作工沒果效的真正原因所在

陝西省 心怡

前段時間我到教會聚會時,常聽到帶領與同工反映,說我給弟兄姊妹聚過會後,有的弟兄姊妹消極軟弱沒勁追求了,有的覺得信神太難對神產生了誤解,還有的說不見我情形還好,一見我心裡就感到特別受壓、難受……聽到這些,我心裡很不是滋味,也覺得特別委屈,心想:「我給他們聚一次會就是幾天,為解決他們的問題,我翻完這篇神話翻那篇,說得口乾舌燥,原以為已經達到了好的果效,沒想到卻是這樣的結果。這到底是什麼原因呢?」帶著這個問題,我來到神前禱告尋求:「神啊,產生這樣的後果肯定是我的原因,但我不知道問題出在哪裡,求你引導我,使我能看到自己的缺少,我願等候你的開啟。」

禱告後,我開始回想自己給弟兄姊妹聚會時的情景:當看到有的弟兄姊妹不明白神的心意,對工作安排產生觀念時,我就解剖他們的狂妄本性,交通狂妄導致的後果、結局必是遭懲罰;當看到教會選拔教會帶領的工作落實不下去時,我就談選不出合適的人會給教會工作帶來攔阻,斷送弟兄姊妹的生命,這樣我們就會遭神厭憎,被神淘汰;當看到有的弟兄姊妹盡本分應付糊弄時,我就舉一些被開除之人的例子,說弟兄姊妹是在搞欺騙,這種作法的性質就是背叛神,若不悔改就是那些失敗之人的結局;當有的弟兄姊妹因著中共瘋狂抓捕迫害基督徒不願傳福音時,我就說這是悖逆神、抵擋神……這一幕一幕在我的腦海中清晰閃現。天啊!我這哪裡是在用真理解決問題,純粹是在嚇唬弟兄姊妹啊!在神的引導下,我想起講道交通中的一段話:「合神心意的事奉乃是在凡事上也就是在所有的問題上都要高舉神、見證神,把神的心意交通給人,把神對人的要求交通給人,讓人按著神的話去做,而不是按著人的道理、規條、說法去做,讓人藉著你交通的話能來在神面前順服神的意思,按著神的話去行,最終達到認識神、順服神。」(摘自上面的交通)此時我茅塞頓開,神對做帶領之人的託付就是高舉神、見證神,能把弟兄姊妹的情形、問題的實質點出來,之後把神對人的要求、神的心意交通明白,使弟兄姊妹都能按著神的話去實行,最終達到認識神、順服神。而我給弟兄姊妹解決問題時,只是一味地解剖他們的本性與做事的性質,用後果嚇唬弟兄姊妹,強迫他們認識自己,卻很少談神的心意、神對這事的看法與神的期盼,也很少結合弟兄姊妹的情形交通相應的真理,致使弟兄姊妹不明白神的心意,對自己也沒有什麼真實的認識,更看不到神拯救人的良苦用心及神對人的愛,因而活在了消極情形中。此時我才認識到,我的事奉完全是在憑己意瞎作,是在抵擋神!我這樣帶領弟兄姊妹,不僅不能達到讓弟兄姊妹認識神、順服神的果效,反而使他們對神的誤解、抵觸越來越多,從而離神越來越遠,過犯越來越多,不僅給教會工作帶來極大虧損,也攔阻了弟兄姊妹的生命進入。我這才認識到,扶持弟兄姊妹最關鍵的是讓弟兄姊妹藉著讀神的話、交通神的話明白神的心意,明白神拯救人的良苦用心,認識問題的根源,看清自己的敗壞實質,達到恨惡自己,按著神的要求去實行,最終達到認識神、順服神,這才是合神心意的事奉,也只有這樣實行才是在體貼神的心意。

感謝神的開啟,使我找到了盡本分沒有果效的真正原因所在。此後,我就有意識地根據弟兄姊妹的情形尋求相關真理,揣摩問題的實質是什麼,然後根據神的話交通神的心意、神對人的要求,談神為什麼讓人這麼實行,在人身上的良苦用心是什麼,期望達到什麼樣的果效,我們人該怎樣與神配合才合神心意。當我這樣交通之後,看到了神的祝福:弟兄姊妹明白了神的心意,看到了神對人的拯救,看到神在人身上所付的代價太大了,對自己的悖逆本性也有了些認識,也願意追求真理了,盡本分的勁也起來了。

在實際的經歷中,我真實地感受到神的愛太實在了。當我憑己意作工、事奉神卻抵擋神時,神及時地顯明了我的缺少和不足,扭轉了我作工中的偏差,要不然我不知會把弟兄姊妹帶到何處去,不知會坑害弟兄姊妹到幾時呢!我來到神面前獻上感恩的禱告:「全能神啊,感謝你實際的作工使我看到了你的奇妙作為與你對我的拯救,今後我願注重在真理上、在你的要求上多下功夫,從中尋求明白你的心意,達到在凡事上都能按著你的意思去實行,能事奉到你的心意上!」

相關內容

  • 基督徒日記——收到一份特殊的資料之後

    她是一名基督徒,在臨到神擺設的環境時,為了自己的臉面、 地位作工,神向她掩面,後來通過尋求真理,接受神話語的審判刑罰,向神悔改禱告,認識自己的敗壞性情,在神的帶領下,工作輕鬆地就完成了,從中看到神的公義聖潔的實質。

  • 一次「敲打」後的收穫

    小慧體嘗到這次帶領的一番「敲打」裡飽含著神的良苦用心,雖然因著敗壞性情她受了一些苦,但這是神給她的一次生命的洗禮,使她認識了自己狂妄的撒但性情,收穫到了見證神這方面的真理,這次的「敲打」,對小慧走追求真理認識神、見證神的道路是一次啟迪,也是她生命歷程中的一大財富。小慧從心裡向神獻上感謝與讚美!

  • 七年試煉顯明了我的本來面目

    1994年,我隨母親一起接受了神的末世作工,得知神又重返肉身來作拯救人的工作,我高興萬分,尤其能成為神拯救的對象我更是倍感榮幸。之後,我時常與弟兄姊妹一起聚會、唱詩讚美神,有時間就讀神的話,明白了一些神的心意後,我就一邊上班一邊在教會裡盡點力所能及的本分。

  • 順服神的主宰安排 心靈得釋放

    所盡的本分能不能讓人高看不重要,關鍵是當面臨本分時人的心是不是順服神的,對待本分的態度如何,能否守住神交給自己的託付,站在自己的位置上盡心地去配合。

  • 一封遲發的信

    回想以往,我不實行真理總活在爭名奪利的敗壞性情裡與配搭一個勁兒地爭、比,活得又累又苦,心靈不得釋放,活在撒但的敗壞性情裡真是苦海無邊哪!今天實行出一點真理就感受到了神話語的權柄與威力,真理的確能使人得釋放自由,感謝神!是神的刑罰審判把我帶到了人生的正道上。