嫉妒 心靈的頑疾

廣西壯族自治區 何潔靜

我和張姊妹一起盡本分,在接觸的過程中,我發現姊妹不光領受神的話純正,交通真理透亮,還擅長唱歌、跳舞,各方面都比我強,接待家的弟兄姊妹都喜歡她,也都願意找她交通。因此,我心裡很不平衡,總覺得自己受冷落,甚至認為只要有她在的地方就不會有我的一席之地。我從心裡開始厭煩她,不想和她一起盡本分,總盼著她能離開這裡,那樣弟兄姊妹就會喜歡我、高看我了。

一天,帶領來我們這裡聚會,張姊妹因情形不好,便向帶領提出想調換本分。聽到她這樣說,我心裡高興極了,心想:「我早就盼著你走了,你若走了我就有出頭之日了。」因此,我巴不得帶領能馬上給她調換本分。可事與願違,帶領並沒給她調換本分,而是耐心地與她交通真理,幫助她調整情形。看到這些,我心裡特別著急,盼望姊妹離開的心更加迫切了,心想:「這次她若不調走,我什麼時候才能有出頭之日呢!不行,我得想個辦法讓她儘快離開。」於是,我就趁姊妹不在的時候添油加醋地對帶領說:「她平時因著情形不好,總不能安心盡本分,現在她已失去聖靈作工,影響了教會的工作,你就給她換個本分吧。我看某某姊妹比較好,有培養價值,可以選她來盡這個本分……」

事後,我回想自己所說的話,神的話就在裡面責備我:「殘酷的人類啊!勾心鬥角、你爭我奪、爭名奪利、互相廝殺何時到頭?儘管神的話語說了千千萬,但人無有醒悟的……有幾個不為維護自己的地位而壓制別人、排斥別人?」(摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》)面對神的句句審判之語,我彷彿感到神就在面對面地斥責我,我頓時膽戰心驚,不禁為自己的言行感到害怕。我不就是神話語所揭示的「為維護自己的地位而壓制別人、排斥別人」的人嗎?當看到張姊妹各方面都比我強,弟兄姊妹都喜歡她時,我便心生嫉妒,從心裡厭煩她、排斥她,盼望她能早日離開,自己好有出頭之日;為了讓姊妹離開,達到讓弟兄姊妹都注重我,心中能有我的地位,我就趁姊妹情形不好之機,打著維護教會利益的幌子向帶領打小報告,妄想藉著帶領之手將其「剷除」。我的所作所為完全暴露了我的真實面目,顯明了我裡面陰險、惡毒的撒但性情!中共為了搞獨裁統治,不擇手段剷除異己,我為了讓弟兄姊妹都能以我為中心,都喜歡我圍著我轉,便施詭計「剷除」對自己不利的人;中共嫉賢妒能,殘害有志之士,我也因著姊妹各方面都比自己強而嫉妒她,企圖利用卑鄙手段將其趕走;中共為了它的目的能設罪殺人,我為了達到自己的目的也故意誇大其詞地說姊妹的不是。我的所做所行與中共的卑鄙行徑同出一轍,我真是撒但的孝子賢孫哪!教會安排我們在一起盡本分,是為了讓我們能彼此扶持、互相幫助,同心合意地盡好本分滿足神,也是為了讓我們在盡本分的過程中能互相取長補短,明白、得著更多的真理,達到生命性情有變化。可我對神的心意絲毫不明白,看到姊妹情形不好,我不但不憑愛心扶持幫助她,反而為了爭奪地位,巴不得她趕快被撤換,甚至為達目的不擇手段,若我不趕緊悔改,最終必定與撒但一同被神毀滅。

認識到自己的真實情形後,我更體會到神拯救我的良苦用心,神藉著這樣的環境來顯明我、審判我,使我看清自己被撒但敗壞的卑鄙醜陋的真面目,藉此使我對自己的撒但本性產生了真實的恨惡,從而能夠追求真理來變化自己。真是感謝神!是神的審判刑罰及時喚醒了我,從此以後我願背叛自己的撒但本性,不再為自己爭奪什麼,不再嫉賢妒能,願與姊妹一起好好盡本分,互相取長補短,共同盡好本分來滿足神,更願努力追求真理,脫去自己身上的撒但性情,活出一個真正人的樣式來安慰神心!

相關內容

  • 一次田埂上的對話讓她找到公平待人的路途

    經歷了神的審判刑罰,我對神的心意、神的性情有了點了解,對自己的敗壞本性也有了些認識,也沒有嫌棄、排斥劉姊妹的心了,雖然有時看她整理的文稿存在問題,需要我花些時間來修改,有時心裡會有點煩躁,敗壞性情還會流露,但我心裡清楚這是神擺設的,有神對我的要求,就能從神領受順服下來,有意識地禱告神背叛肉體,按神的話去實行,不太受敗壞性情影響了。

  • 神話帶領我做到不徇私情

    藉著經歷寫評價這件事,她明白了外表看似很平常的事也都飽含著神的良苦用心,神要藉此來顯明、潔淨她裡面情感這方面的敗壞性情,將真理作到她裡面,作為她行事為人的準則,臨到事能憑真理去實行,使她能逐漸成為敬畏神遠離惡的人。她立定心志:以後要在凡事上注重尋求明白真理,實行真理,早日活出真正人的樣式榮耀、見證神!

  • 一封特殊的Email

    神的實質是信實的,神的性情是公義的,是神的審判刑罰拯救了我,使我擺脫了嫉妒心的捆綁,活出了點人樣。神話真理真是太寶貴了,以後我願更多的尋求真理,實行神的話,早日脫去敗壞滿足神心意。

  • 基督徒日記——收到一份特殊的資料之後

    她是一名基督徒,在臨到神擺設的環境時,為了自己的臉面、 地位作工,神向她掩面,後來通過尋求真理,接受神話語的審判刑罰,向神悔改禱告,認識自己的敗壞性情,在神的帶領下,工作輕鬆地就完成了,從中看到神的公義聖潔的實質。

  • 解決血氣有路了

    揣摩著神的話,尚恩明白了跟人說話交談得站在平等地位,以交通真理的方式心平氣和地說,把問題說清楚,讓對方能夠理解、明白,得到益處、造就,不應憑著血氣、天然對待,這才是正常人性該具備的。