永遠不會改變,所以當主耶穌來作工時,他們就認為只要不叫彌賽亞就不是神,還肆意抵擋、定罪主耶穌,最終失去了主的救恩。不行,我得先放下自己的看法,認真聽聽電影裡是怎麼交通的,免得跟法利賽人一樣憑想像抵擋了主。

神取名的意義

接下來,電影中的主人公王華又提了一個問題:「那每個時代神的名都有什麼意義?」我心想:「這個問題問得好,我對這方面也不明白,剛剛他們交通說神在每個時代取名都有意義,對人都是極大的拯救,那神的名到底有什麼意義呢?」

電影中的馮姊妹微笑著答道:「王姊妹,你提的這個問題很關鍵,對我們認識神很有幫助。今天全能神已經把問題的答案告訴了我們,全能神說:『「耶和華」這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神。「耶穌」本是以馬內利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中的一部分工作。……耶穌這個名是為著恩典時代的人能夠重生得救而有的,也是為了救贖整個人類而固有的名。所以「耶穌」這個名是代表救贖工作的,也是代表恩典時代的,「耶和華」這個名是為著律法下的以色列民而固有的名。每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。「耶和華」代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;「耶穌」是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為「耶穌救主」只是救贖人類、拯救人類的,我取「耶穌」這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。』(摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著「白雲」重歸》)

神名的奧祕

從全能神的話裡我們明白了神在每個時代所取名字的意義。律法時代,神取名為『耶和華』,這個名代表了神在本時代向人發表的威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情。從此,神以『耶和華』這名開始了律法時代的工作,頒布律法誡命,正式帶領初生的人類在地上生活,要求人嚴格遵守律法,學會敬拜神,尊神為大,誰如果遵守耶和華的律法,就有神的祝福、恩典伴隨,誰若觸犯律法就會被石頭砸死或被天火燒死。所以,律法下的以色列人都恪守律法,尊耶和華的名為聖,在耶和華神的帶領下生活了幾千年,直到律法時代的工作結束。到了律法時代末期,因著人越來越敗壞,罪惡越來越多,已經無法守住律法,人都面臨著因觸犯律法隨時被懲罰的危險,所以,神又以『耶穌』這個名作了一步救贖的工作,開闢了恩典時代,結束了律法時代,發表了慈愛憐憫的性情,並賜給人豐富的恩典,最後為人釘十字架,將人從撒但手裡救贖出來。從此,人就開始禱告主耶穌的名,尊主耶穌的名為聖,享受神的赦罪之恩與豐富的恩典。『耶穌』這個名是為著恩典時代之人重生得救而固有的名,其原意就是滿有慈愛憐憫的救贖人的贖罪祭。所以『耶穌』這個名代表神作的救贖工作,也代表神慈愛憐憫的性情。弟兄姊妹,我們從神以往的兩步作工中就可以看到,神在每個時代所取的名都有代表意義,都代表神本時代的工作以及所發表的性情。在恩典時代,主來的時候若不叫『耶穌』而叫『耶和華』,那神的工作就停留在律法時代,敗壞人類就得不著神的救贖,最後必然會因觸犯律法而被定罪、懲罰。同樣,末世神來如果還叫『耶穌』的話,那敗壞人類只能得著罪得赦免的救恩,就永遠不能達到聖潔進入神的國。因為被耶穌救贖回來的人雖然罪得到了赦免,但人裡面的罪性依然存在,還能常常犯罪,並沒有被神完全得著。所以,神為了把人徹底從罪中拯救出來,如今神在耶穌作工的基礎上又作了一步徹底潔淨人、拯救人的工作,隨之神的名又要改變。」

聽完交通後,我心想:「原來神取名都是有意義的,一個名代表一個時代,時代變了,工作不一樣了,神的名也隨之改變了。『耶和華』是神在律法時代取的名,代表神威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情。『耶穌』是神在恩典時代取的名,代表的是神憐憫、慈愛的性情。末世神還要來作潔淨、拯救人的工作,工作改變了,神的名也要改變。沒想到神的名有這麼多的奧祕。」我越看越有興趣,就繼續往下看。

啟示錄預言神有新名

接下來,馮姊妹交通說末世神的名叫「全能神」,並查考了啟示錄1章8節:「主神說:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』」啟示錄11章16至17節:「在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神,說:『昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。』」還有啟示錄4章8節、16章7節、19章6節等多處經文都預言了神在末世的新名叫「全能者」,也就是全能神。我邊聽邊趕緊翻閱聖經求證,果然這些經文都提到「全能者」這個名。我把這些經文反覆看了幾遍,心裡一驚:「原來聖經上早已清楚地提到神在末世的名字,而且啟示錄中四活物晝夜不停地讚美神說:『聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。』(啟示錄4:8)他們讚美的就是全能神的名呀!除此之外,還有許多章節也都提到了『全能神』這個名,末世神取名為『全能神』,這完全符合啟示錄預言啊!唉,信主這些年我看了這麼多遍聖經,怎麼都沒發現這些奧祕呢!」

我繼續播放電影,看到電影裡傳福音人員說道:「弟兄姊妹,神是智慧的神,神作每件事都特別有意義,『全能神』這名也完全代表了神末世要作的工作以及要發表的性情。如果不是神親自把這奧祕揭示出來,我們人類無論研讀聖經多少年也不會知道的。我們一起來看看全能神的話吧。全能神說:『神在整個經營中作的工作都一清二楚,恩典時代是恩典時代,末世是末世,哪個時代都有明顯的區別,因為每個時代都有他代表時代的工作。要作末世的工作務必得帶著焚燒、審判、刑罰、烈怒、毀滅來結束時代。一說末世就是末了的時代,末了還不是要結束時代嗎?一說要結束時代,非得帶著刑罰、審判,這樣才能結束時代。……所以說,在律法時代耶和華是神的名,在恩典時代耶穌這個名代表神,在末世,他的名是全能的神,就是全能者,他以他的能力來帶領人、征服人、得著人,到最終結束時代。』(摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》)『我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。人並沒有接觸過我,也不曾認識我,不曾知道我的性情,從創世到如今,無一人見過我,這就是末世向人顯現的但又隱祕在人中間的神,活靈活現住在人的中間,如烈日,又如火焰,充滿能力,滿帶著權柄,無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔淨。最終,萬國必因著我的話而得福,也因著我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。之所以我取這名又帶有這樣的性情,就是為了讓所有的人都看見我是公義的神,是烈日,也是火焰,讓所有的人都敬拜我——獨一真神,也讓人都看見我的本來面目:並非只是以色列人的神,也並非只是救贖主,而是天上地下和滄海中的所有受造之物的神。』(摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著「白雲」重歸》)

弟兄姊妹,神末世以『全能神』這名開展了國度時代的審判工作,藉著發表話語揭露人的敗壞本性,審判人的不義,讓人都在神的話語中認識自己的本性實質,看清自己被撒但敗壞至深的真實面目,知道人的敗壞根源,認識神公義不容觸犯的性情,同時指給人性情變化的路途與方向,讓人棄絕邪惡,追求真理,達到性情變化蒙神拯救。正因為神要作審判潔淨、各從其類、賞善罰惡的工作,要將敗壞的人類徹底從罪惡中拯救出來,結束他六千年拯救人類的經營計劃,所以,末世神要以公義、威嚴、烈怒不容觸犯的性情向人顯現,把他的原有性情與所有所是都公布於眾,以這樣的性情審判刑罰全人類的敗壞與不義,徹底把人從罪惡中拯救出來,恢復人類原有的聖潔。他要讓人看到神不僅有創造天地萬物的智慧,還有在人身上作實際工作的智慧,他不僅能創造萬有,還能主宰萬有,他不僅能作人的贖罪祭,還能成全變化潔淨人,他是首先的,也是末後的,他的奇妙、他的作為無人能測透,所以,我們稱呼神的名為『全能神』最合適。現在聖靈的作工只維護以『全能神』這個名為主的工作,凡禱告全能神、真實敬拜全能神的人都能獲得聖靈作工,得著神豐富的生命供應與澆灌,否則就會落在黑暗中無路可行。現今所有恩典時代的教會出現了前所未有的荒涼景象:信徒信心冷淡,講道人無道可講,禱告神沒有感動,而且越來越多的人被世界潮流引誘……根源就是沒有接受全能神的名,沒有跟上神的最新作工步伐。」

看到這裡,我心裡特別激動,全能神的話真是太有權柄了!特別是「無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔淨。最終,萬國必因著我的話而得福,也因著我的話而被砸得粉碎」這話滿有神的威嚴公義,除了神,沒有人能說出如此有權柄、有威力的話來,這就是神的聲音!主耶穌真的回來了!想想之前我非常努力地事奉、家訪,讓信徒聽神的話、去教堂做禮拜,甚至每週都禁食禱告兩三次,但宣教始終沒什麼起色,包括我自己也信心冷淡,感覺不到主的同在,現在我明白了,神以「全能神」這個名作了一步審判、潔淨人的新工作,而我們在教堂裡信主沒跟上神的新工作,就得不到聖靈的作工帶領,落在了黑暗中。我們只有接受全能神的末世救恩,奉全能神的名禱告、作工,才能獲得聖靈作工。

接受新名迎接主重歸

在電影的最後,全能神教會的姊妹讀了一段全能神的話:「耶穌作的工作是代表耶穌這個名,是代表恩典時代,耶和華作的工作呢,是代表耶和華,也是代表律法時代,他們的作工乃是一位靈作兩個不同時代的工作。……雖然叫兩個不同的名,卻是一位靈作兩步工作,作的工作是接續下來的,因為名不同、工作內容不同,所以時代也就不同,耶和華來了是耶和華時代,耶穌來了是耶穌時代。所以說,一次來了叫一個名,代表一個時代,開闢一個新的出路,一步新的出路是一個名,這就代表神是常新不舊的,他的工作不斷向前發展。……從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。」(摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》)聽完我更加明白了,耶和華、耶穌、全能神就是一位神,雖然神在每個時代的名字不一樣,作工的內容也不同,但神都是根據我們人類的需要作的工作。我感受到只有神才能打開這些奧祕,更加從心裡印證全能神就是主耶穌的再來,我接受全能神的名不是背叛主耶穌,而是跟上了羔羊的腳蹤,正如啟示錄所說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟示錄14:4)

之後,我聯繫上了全能神教會的弟兄姊妹,並過上了教會生活。通過和弟兄姊妹一起聚會交通神的話,我明白了很多真理,信主時的很多疑團都被解開了,我靈裡很得供應,對神的信心也逐漸恢復了。回想以往我靈裡虛空黑暗,如今我每天禱告全能神的名,讀全能神的話,感到特別得開啟,也能感受到聖靈的作工與帶領,心裡有說不出的享受和喜樂。定真神的末世作工後,我趕緊把主重歸的好消息告訴給了媽媽,媽媽經過考察也接受了全能神的末世作工。後來,我又把神的福音傳給了村裡人,他們也都知道主已經回來了,現在有的人已經開始考察全能神的末世作工了,真是感謝神!

相關內容

  • 原來天國在地上(有聲讀物)

    通過讀全能神的話我明白了,雖然以後我們的生活還是在地上,但當神最後一步拯救人的工作結束後撒但就被毀滅了,我們在地上的生活就再也沒有撒但的攪擾了,也沒有勞苦愁煩,沒有眼淚嘆息了,就像當初亞當、夏娃生活在伊甸園一樣,自由地敬拜神,過著神與人同在的美好幸福的生活,這就是人類以後的歸宿,也正是神末世作工最終要成就的。

  • 我回家了(上)(有聲讀物)

    「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路12:40)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25) 我讀完經文後,Susan姊妹說:「這些預言都提到『人子來』或『人子降臨』,一說到『人子』,就是指從人而生、有正常人性,如果是靈就不能稱為『人子』了,就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』。

  • 探尋進天國之路(有聲讀物)

    凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」

  • 見證分享:我跟上了羔羊的腳蹤(有聲讀物)

    神曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴神叫神救主耶穌,今天神已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著神的所有性情,滿載著神的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。

  • 審判已從神的家起首

    「刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。」(摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)