我終於明白白色大寶座前審判的奧祕了

韓國 追求

引 言

很多基督徒都認為,啟示錄中預言的白色大寶座的審判,就是指末世主再來時要坐在白色大寶座上審判萬國萬民。不信神的人因著罪惡受審判,落入地獄受懲罰,而信主的人因著主耶穌的救恩罪得赦免,不需要接受末世的審判就能直接被提進天國。但這種觀點是否正確?末世的審判真像我們想像得那麼簡單嗎?從追求弟兄迎接主重歸的經歷中,我們一起來尋找答案。

我從小信主,也經常聚會聽道。那時,牧師常給我們讀啟示錄20章11至12節的經文,「我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。」牧師還說,末世主再來時會坐在榮耀的大寶座上審判萬國萬民,主叫到誰的名字,誰就會被提到空中接受審判。我們信主的人因著主耶穌釘十字架罪得著了赦免不用受審判,直接被主提進天國,與主赴筵席同享美福,而那些不信神的人因著罪被打入地獄。我們一定要多多為主花費,勤作主工,將來才能在主榮耀顯現時被提接進天國啊!

聽了牧師的講道我很激動,特別盼望看到主來審判萬國萬民的景象,也渴望自己能被主提進天國。於是我更加積極聚會、熱心奉獻,還各處傳福音,不久就擔任了教會執事,從此我為主花費的勁兒就更大了。有時看見天空雲彩多時,我就幻想著主忽然顯現在空中,展開案卷,開始作末世的審判工作,外邦人膽顫心驚,等著被審判,我們信主的人都歡呼雀躍,等著被主提到空中與主相遇。每每這時,「主耶穌再來後號角吹響」的歌都會在我耳邊回響。我一直這麼盼望著、等待著……

弟兄在河邊想事情

後來,一個偶然的機會我認識了全能神教會的弟兄姊妹,他們很友善,也很虔誠,交通聖經有亮光,讓我很得益處,我很喜歡與他們接觸。一天,我們探討完聖經後,一個姊妹高興地告訴我:「弟兄,主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,來到地上發表真理作了一步審判從神家起首的工作。」我聽了很吃驚,趕緊問道:「主來在地上作審判工作?主來不是在空中施行審判嗎?啟示錄20章11至12節明明預言主末世的審判是在空中,主來是坐在大寶座上審判萬國萬民,你們怎麼說主再來是在地上審判人呢?」

姊妹耐心地給我交通說:「弟兄,啟示錄裡的這兩節經文是約翰在拔摩海島上看到的異象,異象都是奧祕,不是我們人能隨意解說的,只有神作工的事實應驗之後我們才能明白,所以我們不能根據字面意思的理解定規神末世的審判是在空中進行。神是造物主,神的意念高過我們人的意念,神的作工奇妙難測,不是我們憑頭腦想像就能測透的,對於神末世的審判工作到底是在天上還是在地上進行,我們先來看幾節經文。約翰福音12章48節,『棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』以賽亞書26章9節,『因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。』啟示錄14章6至7節,『我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。」』從這幾節經文中看到,主末世是來到地上發表話語作審判工作,而且經文中還明確提到『因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義』『有永遠的福音要傳給住在地上的人』,這就說明當神末世施行審判時我們仍然生活在地上,並沒有被提到空中。這『永遠的福音』就是指神末世重返肉身親臨人間發表真理作審判工作說的。還有我們天天背的主禱文『願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上』(馬太福音6:10),啟示錄21章3節,『我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神」』,都說明末世神的國要在地上建立,神的旨意要在地上得到通行,神的子民也是在地上敬拜神,並不是在空中。神是信實的,神的話是不會落空的,如果按我們認為的神末世的審判是在空中,那這些預言又該怎麼應驗呢?」

姊妹的交通有主的話作依據,我無可辯駁,心想:「這些聖經章節我也常讀,怎麼就沒領會到神的審判工作是在地上進行呢?我還是第一次聽到這樣的交通,確實很有亮光,也符合聖經,看來主末世的審判是在地上進行的!」可我又想到牧師常說主末世作審判工作時,那些不信神的人因著罪受審判,我們信主的人因著主耶穌的救贖罪已經得著了赦免,主來我們就直接被提進天國了,那現在主既然回來作審判工作了,我們為什麼還沒被提進天國呢?於是,我把心裡的困惑說了出來。

姊妹微笑著說:「弟兄,以往我也跟你一樣,認為主釘十字架救贖了我們,我們的罪已經得著了赦免,主再來作審判工作時我們就可以直接被提進天國,不用接受神的末世審判了,那些不信神的外邦人才受審判,但我們從來沒有想過這個觀點到底對不對,直到讀了全能神的話,我才明白我們持守的這個觀點只是自己的觀念想像,並不符合神作工的事實。我們來看看全能神的話是怎麼說的吧。神說:『人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……』(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四》)『你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』(摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》)」

讀完後姊妹談道:「主耶穌釘十字架把我們人類從罪中救贖了出來,使我們不再被律法定罪處死,犯了罪只要奉主耶穌的名禱告認罪悔改,我們的罪就得著了赦免,就能享受到主賜給的平安喜樂,這是主作救贖工作達到的果效。但我們被撒但敗壞幾千年,狂妄、自私、詭詐、邪惡等撒但敗壞性情已經成了我們的生命,這些比罪更深、更頑固的東西還沒有徹底除去,隨時隨地都能支配我們犯罪抵擋神。就像我們嘴說愛主、滿足主,但受自私本性支配,奉獻花費、勞苦作工也是在與主搞交易,是想利用外表的好行為換取進天國的福氣;還有我們事奉主時,明知道應該高舉主、見證主,把弟兄姊妹帶到主面前,可為了維護自己的名譽地位,讓弟兄姊妹擁護、高看、崇拜,講道時誇誇其談,常常炫耀自己受的苦、付的代價,與主爭奪地位;等等。主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。』(約翰福音8:34-35)還有希伯來書12章14節也說『非聖潔沒有人能見主』。神是公義聖潔的,厭憎一切污穢的東西,神絕不會把滿了污穢敗壞、常常悖逆抵擋他的人帶進天國。所以,主耶穌根據我們的需要,預言他末世再來作話語審判、潔淨人的工作,也就是啟示錄中所說的白色大寶座的審判工作,徹底除去我們身上的撒但敗壞性情,使我們脫離罪惡達到潔淨,成為真實順服神、愛神的人,這樣我們才有資格被提進天國啊。」

聽到這兒我才明白,原來主作的救贖工作雖然赦免了我們的罪,但並沒有除去我們的犯罪本性,所以我們常常實行不出主的話,身不由己地犯罪抵擋主。想想自己平時熱心事奉主,為主花費傳福音,的確是為了進天國得福分,作工講道也是常常說一些讓弟兄姊妹高看的話,看到同工被提拔時還會嫉妒,確實滿了污穢敗壞,不配見神的面啊!看來,我們不接受神末世的審判工作就想被提進天國是不可能的。(未完待續)

相關內容

  • 神的名有奧祕 尋求竟使我與主相遇(有聲讀物)

    銘愛跟所有盼望主重歸的基督徒一樣,加緊事奉、儆醒等候,只為迎接主耶穌的再來。可當銘愛聽到主回來的消息後,卻因著神的名改變了而心生疑惑,通過尋求,她明白了神名的奧祕,同時竟奇妙地與主相遇了。她到底經歷了什麼?神的名究竟又有哪些奧祕呢?

  • 什麼是遵行神的旨意?我終於明白了

    我們都盼望主來時被提進天國,與主重逢。那到底什麼樣的人才能被提進天國呢?主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(馬太福音7:21)那麼天父旨意是什麼呢?我們怎樣才能成為遵行神的旨意的人呢?文章《什麼是遵行神的旨意?我終於明白了》將為你揭曉答案。

  • 審判已從神的家起首

    「刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。」(摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)

  • 叩門,就必給開門! (上)(有聲讀物)

    我看了幾十年聖經,現在竟然有人讓我們把聖經放下,而老姊妹聽了這話居然跟沒事似的,這怎麼能合乎主的要求呢?可教會的弟兄姊妹大部分都接受了全能神的末世作工,如果我不接受的話,萬一主真的回來了就是全能神,我不就錯過迎接主來的機會了嗎?

  • 這聲音從哪兒來的?(有聲讀物)

    此時我如夢初醒,原來這聲音是從神那兒來的,是主耶穌重返肉身發表的說話,是神的聲音啊!怪不得這話能感動我的心,給我信心和力量,能變化我的敗壞性情,能把我從痛苦中帶出來。真想不到我能親耳聆聽主再來的發聲說話,能被提到神面前,與神面對面,我特別感謝神的愛與拯救。