當代的法利賽人原來是這樣的……

馬來西亞 靜默

目錄

喜迎主歸,靈裡重獲滋潤

驚詫!牧師竟攔阻信徒考察真道

牧師誘勸我放棄真道

牧師謬解聖經,攔阻信徒考察真道

牧師頑固抵擋真道,法利賽人抵擋神的情景再現

看透牧師的本來面目

喜迎主歸,靈裡重獲滋潤

我事奉主二十二年了,主要負責教會的財務和主日學。近幾年,我感覺牧師講道老生常談,沒有絲毫亮光,供應不了我靈裡的需要,我便常常上網聽一些講道。

2017年5月,我在Facebook上認識了法國的Jane姐妹,她給我見證了全能神的末世作工,說主耶穌早已重返肉身,結束了恩典時代,開闢了國度時代,發表了使人類蒙拯救的一切真理,作了一步審判、潔淨人的工作。得知主回來的消息,我激動萬分,經過一段時間的尋求考察,我從全能神的話中明白了很多真理,像主再來的方式,神名的奧祕,神道成肉身的奧祕,神三步作工的內幕,神是如何作末世審判工作的,等等,我真實地感受到全能神發表的話語就是寶座流出的活水泉源,靈裡得到了滋潤。於是,我和兩個女兒都接受了神的末世作工,並積極參加網上的聚會。隨著明白的真理越來越多,我體會到神末世道成肉身來作工拯救人的急切心意,很想把主再來的消息告訴給原教會的弟兄姐妹,讓他們也能來到全能神的面前,接受神的末世救恩。

一個姊妹坐在電腦前回想

驚詫!牧師竟攔阻信徒考察真道

一次聚會中,我聽一個姐妹說她在傳福音的過程中受到宗教牧師的百般攔阻和威脅,另一個姐妹也說牧師頑固持守聖經字句和自己的觀念想像,對主再來作的新工作絲毫沒有尋求考察的心,還散佈各種謬論、謠言封鎖教會,導致有的信徒不敢考察,其他幾個弟兄姐妹還談了他們在考察神末世作工期間遭受牧師攪擾、攔阻的經歷。聽了弟兄姐妹的交通,我既驚訝又困惑:牧師作為教會的領袖,經常告訴我們要儆醒等候主來,可他們聽到主回來的消息,為什麼不帶領弟兄姐妹考察接受,反而要攔阻呢?

這時Jane姐妹說:「弟兄姐妹說的這些都是事實,如今宗教界的首領信神卻抵擋神的實質跟兩千年前猶太教法利賽人同出一轍。當初主耶穌道成肉身來作工,猶太教的祭司長、文士和法利賽人持守聖經字句,認為不叫彌賽亞的就不是神,並且他們還以主耶穌的作工、說話超出舊約聖經為由,瘋狂抵擋、定罪主耶穌,否認耶穌是道成肉身的神,甚至他們為了自己的地位、飯碗迷惑、恐嚇信徒,攔阻人跟隨主,還聯合羅馬政府將主耶穌釘在十字架上,最終他們的所做所行觸怒了神的性情,遭到了亡國之痛。如今全能神在主耶穌救贖工作的基礎上開展了末世審判潔淨人的工作,全能神的話語也翻譯成了二十多種語言,公開放在網站上供全世界的人尋求考察,許多真心信神、渴慕真理的人看到全能神的話有權柄、有能力,認出了神的聲音,確定全能神就是主耶穌的再來,紛紛接受了全能神的末世作工。可各宗各派的很多牧師長老也都知道全能神教會見證主已經回來了,有的還看了全能神的話,但主動尋求考察神末世作工的人卻寥寥無幾,甚至他們當中的一些人還抱著研究的態度從神的話中抓把柄,憑著觀念想像論斷、定罪神的新作工,自己不接受,還在弟兄姐妹中間散佈觀念、謬論。許多信徒因沒有分辨被牧師長老迷惑、轄制,不敢尋求考察神的末世作工,失去了迎接主來的機會。這些牧師長老不就是神末世作工顯明出來的『當代法利賽人』嗎?」

Jane姐妹的交通我也認可,想到那麼多弟兄姐妹受牧師長老的迷惑控制,錯過考察真道的機會,斷送了蒙拯救的路,那些牧師長老真是坑人不淺,的確是當代的法利賽人。但我覺得我們教會的牧師應該比他們好些,他們上過神學,熟讀聖經,活出很敬虔,對弟兄姐妹也有愛心,還常常教導我們要遵守主的教導,儆醒等候主來,如果他們看了全能神的話,一定會認出主的聲音,高興地迎接主的。

牧師誘勸我放棄真道

沒想到十個月後的一天,我和小女兒給一個姐妹傳福音,被我們教會的黎牧師知道了,他便一次次地來攪擾攔阻我跟隨全能神,這讓我徹底看清了他的真實面目。

一天,黎牧師突然打電話約我去教堂,說有事商量。放下電話我有些納悶,「今天又不是崇拜日,黎牧師找我會有什麼事呢?難道我信全能神的事被他知道了?不過知道也好,我正好給他傳福音,他若接受了神的末世作工,就可以帶領弟兄姐妹一起來考察真道了。」想到這兒,我十分坦然地去了教堂。

見面後,黎牧師一副興師問罪的樣子,問道:「默姐妹,你信主二十多年,還是教會執事,為什麼也去信全能神呢?你信之前為什麼不先來問問我呢?你們明白的聖經知識不多,沒有我們的看守,很容易受迷惑的!而且,你怎麼知道全能神就是主的再來呢?」

聽了黎牧師的話,我心裡很不舒服,心想:「考察真道是我的自由,怎麼還要先問問你?再說我信主這麼多年了,雖然聖經知識沒你明白得多,但也不是沒思想、沒主見的人,我是認真考察了三個月,讀了許多全能神的話,看到全能神作的末世審判工作正應驗了『審判要從神的家起首』(彼得前書4:17)的預言。全能神發表的話語是真理,有權柄、有能力,不僅揭開了聖經中的真理奧祕,也給我們指出了脫離罪性得潔淨蒙拯救的路途,我從神的話中定真全能神就是主耶穌的再來後才接受的。看來只有讓黎牧師也聽聽全能神的話,他才會承認全能神就是主耶穌的再來。」於是我對黎牧師說:「全能神是不是主耶穌的再來,你聽了全能神的話就知道了,我們來看一段神話語朗誦視頻吧!」

接著,我打開手機上全能神教會的App,播放一段神話語朗誦視頻:「在全宇上下我在作著我的工作,在東方猶如霹靂的巨聲不斷發出,震動了各邦各派,是我的發聲將人都帶到了今天,我是讓人都因我的發聲而被征服,全都傾倒在此流中,都歸服在我的面前,因我早已將榮耀從全地之上收回,在東方重新發出。誰不盼望看見我的榮耀?誰不巴望我歸來?誰不渴慕我的再現?誰不思念我的可愛?誰能不就光而來?誰能不看見迦南的豐富?誰不盼望『救贖主』的重歸?誰不仰慕大有能力者?我的發聲要在全地傳揚,我要面對我的選民更多地發聲說話,猶如巨雷一樣震動山河,我是面對全宇說話,我也是面對人類說話。所以,我口之言成了人的珍品,人都寶愛我的說話。閃電是從東方直照到西方,我的言語叫人難捨難離,也叫人難測,更叫人喜樂,猶如剛降生的嬰兒,人都歡喜快樂,慶賀我的來到,因著我的發聲,我要將人都帶到我的面前。從此我便正式進入人類之中,讓人都來朝拜我,因著我的榮耀的發出,也因著我口之言,讓人都來到我的面前,都看見閃電是從東方發出,而且我也降在了東方的『橄欖山』上,早已來在地上,不再是『猶太之子』,而是東方的閃電,因我早已復活,從人中間離開,又帶著榮耀顯在了人間,我是萬世以前人所敬拜的,也是萬世以前以色列人棄絕的『嬰兒』,更是當代的滿載榮耀的全能神!讓人都來在我的寶座前,看見我的榮顏,聽見我的發聲,觀看我的作為,這是我的全部心意,是我計劃的終極、高潮,也是我經營的宗旨——讓萬邦朝拜,萬口承認,萬人信賴,萬民都歸服!」(摘自《話在肉身顯現·七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇》)

視頻剛播到一半,黎牧師輕蔑地笑了一下,指著他的手機說:「不用給我播放了!全能神教會的App我早下載了,也早看過全能神的話了!」

聽後我既驚訝又高興,原來牧師早就知道全能神來作工了,那我得好好跟他談談。

我高興地說:「黎牧師,原來你也看過全能神的話,那你覺得全能神的話是不是神的聲音?」

黎牧師撇撇嘴說:「神的話都在聖經裡,聖經以外不會再有神的話,全能神的話再有權柄我也不信!」

牧師攔阻

黎牧師的話讓我很吃驚,我忙反駁道:「黎牧師,你敢肯定神的話都在聖經裡嗎?你不是常給我們講約翰福音21章25節『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了』這節經文嗎?主耶穌正式作工三年半,期間領著門徒各地傳道、作工,說了許多話,作了許多工,而聖經裡所記載的只是有限的一小部分,所以聖經以外不會再有神的話這說法不符合事實。況且,主耶穌還明確預言他末世還要再來,要展開小書卷,要向眾教會發聲說話,這些話是末世神在聖經以外還要發表的新說話,不可能提前記載在聖經裡,所以我們不能把神的說話定規在聖經裡。全能神發表了使人類蒙拯救的一切真理,正是『聖靈向眾教會所說的話』(啟示錄2:7),咱們應該虛心尋求,這樣才能迎接到主的再來。」

我說完後,黎牧師又輕蔑地笑了笑,沒有說話。看著黎牧師一臉不屑的表情,我想起主耶穌的話:「不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕牠踐踏了珍珠,轉過來咬你們。」(馬太福音7:6)黎牧師絲毫沒有謙卑尋求神的心,不配看神的話,我就把朗誦視頻關了。這時,黎牧師陰陽怪氣地說:「默姐妹,看你明白的還不少啊!不管怎麼說我們信主還是不能離開聖經,全能神的話說得再好,只要超出了聖經,我是不會承認、接受的。我勸你也不要信全能神了,不然的話,教會會取消你的事奉,到時你會後悔的!」

我說:「黎牧師,我們信主不就盼著主耶穌回來嗎?現在只有全能神教會見證主已經回來了,我們不應該好好考察嗎?如果我們不虛心尋求,而是持守自己的觀念想像,錯過主的再來,那才會後悔呢!我勸你還是好好考察全能神的末世作工吧……」

還沒等我說完,黎牧師就生氣地說:「夠了!別再說了,我是不會信全能神的。我再給你一段時間考慮,到時候再給我答覆是否要回教會!」說完他頭也不回地走了。

我想到以往黎牧師常給我們講要做一個虛心尋求的人才蒙主悅納,沒想到面對主再來這件大事他卻持守聖經,持守自己的觀念想像,即便看了全能神的話,也絲毫沒有虛心尋求的心,看來他平時講的都是字句道理,都是欺騙人的。

相關內容

  • 蒙蔽的心靈已甦醒(上)(有聲讀物)

    凡是假的都是只能尾隨在真的後面模仿,假基督也不例外。假基督是邪靈,它沒有基督的實質,作不了基督的工作,發表不了真理、發表不了神的性情與神的所有所是,不能帶給人真理、道路、生命。所以,假基督只能模仿主耶穌作過的工作,顯點神蹟奇事迷惑那些愚昧無知的人罷了。正如有些被邪靈附體的人,它們妄稱自己是再來的主耶穌,並且模仿主耶穌給人醫病趕鬼、行異能、傳悔改赦罪的道,它們絲毫不錯就是迷惑人的假基督。

  • 走出謠言的陷阱(上)(有聲讀物)

    從表面上來看,撒但抵擋神的氣焰囂張,但神的智慧永遠建立在撒但的詭計之上。起初,撒但敗壞了人,但神不直接毀滅它,而是藉著神的三步作工來拯救人類,在拯救人類的同時,神允許撒但攪擾、打岔,目的就是為了顯明撒但敗壞人類、迷惑人類,瘋狂抵擋神與神為敵的惡魔真面目,讓人類實實際際地看清撒但的醜惡嘴臉和邪惡實質,這樣人就能主動棄絕撒但、背叛撒但而歸向神,這樣撒但就徹底蒙羞失敗了,這是打敗撒但最有力的見證,更是神智慧的顯明之處。

  • 「5·28」招遠案引起的家庭風波(上)

    此時我又想起約伯在家產被擄、兒女被殺一無所有的情況下,仍能持守對神的忠心,稱頌耶和華神的聖名,為神站住了見證。而我僅僅是面臨中共政府製造的謠言風波,還沒有臨到被抓、被抄家的事實就軟弱消極,看到我的身量實在小得可憐,對神沒有一點真實的信心。想到這兒,我心裡充滿了對神的愧疚,暗立心志:無論如何我也不能背叛神,再苦再難我都要信神!

  • 如何防備法利賽人的酵

    「你們要謹慎,防備法利賽人的酵和希律的酵。」(馬可福音8:15)這是主耶穌對門徒的教導,主耶穌警戒門徒不要被法利賽人假冒為善的面目和邪說謬論迷惑。同樣,今天在進天國的路上,我們也得時時防備法利賽人的酵,才能迎接到主的再來。

  • 我會分辨真假基督了(有聲讀物)

    神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。