我體嘗到神的救恩

湖南省 成浩

我和妻子都在教會盡傳福音的本分。可就在前段時間,妻子被提拔為福音小組負責人,而我因狂妄自大,在盡本分中任意妄為打岔攪擾福音工作被安排回家反省。想到我和妻子同時出來盡本分,如今她被教會提拔,而我卻被打發回家,我心裡很不是滋味,淚水不禁奪眶而出,心想:「現在正是神將人各從其類的時候,而我卻在此時被打發回家了,我肯定是被神顯明淘汰了。唉!沒想到我信神的生涯就這樣以失敗告終了,以後就等著受懲罰吧。」我帶著絕望的心情回到了家,從此一蹶不振,心裡對神滿了誤解、埋怨,整個人落在黑暗中難以自拔。

一天,我無意中看到兩段神的話,神說:「我也沒告訴說你們沒前途了,更沒告訴要把你們滅了,要讓你們沉淪,我這樣公開宣布了嗎?你說沒希望了,這還不是你自己定規的嗎?不是你的精神作用嗎?你自己定規的能算數嗎?」(摘自《話在肉身顯現·當放下地位之福,明白神拯救人的心意》)「你看不見神的公義性情,對神總是誤解,扭曲神的意思,導致自己總是悲觀失望,這不是自作自受嗎?……你根本就不認識神的作工,不明白神的心意,更不明白神六千年經營工作的良苦用心。」(摘自《基督的座談紀要·神的心意是最大限度地拯救人》)看到這些話,我心裡一驚,神這話不正是在說我嗎?自從得知教會安排我回家的那一刻,我就開始猜測、定規自己被神顯明淘汰了,從此失去了追求真理的信心,整天活在消極誤解中自暴自棄。此時,我捫心自問:我真明白為什麼這樣的「不幸」會臨到自己嗎?真明白神的心意是什麼嗎?我不明白!神說我不能蒙拯救了嗎?神沒說。那我還瞎猜測、亂定規啥呀,這不是狂妄、詭詐嗎?落在黑暗中受痛苦不是自作自受嗎?我真是太愚昧、太謬妄了!於是,我來到神面前禱告求神開啟,使我能從這次顯明中明白神的心意。

後來,我看到神的話說:「他所作的對你們都是真實的愛,並沒有惡意,他是因著你們的罪惡而審判你們,以此讓你們反省,得到這極大的拯救。這一切的工作都是為了作人,從始到終神一直在竭力地拯救人,他根本不願把他親手造的人完全毀滅,現在又來到你們中間作工,這不更是拯救嗎?若對你們是恨,他還能作這麼大的工作來親自帶領你們嗎?何必受這苦呢?對你們並不是恨,也沒有一點惡意,你們該知道神的愛是最實在的,只不過因著人的悖逆,務必得用審判來拯救人,否則還是不能把人拯救出來。……他不忍心讓你們再墮落下去,也不忍心看著你們這樣活在污穢之地,讓撒但任意踐踏,不忍心讓你們墜落陰間,只願意把這班人得著,把你們徹底拯救回來,這是征服工作作在你們身上的主要目的,就是為了拯救。」(摘自《話在肉身顯現·征服工作的內幕 四》)神句句肺腑之言溫暖著我的心,使麻木的我甦醒過來了。原來,臨到我的環境外表看似不幸,其實正是神的愛臨到了我,神是讓我能在這樣的失敗跌倒中反省自己,找到失敗的根源,重新走上正道,神顯明我的目的不是要淘汰我,而是要拯救我,這才是神的心意。因著我狂妄自大,不服人,盡本分盡憑己意任意妄為,神不願看著我再繼續敗壞下去,更不忍心看著我因任意妄為觸犯神的性情而遭懲罰,所以才以審判刑罰的方式來拯救我。今天教會安排我回家,就是藉著這樣的失敗跌倒、這樣的顯明,迫使我回到神前反省自己的所作所為,認識自己的敗壞實質以及所走的錯誤道路,產生真實的悔改,從而走上追求真理、性情變化的正道。這是神在我身上作的實實際際的拯救工作,對我都是保守,都是愛,要不我仍活在罪中不以為然,還會繼續任著自己的性子任意妄為,給福音工作帶來打岔攪擾,最終必會因觸犯神的性情而被神懲罰。此時,我才看到神對我的拯救太真實了!神的愛實實在在,不虛不空,就是在失敗跌倒中讓人認識自己,在審判刑罰中來潔淨人、變化人。可我不認識神的作工與神拯救人的方式,也不從中尋求神拯救我的良苦用心,而是一味地定規自己,誤解、埋怨神,活在消極中破罐子破摔,我實在是太不可理喻了,太不明事理了!

我不由得仆倒在神面前向神獻上感謝與讚美:「神啊,感謝你!在這次經歷中,我看到你對我的拯救太實際了,也感受到你的審判刑罰太可愛了,若沒有這樣的審判刑罰,我就不會老實下來認識自己,仍舊活在敗壞中任由撒但踐踏,越來越墮落,最終徹底被撒但擄去。這次經歷也讓我看到了你的實質就是愛,無論你怎麼作都是為了拯救人。神啊,我願重新做人,竭力追求真理,追求性情變化,無論以後的結局如何,我都願盡上一個受造之物的本分來滿足你。」

相關內容

  • 教會沒有功臣

    跟隨神這些年,我認為自己傳福音得了一些人,起早貪黑帶教會,撇棄花費受了一些苦,付了一些代價,便覺得自己是教會的功臣,漸漸地,我以教會原老自居,開始吃老本擺老資格,心想:「我都離開家這麼多年了,一直在教會裡盡本分,像我這樣的人,教會各級帶領肯定會對我另眼相看,即使我盡本分有些失誤偏差也沒事,也不會被打發回家的。」

  • 淺談世界黑暗邪惡的根源

    感謝神話語的開啟使我看清了世界黑暗邪惡的根源,心裡對撒但產生了真實的恨惡,也明白了只有基督才能帶領人脫離黑暗之地,進入光明之中,人只有跟隨基督、敬拜基督才能脫離撒但的苦害。今後,我願好好追求真理,順服基督的帶領,接受神的話作我的生命,除去我身上的一切大紅龍毒素,擺脫撒但黑暗權勢的控制,徹底背叛撒但。

  • 狂心在跌倒之前

    最近,我被調到另一個教會盡本分。早就聽說這個教會的各項工作果效很好,能讓我到這麼好的教會盡本分,我心裡對神特別感恩。於是,我暗立心志:一定要好好盡本分還報神的愛。

  • 不再受存心蒙蔽

    同時也使我明白了,人若沒有性情的變化,即便存心對,外表作法合適,所流露出來的也是撒但的敗壞性情,這時候也應該反省認識自己。今後,我願意注重生命性情的變化,從本性實質上來認識自己,不再從表面看問題,不以存心對而忽略對自己敗壞本性的認識,要在凡事上追求認識自己,使自己早日達到性情變化,讓神心得安慰。

  • 信神道路上的轉機

    我相信只要我與神配合,不斷地裝備真理,實行進入真理,我的敗壞性情一定能達到變化。我相信神的作工能拯救人,神的話語能變化人,我有這個信心,因我已經體嘗到了。今後,我願腳踏實地地追求真理,把神的話帶入現實生活中實行進入,使我早日達到性情變化,活出真正人的樣式來為神作見證,見證神在我身上作的拯救工作,見證神拯救人的大能,見證神的奇妙作為!