迎主途中攔阻重重 神話語帶領得勝試探

意大利 李萍

『……萬事萬物都在你手中,我的命運在你的手中,我的一生更在你的手中掌握。現在我追求愛你,不管你讓不讓我愛,不管撒但如何攪擾,但是我定規要愛你。』……」(摘自《跟隨羔羊唱新歌·我心定規要愛神》)這首詩歌我非常喜歡,不管是閒暇時在線聆聽,還是忙碌時輕聲哼唱,我都會被詩歌中的歌詞激勵、感動。在我們信神的路上充滿了撒但的各種試探,但不管撒但怎麼攪擾,神都與我們同在,只要我們尋求真理,有豁出一切為神站住見證的心志,神就用他的話語帶領、引導我們,使我們識破撒但的詭計,得勝試探。每次聽這首歌時,我就會不由得想到去年冬天自己在迎接主歸的路上,神是怎樣帶領自己得勝試探的。那不同尋常的八天中所發生的每一件事,到現在仍然歷歷在目……

得知主臨 喜出望外

2017年12月的一天,我和小陽姊妹在網上認識了李輝弟兄。此後,我們常常在一起探討聖經,交流對主話的領受認識,像主再來以什麼方式向我們顯現,如何做聰明童女,如何分辨神的聲音,等等。弟兄講解聖經新鮮有亮光,句句入心,我感覺他所交通的滿有聖靈的開啓,我越聽心裡越亮堂,明白了很多之前看聖經時所不明白的真理,乾渴的心靈得到了供應,我很喜歡這樣的交流。平安夜那天,我們去了小陽姊妹家查經,李弟兄給我們見證主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神。全能神發表了數百萬字的話語,作了審判從神家起首的工作,全能神的顯現作工正應驗了聖經預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(馬太福音24:27)「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:48)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼得前書4:17)如今全能神的末世福音早已擴展到世界各國,全能神的話語也登在網上公開面向各國各方的人尋求考察。各宗各派、各行各業中喜愛真理、渴慕神顯現的人看了全能神的話,都感受到全能神的話有權柄,有能力,都是真理的發表,正是神的聲音,紛紛接受了全能神的末世作工,歸回到了神的寶座前,各地呈現出萬教歸一、萬民流歸這山的喜人景象。接著,李弟兄又給我們讀了全能神發表的一些話語,如《神的顯現帶來了新的時代》《在神的審判、刑罰中看見神的顯現》等等。我聽後感到全能神的話語滿有權柄、威力,就是神的聲音,我驚喜萬分,感覺主真的回來了!當晚,我高興得一夜沒睡,心想:「真沒想到在我有生之年能遇見主的再來,親耳聽見神的聲音,真是太有福了!」我在心裡不住地感謝神,並決心繼續考察全能神的末世作工。

姊妹讀神話

初遇試探 認識神智慧

第二天一早起來,我感覺頭有點痛,但我並沒有在意。吃過早餐後,我與幾位弟兄姊妹開始交通全能神的話。李弟兄談到耶和華神作的律法時代的工作、主耶穌作的恩典時代的工作和全能神作的國度時代的工作,是神在不同時代所作的工作,雖然每一個時代神所作的工作、發表的性情還有神的名都不同,但都是一位神所作的工,三步作工相輔相成,一步比一步拔高進深……聽了李弟兄的交通,我對這方面真理越來越透亮了,從心裡認定耶和華、耶穌、全能神就是一位神,全能神就是神自己。明白了這些我很高興,很想繼續聽李弟兄往下談,但這時我的頭越來越痛,心也安靜不下來了。弟兄姊妹對我說這是撒但的攪擾,讓我禱告依靠神戰勝試探,而我覺得是最近幾天工作繁忙沒休息好,就沒有真實地禱告神。接下來,李弟兄讓我讀神的話,前兩次我還勉強讀了下來,可到第三次時我的視力特別模糊,雖戴著眼鏡卻一個字都看不清楚,整個人也感覺精神恍惚,心慌意亂,腦袋也一片空白,特別地難受,弟兄姊妹交通什麼我也不知道了。大家看我這樣的情況,就一起跪下來禱告,求神帶領我戰勝試探。這時我頭痛得就像要裂開一樣,肚子也翻江倒海般難受,我實在無法承受,就起身跑到洗手間,差點嘔吐出來,姊妹們趕緊把我扶到一個房間躺下。我當時很害怕,就在心裡不住地呼求神,求神幫助我戰勝試探,弟兄姊妹也一起為我禱告,當我們同心合意禱告時,我明顯感覺頭痛減輕了一些,整個人也有些精神了,我知道這是神的作為,從心裡感謝讚美神。

躺了一會兒後,我想到自己好不容易聽到主再來的消息,還有很多真理不明白,很想再聽弟兄姊妹交通,就不願再躺在床上休息了,於是我起來和弟兄姊妹繼續聚會。可我心裡有點想不明白:「既然神是全能的,為什麼撒但還能這樣苦害我?我是真心實意地尋求真理,為什麼還能臨到這事呢?」於是,我把心中的困惑說了出來,向弟兄姊妹尋求。聽後,李弟兄交通說:「其實我們每個接受神新工作的人,都會臨到撒但大大小小的攻擊與試探,但神的智慧建立在撒但的詭計之上,神許可撒但施行各種詭計試探、攪擾我們,有神的美意在其中。那神為什麼允許撒但試探我們呢?這裡有神的哪些心意呢?我們來看幾節經文就明白了。約伯記2章3至10節:『耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。」撒但回答耶和華說:「人以皮代皮,情願捨去一切所有的保全性命。你且伸手傷他的骨頭和他的肉,他必當面棄掉你。」耶和華對撒但說:「他在你手中,只要存留他的性命。」於是撒但從耶和華面前退去,擊打約伯,使他從腳掌到頭頂長毒瘡。約伯就坐在爐灰中,拿瓦片刮身體。他的妻子對他說:「你仍然持守你的純正嗎?你棄掉神,死了吧!」約伯卻對她說:「你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎?」在這一切的事上,約伯並不以口犯罪。』」

讀完經文後,王姊妹交通道:「從這幾節經文就能看到,撒但認為我們信神都是為了從神得恩典祝福,如果讓我們臨到不順心、不平安或是肉體受痛苦的事,我們肯定會埋怨神,甚至否認神,背叛神。所以它就與神打賭,要用各種方式來試探人,攪擾人,比如讓我們突然生病,工作出現問題,或家人攔阻、逼迫,等等,以此讓我們懷疑神的作工,背叛神重新回到撒但權下。而神的智慧建立在撒但的詭計之上,神就藉著撒但的試探、攪擾來檢驗我們是不是真心信神、喜愛真理,能否在撒但的試探中把真心交給神,戰勝試探為神作見證。若我們能不受撒但的攪擾、攔阻,不顧念自己的肉體利益,哪怕臨到各種不如意的事都能持守真道,不背叛神,這才是真心信神的人。就像約伯,他信神不是為了得福、得恩典,而是注重認識神,敬畏神遠離惡事,所以當撒但試探他,讓他渾身長滿毒瘡時,約伯絲毫不埋怨神,仍持守對神的忠心,站在受造之物的位置上順服神的擺佈安排,最終得勝試探,為神站住了見證,約伯對神的敬畏與順服正是我們該效法的。而那些信神只是為了從神得福得利、只求肉體平安的人,在臨到撒但的攪擾、試探,肉體利益受損時就會埋怨神、否認神,甚至離神而去,這類人正是神要藉著撒但的攪擾、試探顯明出來的不信派、假信徒。就如神的話說:『因此,凡屬精金之品,在火的燃燒之中逐漸向我聚攏,此時,正是各從其類之時,我將各種「金屬」全部劃分類別,使其都歸在自己的家族之中……』(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第三十九篇說話》)另外,藉著撒但的試探、攪擾,神也讓我們看清撒但卑鄙、邪惡、凶殘的醜惡嘴臉,對撒但的邪惡實質有分辨。當我們對撒但的邪惡、卑鄙有分辨了,就能從心裡恨惡它,棄絕它,徹底背叛它,這樣神得著了榮耀,也羞辱了撒但,我們的信心、愛心、忠心也得著了神的成全,這正是神作工的智慧,也是神允許撒但試探、攪擾我們背後的心意啊!」

全能神的話和弟兄姊妹的交通使我明白了神的心意,原來神允許撒但的試探臨到我,一方面是檢驗我是不是真心尋求他腳蹤的人;另一方面也是為了讓我識破撒但的詭計,恨惡撒但、背叛撒但,能把真心交給神。想到約伯經歷了神的檢驗,雖然肉體受了許多苦,但他對神有真實的信,他不因肉體所受的痛苦誤解、埋怨神,而是仍然能持守敬畏神遠離惡的道,順服神的擺佈安排,最後得勝試探為神站住了見證,得到了神的稱許。神藉著這樣的方式來顯明人、拯救人實在是太實際、太智慧了!明白了神的心意,我心裡踏實了很多,也願意效仿約伯,不管自己經受怎樣的病痛折磨,都要站在神的一邊尋求真理,得勝試探羞辱撒但。於是,我信心百倍地對弟兄姊妹說:「我不害怕撒但了!我還要繼續尋求考察神的末世作工。」弟兄姊妹聽後紛紛說感謝神,也鼓勵我多禱告、依靠神。李弟兄又給我放了一首關於如何禱告方面的詩歌《我心定規要愛神》,聽後我心裡很受觸動,尤其聽到「不管撒但如何攪擾,但是我定規要愛你」時,我站住見證羞辱撒但的心更加堅定了。後來,我就按著歌詞裡的話不斷地禱告神,當我這樣實行的時候,我真實地感受到神在加給我信心,也明顯地感覺到頭沒有之前那麼痛了。

第二天一早起來,沒想到我的頭一點兒都不痛了,眼也不花了,我很高興。因我要回去上班,早上五點多姊妹就起來給我做了早餐。看到姊妹們的真誠和愛心,我心想:「這兩天雖然因著撒但的試探、攪擾受了一些苦,但我明白了神許可撒但的試探臨到人背後的心意,同時體會到了神對我的保守,也從弟兄姊妹身上感受到了從神來的愛,真是太令人感動了!以後不管撒但怎麼攪擾,我也要考察全能神的末世作工,在我的有生之年能有幸跟上神的腳蹤,不管受多少苦都值了!」

相關內容

  • 撒但圍攻 神愛相伴(有聲讀物)

    在這場屬靈爭戰中,我看到了神的愛,當撒但利用謠言來迷惑我家人,讓他們逼迫、攔阻圍攻我時,神一直陪伴在我身邊,一次次藉著神話語的開啟帶領我識破撒但的詭計,讓我有了與撒但爭戰的心志,能為神站住見證,感謝神!將一切榮耀歸於寶座上的獨一真神!

  • 謠言在真相中倒下(上)(有聲讀物)

    網上說的那些都是謠言啊,這起駭人聽聞的案件跟全能神教會沒有一點關係,這一切都是中共為鎮壓、取締全能神教會而精心策劃的。中共為了穩固它的獨裁統治製造此案件並嫁禍於全能神教會,真是太卑鄙了!想到以往在中國我常常跟爸爸一起看新聞聯播,記得媒體經常報道中共政府對人民有多好多好,人民在黨的帶領下生活得多麼安康、富裕等一些粉飾太平的話,但實際上中國民眾都處在水深火熱的困苦生活中,甚至有的人吃不上飯也沒人管、沒人問。

  • 明白神名的奧祕 跟上羔羊的腳蹤(上)(有聲讀物)

    神在每個時代都作新的工作,也因為工作的需要而取了不同的名,想想主耶穌來作工時,神的名不就由耶和華更換成耶穌了嗎?如今全能神的話語把這方面的問題揭示得這麼透亮,如果不是神來發表真理,誰能打開這些奧祕呢?我是不是得仔細尋求考察?現在我因神的名不合乎我的觀念想像而拒絕神,不願意考察,如果全能神真是主耶穌的顯現,主一次次向我叩門,我卻關閉心門,到時失去迎接主來的機會,那不是太可惜了嗎?

  • 神的話是我的力量(有聲讀物)

    神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。

  • 因病得福——神愛篇(有聲讀物)

    如果不是藉著病痛讓我停下了追求名利的腳步,我還會在世界中充當著掙錢的機器,直到被撒但殘害死也不知回頭。撒但用名利、病痛來苦害我,而全能神卻藉著病痛把我帶到了他的面前,讓我通過神的話看透撒但是敗壞人的罪魁禍首,也看清了撒但利用名利來吞吃人的卑鄙邪惡,得以掙脫名利的捆綁建立正確的人生觀,心靈裡得著了釋放,神太全能智慧了!