所謂好人的真實面目

河南省 渴慕

在我心中始終認為自己是一個人性好的人。因為在父母面前,街坊鄰里都誇我懂事顧家,是父母的貼心小棉襖;結婚後,公婆在鄰居面前誇我善良,知道孝敬公婆;在單位裡,領導誇我實在、能幹;接受神末世作工後,無論教會安排我做什麼,我都聽從順服,即使做得不好帶領說我幾句,我也從來不和帶領頂撞;對有困難的弟兄姊妹我也常常幫助他們。因此,我就認為自己是個通情達理、有同情心、善良有人性的人,對於神揭示人沒有人性、人性次這些話,我從來不跟自己對號。與弟兄姊妹在一起交通神的話時,我雖然也知道要認識自己的本性,只有真正認識自己、看清自己被撒但敗壞的事實真相、醜惡嘴臉,才能產生對自己的真實恨惡,才能追求真理,實行經歷神的話,逐步達到性情變化蒙神拯救,但我仍持守自己的看法,總覺得我是被撒但敗壞了這不假,即使不算人性最好的,但也不是最次的,相比而言也算是個人性稍好點的人。總之,無論神的話怎麼說,弟兄姊妹怎麼交通,這個「人性好」的帽子我總不願從自己頭上摘掉。

一天在讀神的話時,一段話吸引了我。神的話說:「有的人人性好,能實行出真理來,有的人人性差一些,就不好實行出來,這就得受一些苦了。你們說,不實行真理的人他做事尋求真理了嗎?他根本就沒尋求,他自己的意思出來了,『就這麼做好,對我有利』,最後就按自己的意思做了。他不尋求是他的心有問題,他的心不正。他不尋求,不考察,也不到神面前禱告,就頑固地按著己意去做,這樣的人就是不喜愛真理的人。……不喜愛真理的人當時不尋求,過後也不省察,他從不考察他做的事到底對不對,所以總是違背原則,違背真理。……有心的人在一個事上只能犯一次錯誤,頂多兩次,再一再二,沒有再三再四,這是正常理智。如果能再三再四地犯同樣一個錯誤,證明他不喜愛真理,他也不尋求真理,這樣的人肯定不是有人性的人。」(《末世基督座談紀要·實行真理與解決本性》)看了這段神的話,我心裡一亮:原來不是得到人的誇讚就證明這個人人性好,人性好壞與人怎麼對待真理有密切關係,真正人性好的人凡事尋求真理、實行真理,事後還會反省認識自己。我總認為自己人性好,那我是不是一個在凡事上尋求真理、實行真理的人呢?回想自己在臨到的很多事上都不禱告神,不尋求真理,事後也不反省認識自己,即使流露了敗壞性情也不尋求真理解決,甚至能一而再再而三地犯,有時就是明白一點真理也不願實行。很多事到現在我仍記憶猶新:與一起盡本分的弟兄姊妹產生隔閡時,我也能意識到問題不解決會直接影響工作果效,但因著自己虛榮臉面重,不肯放下自己與弟兄姊妹敞開心溝通,而是硬著頭皮繼續作工,致使工作達不到果效;有時看到弟兄姊妹流露某方面的敗壞性情,我不是藉著交通真理幫助對方認識自己,而是背後論斷,即使在這方面遭到幾次對付,但過後也不悔改追求變化,仍是我行我素;盡本分我不求達到最佳果效,總是應付糊弄、偷懶耍滑,為維護自己的名利地位常常欺騙神還不以為然,良心也不受控告;盡本分中臨到事時,我不尋求也不考察,而是自己想怎麼做就怎麼做,就是給教會工作帶來了虧損也不覺得虧欠神,更不為自己的惡行而感到羞恥,即便神藉著他的話語提醒我,藉著弟兄姊妹修理對付我,我還是不尋求真理解決這個問題,一種過犯能不止三次、四次地犯。就我這些表現,不正是神說的不喜愛真理、不實行真理、沒有人性的人嗎?神的話說:「不愛真理的人哪有善?專愛肉體的人哪有義?義、善不都是為著真理而說的嗎?不都是為那些專心愛神的人而預備的嗎?不愛真理、屍體腐爛的人不都存著惡嗎?不能活出真理的人不都是真理的仇敵嗎?你們這些人又如何呢?」(《話在肉身顯現·被成全的人才能活出有意義的人生》)可我不但不從神的話上認識自己,反倒把「人性好」的桂冠戴在自己頭上,真是恬不知恥!

此時此刻,我心中甚感愧疚,又充滿了對神的感激之情,情不自禁地來到神前向神傾訴:「神啊,現在我認識到自己並不是一個人性好的人,藉著你話語的開啟,我明白了真正有人性的人是喜愛真理的人,是能聽神的話尋求順服神的人,是肯實行真理追求愛神的人。這也讓我看到,我對自己的認識不是根據神話真理,而是根據自己的想像觀念,根據屬世的觀點,實在太謬妄,如果就這麼一直信下去我根本達不到性情變化蒙神拯救。神啊,感謝你的開啟帶領,今後我不願再用撒但的觀點憑著想像來衡量自己了,願根據你的話語來認識自己,竭力追求真理,接受你的話作生命,追求成為一個有真理、有人性的人來安慰你心。」

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 對蒙拯救的一點認識

    信神以來,我一直認為只要撇下一切為神花費,作好教會工作,不管遭遇什麼患難、痛苦不撂挑子,不背叛神,能夠跟隨神走到最終,就是神喜悅的人,就能蒙神拯救剩存下來。因此,我撇下家庭,放棄肉體的享受,每天在教會裡奔波忙碌。就這樣,我認為自己已經走上了蒙神拯救的路,只差跟隨到最終了。

  • 走法利賽人道路的體悟

    彼得注重追求真理,認識自己、認識神,他的追求是神所稱許的;而保羅只注重作工,追求名譽、地位,走的是法利賽人的敵基督道路,是被神厭憎的。我就總怕自己走上保羅的路,所以平時經常看關於彼得經歷方面的神話語和生命進入的講道交通,看彼得是怎麼追求真理、經歷神作工的,然後有意識地效法彼得去實行進入。

  • 順服神的主宰安排 心靈得釋放

    所盡的本分能不能讓人高看不重要,關鍵是當面臨本分時人的心是不是順服神的,對待本分的態度如何,能否守住神交給自己的託付,站在自己的位置上盡心地去配合。

  • 是什麼蒙蔽了我的心靈

    我是全能神教會的教會帶領。一天,我接到上層帶領的通知,要我去聚同工會,想到參加同工聚會能明白更多的真理,我心裡很高興,可又一想:「這段時間,我負責範圍內各方面工作的果效都不好,抓工作的姊妹若知道了肯定會對付我,甚至還有可能撤換我,到時我可怎麼辦呀!」想到這兒,我心裡不禁擔憂起來。

  • 神賜給我的上好贈品

    以前,經常聽弟兄姊妹說:神所作的都是最好的,都是人所需要的。對於這話我只是口頭上承認、贊同,卻沒有什麼真實的認識和體會。後來,藉著神擺設實際的環境,我才認識到神在我身上所作的,都是根據我的需要,是賜給我的上好的贈品。