追求高位 前途「無亮」

常新

信主的時候,我獨自扶持一片教會,那時候常會聽到弟兄姊妹說:「你這麼年輕,素質又好,為神花費付出那麼多,將來得的冠冕肯定是最大的。」看到弟兄姊妹都特別仰望、崇拜我,我覺得很有成就感,常常想:「現在我牧養澆灌這一片教會,將來在天國裡我就能管十座城或者五座城,我就是千夫長、百夫長……」為此,我為主花費跑路不怕苦不怕累,任勞任怨,沒多久我就成為千人教會的領袖。每當看到講台下那麼多雙渴慕的眼神在關注著我,我就感到無比自豪,多年來出人頭地的願望終於實現了,我覺得這樣信神才有意義。

1999年,神的末世作工臨到了我。通過讀神的話語我知道了全能神就是主耶穌的再來,我心裡既高興又激動,但又很為難,想到一旦接受神的末世作工,我就得放棄大帶領的地位,再也享受不到前呼後擁、眾星捧月的待遇了,我很不甘心就這樣放棄,就一直拒絕不願接受。後來,弟兄姊妹憑愛心一次次地和我交通,我明白了神兩次道成肉身的意義、目的,還有神三步作工的宗旨、人類的歸宿結局等方面真理,我更加確定這是神的作工,心裡就想:「我信主撇棄花費這些年,受了這麼多苦,不就為把主給盼回來嗎?如今多年的願望終於實現了,我就算沒有地位,失去人的高看仰望,我也得跟上神的腳蹤。」幾番周折爭戰後,我毅然地放棄了我寶愛的地位,接受了全能神的末世作工。可因我追求的觀點沒有改變,沒有真理作根基,不知不覺我還是走上了追求地位的錯誤道路,經歷了神話語審判刑罰的作工,歷盡了心酸痛苦,我才看清追求名利地位的實質和後果,從而扭轉了我錯誤的追求觀點,一步步走上信神的正軌。

接受神的新工作不久,我就在教會裡盡上了傳福音的本分,當時聖靈大作工,我把幾十個真心信神的弟兄姊妹帶到了神面前。看到他們接受神的末世救恩,我高興得眼淚都流出來了,心裡不住地感謝神,同時在想:「誰能一下子傳過來這麼多人啊,還是我行!」緊接著,為使新人扎下根基,需及時澆灌真理。一次聚會中,整個過程都是以我為中心,不管新人提出什麼問題,我都一一給解答,弟兄姊妹聚精會神地聽著,眼睛都看著我,帶領也向我滿意地點頭。快要散會的時候,一個新人對我說:「姊妹呀,你今天交通得真透亮,解決了我以往信主時很多不明白的問題。」聽著新人誇獎的話,看著帶領對我讚賞的眼神,我外表鎮靜,心裡卻美滋滋地想:「別看你們是帶領,也不見得有我交通得好,傳福音澆灌新人是我的強項,別看我現在不是帶領,憑著我的恩賜和才幹,將來我肯定能當上帶領,說不定以後我還得牧養澆灌你們呢!」

一晃幾年過去了,我還是一如既往傳福音,一直沒當上帶領,但我想當帶領的願望卻越來越強烈。一次去姊妹家,碰上幾個年齡和我差不多大的小姊妹,交談中得知她們都被選上帶領同工了,每人都負責一片教會,看到她們在交通教會的各項工作,我在一邊特別尷尬,心裡不由得翻騰起來:「看你們當帶領多風光,教會裡什麼事都找你們,弟兄姊妹也都圍著轉。我差哪兒啊?只讓我傳福音,憑什麼我就當不上帶領呢?你們才信多長時間呢?當帶領我比你們有經驗,以往在宗教裡我就是帶領,我要是當帶領肯定比你們幹得好。論頭腦素質、工作能力,還有受苦付代價,我哪一樣不比你們強呀!我信主時就是千人領袖,信全能神了,怎麼就當不上帶領了呢?……」我越想心裡越堵得難受,覺得很委屈,不平衡。夜深人靜,弟兄姊妹都睡著了,我躲在被窩裡抹眼淚,實在睡不著就起來跟神禱告。後來,一想到別人能當帶領而我當不上,那我在教會裡還有什麼前途啊?這樣信神還有什麼意思呀?我心裡就非常痛苦,熬得死去活來,不知哭了多少次,為此常常落在黑暗之中。

姊妹讀神話感動的流淚

因我總想出人頭地當帶領,也沒心思傳福音了,帶領、同工和弟兄姊妹多次針對我的情形交通真理,我根本聽不進去,活在觀念誤解中,盡本分消極怠工,讓我去傳福音,我願意去就去,不願意去就不去,即使去了我也不用心傳,應付了事,總覺得讓我傳福音太屈才了,我就是當帶領的料。我還經常在弟兄姊妹面前炫耀自己在宗教裡管多少人,受過多少苦,怎麼付代價,想讓人高看我、關注我。因著我想當帶領的心一直不扭轉,盡本分應付糊弄,還總是高舉自己、見證自己,導致我靈裡越來越黑暗,失去了聖靈的作工,傳福音沒有果效,最後被安排靈修反省。

相關內容

  • 神拯救我脫離了地位的枷鎖

    我對撒但利用名譽、地位捉弄人讓人背叛神的詭計有了一些認識,不再覺得「做人上人」「出人頭地」有多好了,因為從撒但來的都是敗壞人、苦害人的反面事物,只有神的安排才是最好的,神給人安排的無論是地位高還是地位低,無論是有地位還是沒有地位,對人都是最合適的。人只有絕對地順服神的安排擺佈才是最明智的選擇,這樣既能讓神喜悅,又能享受從神來的祝福。

  • 名利地位害我不淺

    現在我終於明白了,追求名利地位是完全與神的心意和要求背道而馳的,神的要求是讓我們做一個能順服神、安分守己地盡好受造之物本分的人,能腳踏實地、老老實實地做人,默默無聞、勤勤懇懇地做事,這才是一個真正的受造之物該有的追求。只有憑神的話活著,按神的要求做人做事,才能不再活在爭奪名利地位的敗壞性情當中,擺脫撒但性情所帶來的消極反面的情形,才活得快樂幸福,自由釋放!

  • 沒有全能神的審判刑罰就沒有我今天

    我再也不受前途命運的轄制了,感到踏實、釋放、自由了許多。我由衷地感慨:像我這樣一個幾乎被肉體完全侵吞下去的人,今天能超脫敗壞肉體的轄制,能走上信神的正道,追求活出有意義的人生,這是我做夢都難以想到的奇事。只有全能神能改變我,只有全能神能拯救我,若沒有全能神的審判刑罰就沒有我今天。我願獻上自己的一生來還報神的愛!

  • 全能神的審判刑罰征服了我

    神的刑罰審判拯救了我,神的擊打管教保守了我、喚醒了我,神的愛、神的憐憫帶我走過那段不堪回首的歲月。沒有神的刑罰審判,我就是一個狂妄得失去理智、野蠻得喪失人性的畜類,沒有神的刑罰審判,我就是一個該受咒詛、萬劫不復的地獄之子!縱有千言萬語也表達不盡我心中的感慨,訴說不完我對神的虧欠,我只願快快脫去滿身的污穢,用實際行動來還報神,讓神心得安慰。

  • 踏上信神路

    1991年,我因病蒙恩跟隨了全能神。那時我對信神的事什麼也不懂,但奇妙的是,每次讀了全能神發表的話語我心裡就有享受,感覺神的話說得太好了,唱詩、禱告時也常常被聖靈感動得淚流滿面,心裡那種甘甜、那種享受總像有喜事臨到似的。