解決狂妄有路途了

河南省 小塵

我是一個本性狂妄的人,經常流露狂妄的敗壞性情,總認為自己比別人強,特別是與配搭的弟兄姊妹一起修改文章或交通工作時,我好持守自己,不虛心聽取對方的意見。因不能和諧配搭,時常給工作帶來虧損,針對這方面,弟兄姊妹給我提過多次,我也常看神揭示人狂妄本性的話,但因著我對自己的本性實質沒有真實認識,也不能真實地恨惡,所以一遇到合適的環境就控制不住,過後自己也覺得挺噁心的,但已於事無補,只有再去認識,就這樣周而復始,我的生命性情一直也沒有什麼變化。為此,我覺得自己很狼狽,也很無奈。

一次靈修時,我看到神的話說:「人的本性怎麼解決?先得對本性有認識,而且對神的話、神的心意還得明白。怎麼能掌握住自己最大限度地不做壞事,只做合真理的事?你想有變化就得研究這個。針對本性不好,有某些敗壞性情,能做出哪些事,採取一個什麼措施,怎麼實行能控制住,這是關鍵的問題。……林則徐好發脾氣,他根據自己的弱點在自己房間裡寫了一個座右銘:制怒。這是人的辦法,不過還真起作用。各人有各人的實行原則,那你對自己的本性也應該制定原則,這樣的原則都得有,沒有這個不行,這也應是你信神行事的座右銘。」(摘自《基督的座談紀要·實行真理與解決本性》)神的話使我立刻有了可行之路,我明白了要變化悖逆性情,一方面得多吃喝神揭示人敗壞本質的話語,另一方面還要針對本性制定座右銘,有意識地控制本性的流露,達到背叛自己實行真理。於是,我就根據自己本性狂妄、好自以為是、不願聽取弟兄姊妹的意見這方面敗壞制定了一條座右銘:一把糞土帶點臭氣還有啥狂的。此後,每當與配搭的弟兄姊妹交通一個問題時,我先以這條座右銘來警戒自己,牢記自己的實質是糞土,渾身上下散發的都是腥臭味,又想到自己因著狂妄自是已給教會工作帶來太多虧損,還有啥狂的,這樣就不持守自己的觀點了,也有了一絲尋求之心,願意放下自己聽對方的意見了。即使有時仍想駁倒對方的看法,但一想到座右銘,我便有意識地背叛自己,實行和諧配搭這條真理。

一段時間後,我驚喜地發現,當我放下自己時,從配搭的弟兄姊妹的交通中我得到了一些聖靈的開啟、光照,看到了自己領受真理的某些偏謬之處,同時也發現了對方身上的一些長處,並願意吸取過來補足自己,也不覺得自己哪方面都比別人強了,高傲的頭也低下來了,感覺背叛自己沒有以前那樣痛苦了,從內心覺得放下自己、虛心聽取弟兄姊妹的意見挺好的,不僅有利於自己的生命長進,而且藉著互相取長補短,同心合意地配搭,工作果效也隨之好起來。

從這次經歷中,我體嘗到實行真理的甜頭,看到制定座右銘能使自己有意識地克制敗壞性情的流露,不僅減少了過犯,而且獲得了更多明白真理的機會,同時也感到自己以前狂妄本性的流露太醜陋、太噁心。感謝神帶領我認識到這些,以後,我願針對自己各方面的敗壞制定相應的座右銘來約束自己的本性,背叛肉體實行真理,還要多讀神的話,接受神話語的審判刑罰,更多地明白真理,認識自己的本性實質,以達到真實地恨惡自己,儘快脫去敗壞性情合神心意。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 真認識自己不容易

    神喜歡誠實人,恨惡詭詐人,唯有做誠實人才能蒙神拯救,我就開始注重追求做誠實人,有意識地操練說話準確,反映問題客觀實際、實事求是,工作上不管是有偏差或是漏洞都一五一十地向帶領反映,自己流露的敗壞也有意識地解剖亮相……每次這樣實行的時候,我就覺得自己有些變化了,有點誠實人的樣式了,我不由自主地活在了沾沾自喜的情形中。

  • 這才是真正的好人

    感謝神的帶領與開啟,使我對什麼是真正的好人有了點認識,同時也使我認識到自己的謬妄與無知,悖逆與抵擋。今後,我願以「追求真理、有正義感」作為我做人的標準,追求在真理上進深,追求性情變化,爭取早日成為一個愛憎分明、有正義感的真正的好人!

  • 在爭戰中得勝撒但

    前段時間,我和配搭的姊妹在盡本分中因著觀點不一致產生了一些隔閡,覺得她狂妄瞧不起我。因此,我陷入了不對的情形裡,開始受她轄制,盡本分總也放不開手腳,說話唯唯諾諾,做事謹小慎微,以至於後來,我說話做事都看著她的臉色,對工作也沒有了負擔,完全活在了黑暗中。

  • 聖靈作工是有原則的

    前段時間,我讀神的話沒有什麼亮光,也沒去反省是什麼原因導致的,只是一味地向神禱告,求神能開啟我。可之後我再讀神的話,還是沒有什麼開啟,我便想:神開啟人是有時候的,我急於求成也沒有用。此後,我便不急不火、按部就班地讀神的話,耐心地等待著神的開啟。

  • 我學會了與人配搭

    在這次選舉中,我被選為教會帶領。為了還報神的愛,我在神面前立下心志:無論遇到什麼事都不撂挑子背叛神,得與弟兄姊妹好好配搭盡好本分,做一個追求真理的人。