我體嘗到神的救恩

湖南省 成浩

我和妻子都在教會盡傳福音的本分。可就在前段時間,妻子被提拔為福音小組負責人,而我因狂妄自大,在盡本分中任意妄為打岔攪擾福音工作被安排回家反省。想到我和妻子同時出來盡本分,如今她被教會提拔,而我卻被打發回家,我心裡很不是滋味,淚水不禁奪眶而出,心想:「現在正是神將人各從其類的時候,而我卻在此時被打發回家了,我肯定是被神顯明淘汰了。唉!沒想到我信神的生涯就這樣以失敗告終了,以後就等著受懲罰吧。」我帶著絕望的心情回到了家,從此一蹶不振,心裡對神滿了誤解、埋怨,整個人落在黑暗中難以自拔。

一天,我無意中看到兩段神的話,神說:「我也沒告訴說你們沒前途了,更沒告訴要把你們滅了,要讓你們沉淪,我這樣公開宣布了嗎?你說沒希望了,這還不是你自己定規的嗎?不是你的精神作用嗎?你自己定規的能算數嗎?」(摘自《話在肉身顯現·當放下地位之福,明白神拯救人的心意》)「你看不見神的公義性情,對神總是誤解,扭曲神的意思,導致自己總是悲觀失望,這不是自作自受嗎?……你根本就不認識神的作工,不明白神的心意,更不明白神六千年經營工作的良苦用心。」(摘自《基督的座談紀要·神的心意是最大限度地拯救人》)看到這些話,我心裡一驚,神這話不正是在說我嗎?自從得知教會安排我回家的那一刻,我就開始猜測、定規自己被神顯明淘汰了,從此失去了追求真理的信心,整天活在消極誤解中自暴自棄。此時,我捫心自問:我真明白為什麼這樣的「不幸」會臨到自己嗎?真明白神的心意是什麼嗎?我不明白!神說我不能蒙拯救了嗎?神沒說。那我還瞎猜測、亂定規啥呀,這不是狂妄、詭詐嗎?落在黑暗中受痛苦不是自作自受嗎?我真是太愚昧、太謬妄了!於是,我來到神面前禱告求神開啟,使我能從這次顯明中明白神的心意。

後來,我看到神的話說:「他所作的對你們都是真實的愛,並沒有惡意,他是因著你們的罪惡而審判你們,以此讓你們反省,得到這極大的拯救。這一切的工作都是為了作人,從始到終神一直在竭力地拯救人,他根本不願把他親手造的人完全毀滅,現在又來到你們中間作工,這不更是拯救嗎?若對你們是恨,他還能作這麼大的工作來親自帶領你們嗎?何必受這苦呢?對你們並不是恨,也沒有一點惡意,你們該知道神的愛是最實在的,只不過因著人的悖逆,務必得用審判來拯救人,否則還是不能把人拯救出來。……他不忍心讓你們再墮落下去,也不忍心看著你們這樣活在污穢之地,讓撒但任意踐踏,不忍心讓你們墜落陰間,只願意把這班人得著,把你們徹底拯救回來,這是征服工作作在你們身上的主要目的,就是為了拯救。」(摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕 四》)神句句肺腑之言溫暖著我的心,使麻木的我甦醒過來了。原來,臨到我的環境外表看似不幸,其實正是神的愛臨到了我,神是讓我能在這樣的失敗跌倒中反省自己,找到失敗的根源,重新走上正道,神顯明我的目的不是要淘汰我,而是要拯救我,這才是神的心意。因著我狂妄自大,不服人,盡本分盡憑己意任意妄為,神不願看著我再繼續敗壞下去,更不忍心看著我因任意妄為觸犯神的性情而遭懲罰,所以才以審判刑罰的方式來拯救我。今天教會安排我回家,就是藉著這樣的失敗跌倒、這樣的顯明,迫使我回到神前反省自己的所作所為,認識自己的敗壞實質以及所走的錯誤道路,產生真實的悔改,從而走上追求真理、性情變化的正道。這是神在我身上作的實實際際的拯救工作,對我都是保守,都是愛,要不我仍活在罪中不以為然,還會繼續任著自己的性子任意妄為,給福音工作帶來打岔攪擾,最終必會因觸犯神的性情而被神懲罰。此時,我才看到神對我的拯救太真實了!神的愛實實在在,不虛不空,就是在失敗跌倒中讓人認識自己,在審判刑罰中來潔淨人、變化人。可我不認識神的作工與神拯救人的方式,也不從中尋求神拯救我的良苦用心,而是一味地定規自己,誤解、埋怨神,活在消極中破罐子破摔,我實在是太不可理喻了,太不明事理了!

我不由得仆倒在神面前向神獻上感謝與讚美:「神啊,感謝你!在這次經歷中,我看到你對我的拯救太實際了,也感受到你的審判刑罰太可愛了,若沒有這樣的審判刑罰,我就不會老實下來認識自己,仍舊活在敗壞中任由撒但踐踏,越來越墮落,最終徹底被撒但擄去。這次經歷也讓我看到了你的實質就是愛,無論你怎麼作都是為了拯救人。神啊,我願重新做人,竭力追求真理,追求性情變化,無論以後的結局如何,我都願盡上一個受造之物的本分來滿足你。」

相關內容

  • 生命的財富

    接受全能神的末世作工幾年來,我們夫妻二人都是在中共的逼迫中經歷過來的。在這期間,雖然我有軟弱,有痛苦,有眼淚,但藉著經歷中共的逼迫,我得的實在太多了。這樣的苦難經歷不僅使我看清了中共反動邪惡的撒但本質與醜惡嘴臉,而且也使我認識了自己的敗壞實質,領略了神的全能、智慧,我真實體會、認識到了神利用中共作襯托物的實際意義,跟隨神的信心變得越發堅定。

  • 七年試煉顯明了我的本來面目

    1994年,我隨母親一起接受了神的末世作工,得知神又重返肉身來作拯救人的工作,我高興萬分,尤其能成為神拯救的對象我更是倍感榮幸。之後,我時常與弟兄姊妹一起聚會、唱詩讚美神,有時間就讀神的話,明白了一些神的心意後,我就一邊上班一邊在教會裡盡點力所能及的本分。

  • 狂心在跌倒之前

    最近,我被調到另一個教會盡本分。早就聽說這個教會的各項工作果效很好,能讓我到這麼好的教會盡本分,我心裡對神特別感恩。於是,我暗立心志:一定要好好盡本分還報神的愛。

  • 順服的功課

    什麼是真實的順服?如你意了,你什麼都滿意,覺得什麼都合適,讓你出頭露臉了,也挺光彩的,你說感謝神,你能順服神的擺佈安排;把你放在犄角旮旯,你總也出不了頭,總也沒人搭理,你就覺得不是滋味了。……順境一般都好順服,逆境,不合你意的,讓你傷心,讓你軟弱,讓你肉體受苦、臉上沒光的,讓你虛榮臉面都得不到滿足的,讓你心靈受苦的,這些你也能順服,你就真長大了。這是不是你們應該追求的目標啊?你們如果有這個心勁、有這個目標那就有希望。

  • 我實行的「高舉神、見證神」太偏謬

    感謝神的開啟使我明白了什麼是真正的高舉神、見證神,也認識到自己對什麼是「高舉神、見證神」領受得太偏謬,看到自己所謂的高舉神、見證神實質就是在嚴重地抵擋神,若一直這樣下去,最終只能因著事奉神卻抵擋神而被神淘汰、懲罰。