嫉妒——心靈的頑疾

廣西壯族自治區 何潔靜

我和張姊妹一起盡本分,在接觸的過程中,我發現姊妹不光領受神的話純正,交通真理透亮,還擅長唱歌、跳舞,各方面都比我強,接待家的弟兄姊妹都喜歡她,也都願意找她交通。因此,我心裡很不平衡,總覺得自己受冷落,甚至認為只要有她在的地方就不會有我的一席之地。我從心裡開始厭煩她,不想和她一起盡本分,總盼著她能離開這裡,那樣弟兄姊妹就會喜歡我、高看我了。

一天,帶領來我們這裡聚會,張姊妹因情形不好,便向帶領提出想調換本分。聽到她這樣說,我心裡高興極了,心想:「我早就盼著你走了,你若走了我就有出頭之日了。」因此,我巴不得帶領能馬上給她調換本分。可事與願違,帶領並沒給她調換本分,而是耐心地與她交通真理,幫助她調整情形。看到這些,我心裡特別著急,盼望姊妹離開的心更加迫切了,心想:「這次她若不調走,我什麼時候才能有出頭之日呢!不行,我得想個辦法讓她儘快離開。」於是,我就趁姊妹不在的時候添油加醋地對帶領說:「她平時因著情形不好,總不能安心盡本分,現在她已失去聖靈作工,影響了教會的工作,你就給她換個本分吧。我看某某姊妹比較好,有培養價值,可以選她來盡這個本分……」

我說完這些話,神的話就在裡面責備我:「殘酷的人類啊!勾心鬥角、你爭我奪、爭名奪利、互相廝殺何時到頭?儘管神的話語說了千千萬,但人無有醒悟的……有幾個不為維護自己的地位而壓制別人、排斥別人?」(摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》)面對神的句句審判之語,我彷彿感到神就在面對面地斥責我,我頓時膽戰心驚,不禁為自己的言行感到害怕。我不就是神話語所揭示的「為維護自己的地位而壓制別人、排斥別人」的人嗎?當看到張姊妹各方面都比我強,弟兄姊妹都喜歡她時,我便心生嫉妒,從心裡厭煩她、排斥她,盼望她能早日離開,自己好有出頭之日;為了讓姊妹離開,達到讓弟兄姊妹都注重我,心中能有我的地位,我就趁姊妹情形不好之機,打著維護教會利益的幌子向帶領打小報告,妄想藉著帶領之手將其「剷除」。我的所作所為完全暴露了我的真實面目,顯明了我裡面陰險、惡毒的撒但性情!中共為了搞獨裁統治,不擇手段剷除異己,我為了讓弟兄姊妹都能以我為中心,都喜歡我圍著我轉,便施詭計「剷除」對自己不利的人;中共嫉賢妒能,殘害有志之士,我也因著姊妹各方面都比自己強而嫉妒她,企圖利用卑鄙手段將其趕走;中共為了它的目的能設罪殺人,我為了達到自己的目的也故意誇大其詞地說姊妹的不是。我的所做所行與中共的卑鄙行徑同出一轍,我真是撒但的孝子賢孫哪!教會安排我們在一起盡本分,是為了讓我們能彼此扶持、互相幫助,同心合意地盡好本分滿足神,也是為了讓我們在盡本分的過程中能互相取長補短,明白、得著更多的真理,達到生命性情有變化。可我對神的心意絲毫不明白,看到姊妹情形不好,我不但不憑愛心扶持幫助她,反而為了爭奪地位,巴不得她趕快被撤換,甚至為達目的不擇手段,若我不趕緊悔改,最終必定與撒但一同被神毀滅。

認識到自己的真實情形後,我更體會到神拯救我的良苦用心,神藉著這樣的環境來顯明我、審判我,使我看清自己被撒但敗壞的卑鄙醜陋的真面目,藉此使我對自己的撒但本性產生了真實的恨惡,從而能夠追求真理來變化自己。真是感謝神!是神的審判刑罰及時喚醒了我,從此以後我願背叛自己的撒但本性,不再為自己爭奪什麼,不再嫉賢妒能,願與姊妹一起好好盡本分,互相取長補短,共同盡好本分來滿足神,更願努力追求真理,脫去自己身上的撒但性情,活出一個真正人的樣式來安慰神心!

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 狂心在跌倒之前

    最近,我被調到另一個教會盡本分。早就聽說這個教會的各項工作果效很好,能讓我到這麼好的教會盡本分,我心裡對神特別感恩。於是,我暗立心志:一定要好好盡本分還報神的愛。

  • 神賜給我的上好贈品

    以前,經常聽弟兄姊妹說:神所作的都是最好的,都是人所需要的。對於這話我只是口頭上承認、贊同,卻沒有什麼真實的認識和體會。後來,藉著神擺設實際的環境,我才認識到神在我身上所作的,都是根據我的需要,是賜給我的上好的贈品。

  • 以貌取人太謬妄

    以前,我總愛以貌取人,特別高看那些風度翩翩、知識淵博、談吐不凡的人,認為這樣的人通情達理、善解人意,是善良的好人。最近,藉著事實的顯明,我才扭轉了這一謬妄的看事觀點。

  • 走法利賽人道路的體悟

    彼得注重追求真理,認識自己、認識神,他的追求是神所稱許的;而保羅只注重作工,追求名譽、地位,走的是法利賽人的敵基督道路,是被神厭憎的。我就總怕自己走上保羅的路,所以平時經常看關於彼得經歷方面的神話語和生命進入的講道交通,看彼得是怎麼追求真理、經歷神作工的,然後有意識地效法彼得去實行進入。

  • 是什麼蒙蔽了我的心靈

    我是全能神教會的教會帶領。一天,我接到上層帶領的通知,要我去聚同工會,想到參加同工聚會能明白更多的真理,我心裡很高興,可又一想:「這段時間,我負責範圍內各方面工作的果效都不好,抓工作的姊妹若知道了肯定會對付我,甚至還有可能撤換我,到時我可怎麼辦呀!」想到這兒,我心裡不禁擔憂起來。