神的話扭轉了我錯誤的思想觀點(有聲讀物)

配合

一直以來,我都認為自己和丈夫天天過著面朝黃土背朝天的生活,就是因我們讀書太少沒有文化造成的,為此我下定決心:不管自己怎麼苦、怎麼難也要供兒女多讀書,讓他們能有出息,出人頭地,不再步我們的後塵。在這種思想觀點的主導下,我和丈夫省吃儉用、咬緊牙關供大女兒上了中專,二兒子上了大學。還有兩個小一些的孩子,為了讓他們以後也能上大學,丈夫不得不長年在外打工掙錢,我在家裡種田、養豬,天天起早貪黑。每當被繁重的農活累得筋疲力盡時,我就不想再這樣勞苦下去了,可一想到現在的社會競爭這麼激烈,孩子們若不讀書,以後只能像我一樣天天跟泥巴打交道,沒有出息,被人瞧不起,只有讓他們都考上大學,將來才能找個好工作或撈個一官半職的,他們有了出息,有了好的前途,我們臉上也光彩,想到這兒,我就覺得苦一點兒、累一點兒也是值得的。就這樣,我每天一睜開眼就開始幹活,常常忙得顧不上讀神的話,沒有正常的靈生活,更不能正常地過教會生活、盡本分,但我也不以為然,仍不辭勞苦地為兒女操勞著……

直到前段時間,我看到神的話說:「在對待兒女方面,做父母的都希望兒女接受高等教育,都希望兒女有朝一日能夠出人頭地,在社會上有一席之地,既有固定的收入又有勢力,這才光宗耀祖,人都有這個觀點。『望子成龍,望女成鳳』,這個觀點對不對?每個人都想讓兒女上名牌大學,然後深造,認為拿到學歷之後就出人頭地了,因為人的心裡都崇拜知識,認為『萬般皆下品,唯有讀書高』,而且現在社會競爭也特別厲害,如果沒有學歷吃飯都成問題,這是每個人的思想觀點……但是你想沒想到,他們接受這些教育之後會有多少毒素灌輸到裡面去?會有多少撒但的思想、理論灌輸到裡面去?……到有一天兒女回來了,你跟他講信神的事他反感,你跟他講真理的事他聽了說你傻,笑話你,藐視你所說的話,那時候你就覺得把兒女送到那種學校接受那些教育是選錯路了,但是後悔也晚了。……人對待兒女,沒有一個人甘心把兒女帶到神面前完全接受神所要求的觀點、思想,按神的要求做人,人不願這樣做,也不敢這樣做,生怕這樣做兒女在這個社會上沒有飯碗,沒有前途。這個觀點證實了什麼?證實了人對真理、對神沒有興趣,也沒有信心,更沒有真實的信,人心裡仰望、崇拜的還是這個世界,覺得要是離開這個世界人就活不成……人這個思想觀點是與神敵對的,是背叛神的,是棄絕神的,是與真理不合的。」(摘自《基督的座談紀要·認識自己的錯誤觀點才能認識自己》)神所說的字字句句深深地觸動了我的心。回想我這麼多年來含辛茹苦,拼命地勞作,不惜一切代價供兒女上大學,不就是受「萬般皆下品,唯有讀書高」這一撒但生存法則的支配嗎?在撒但毒素的毒害下,我把知識看得很高,認為有知識才有出路,有知識才有出息、有前途,有知識才能在社會上立足,沒有知識就是下等人,就會被人歧視,在人中間就矮人一等。因此,為了讓兒女能出人頭地,擺脫面朝黃土背朝天的生活,我傾盡全力供他們讀書,讓他們接受高等學府的教育。這麼多年來,我把實現這一目標作為頭等大事對待,而把神的話、自己該盡的本分、蒙拯救的終生大事都拋在了腦後,我被撒但毒害得太深了!如今,我雖然跟隨神多年,但並未從神得著真理,看事觀點絲毫沒有轉變,崇拜的還是知識,仰望、依靠的還是撒但,正是一個十足的追隨世界潮流、抵擋神的不信派!

之後,藉著不斷地讀神的話語使我明白了,有些知識能讓我們明白一些生活的常識、見識、原理等,這樣的知識對我們有點益處,但多數知識都是從撒但的各種學說、理論來的,是撒但用來迷惑人、敗壞人的邪說謬論。撒但就是藉著讓人讀書接受它的教育從而把它的毒素、思想注入到人裡面,經過它的毒害之後,人裡面全是「無神論」的思想,全是否認神、抵擋神的謬論,以此來達到它敗壞人、吞吃人的目的。就像「世上根本就沒有什麼救世主」「人類是猿猴進化而來的」「風霜雨雪都是大自然形成的」「人的命運掌握在自己手裡」「人不為己,天誅地滅」等等,這些「進化論」「唯物論」的思想觀點注射到我們心靈深處,致使我們越來越抵擋神、否認神的存在。而我卻識不破撒但的詭計,一味地讓兒女接受撒但的教育,把他們交在撒但手中,卻從未想過如何把兒女帶到神面前,讓他們接受從神來的真理,能夠按照神的要求做人。以至於到今天,兒子從高等學府畢業後,雖然有了很多知識,但也已被撒但的各種邪說謬論浸透,只要我提起信神之事,他就擺出一套套的科學知識、理論來反駁我,說我文化太少、愚昧沒見識,應該相信科學……面對這一切,我懊悔不已,這才認識到那些屬撒但的文化知識都是與真理相違背的,是與神敵對的,是撒但敗壞人、統治人的工具。同時也認識到知識高並非好事,人的文化越高,掌握的知識越多,裡面被灌輸的各種撒但毒素就越多,就離神越遠,越不容易接受真理,越難蒙神拯救。可以說,人讀書越多、知識越高抵擋神越嚴重,這些知識真是太坑害人了!

感謝神的開啟,使我明白了「萬般皆下品,唯有讀書高」是撒但的謬論,是撒但欺騙人、迷惑人、敗壞人的鬼話,我們活在撒但的權下,接受撒但的思想教育,只能變得越來越敗壞。同時也認識到把兒女帶到神面前讀神的話,按照神的要求做人,才能活出有意義的人生。此時,我來到神面前向神傾訴:「神啊,我不願再受撒但的迷惑苦害了,我願意積極追求真理,扭轉自己裡面所有的謬妄觀點,讓你的話語作我生存的根基。我也願把兩個孩子帶到你的面前,讓他們也能得著你的拯救,成為一個真正的人。」

相關內容

  • 神的話解除了我的觀念

    看到那麼多真心信神的弟兄姊妹受牧師長老蒙蔽、攪擾,不能歸回到神面前接受神末世的潔淨、拯救,我心裡非常著急。每天我都努力地跟福音對象交通神的話,解決他們對神作工的觀念,

  • 這才是真正的好人

    感謝神的帶領與開啟,使我對什麼是真正的好人有了點認識,同時也使我認識到自己的謬妄與無知,悖逆與抵擋。今後,我願以「追求真理、有正義感」作為我做人的標準,追求在真理上進深,追求性情變化,爭取早日成為一個愛憎分明、有正義感的真正的好人!

  • 嚴己才能律人

    教會安排我與一個老姊妹一起盡事務方面的本分。相處一段時間後,我發現她做事粗心大意,還不接受真理,因此對她產生了看法。漸漸地,我們之間沒有了正常關係,生活中不能和睦相處,工作上也不能和諧配搭。我認為我們的關係能發展到這個地步全是老姊妹造成的,於是我就想方設法跟她交通讓她認識自己,可無論我怎麼給她交通都無濟於事,甚至有時還起反作用,最後弄得不歡而散,因此,我更加確定老姊妹是一個不接受真理的人。

  • 在爭戰中得勝撒但

    前段時間,我和配搭的姊妹在盡本分中因著觀點不一致產生了一些隔閡,覺得她狂妄瞧不起我。因此,我陷入了不對的情形裡,開始受她轄制,盡本分總也放不開手腳,說話唯唯諾諾,做事謹小慎微,以至於後來,我說話做事都看著她的臉色,對工作也沒有了負擔,完全活在了黑暗中。

  • 我不配見到基督

    自從信末後基督全能神以來,我就非常羨慕那些跟隨在基督身邊的弟兄姊妹,他們能夠親自接受基督的牧養,親耳聆聽基督的發聲說話。我還曾夢想過,倘若有朝一日我也能親耳聽到基督的說話發聲那該有多好,若再能見到基督那更是無比榮幸。可最近藉著聽基督的講道交通,我才發自內心地感到自己根本不配見到基督。