神賜給我的上好贈品

河北省 一心

以前,經常聽弟兄姊妹說:神所作的都是最好的,都是人所需要的。對於這話我只是口頭上承認、贊同,卻沒有什麼真實的認識和體會。後來,藉著神擺設實際的環境,我才認識到神在我身上所作的,都是根據我的需要,是賜給我的上好的贈品。

我這個人地位心特別重,在教會裡盡本分總想被帶領重視,讓弟兄姊妹高看,可現實總是不能如我所願。幾年來,不管跟誰一起盡本分,我都是「副手」,帶領有什麼事總是與配搭的姊妹商量,安排她去做,我在帶領眼中好像就是一個無足輕重、無關緊要的人,我心裡感到很不平衡,心想:「盡的都是同樣的本分,我並不比別人差,為什麼我總是『副手』?為什麼我總是在別人之下呢?」因著我的慾望總也得不到滿足,因此受了不少熬煉痛苦,一直活在對神的誤解中走不出來。一天,帶領讓配搭的姊妹幫著整理一些文字方面的資料,卻沒有讓我參與,這下子又觸到了我的痛處,雖然我也知道不該追求這些不值錢的東西,但心裡卻怎麼也放不下,再次陷入痛苦難熬之中,心想:「為什麼這樣的環境總是臨到我呢?為什麼神所作的總是不能如我的願呢?神的心意是什麼呢?」對此,我很是不解。

後來,我看到神的話說:「但人本性裡敗壞的東西必須通過試煉來解決,人裡面哪些地方沒得潔淨就必須在哪些地方受些熬煉,這是神的安排。神給你擺設環境,迫使你在這環境裡面受熬煉來認識自己的敗壞,最終達到寧可死也能放下自己的企圖、慾望,順服神的主宰安排。所以對於任何人來說,如果沒有幾年的熬煉,沒有一定的苦難,人在思想上、在心靈裡擺脫不了肉體敗壞的轄制。人在哪方面還受撒但的轄制,在哪方面還有自己的慾望,還有自己的要求,那你就應該在哪方面受苦。人只有在苦難中才能學到功課,才能得著真理,明白神的心意。」(摘自《基督的座談紀要·試煉中應該怎樣滿足神》)神的話使我心裡感到陣陣溫暖,彷彿神就在面對面地開導我,告訴我他這樣作的心意是什麼,使我能明白理解他的良苦用心。神的開啟使我不禁重新反思神給我擺設的環境,這時我才看到神最了解我,神清楚我在地位方面被撒但敗壞得最深,受捆綁最嚴重,不忍心看著我總是活在撒但權下被撒但敗壞、苦害、折磨、踐踏,所以才針對我的本性,一直擺設環境審判刑罰、試煉熬煉我,這都是為了潔淨、變化我身上的敗壞性情,是為了拯救我脫離地位的轄制捆綁而作的,這裡面飽含著神對我的愛與拯救。可我這麼多年來一直不理解神的良苦用心,不願接受神在我身上作的「剝奪」的工作,因此總是誤解神的心,總覺得是神苛待我、壓制我,不讓我出頭。現在想來,像我這樣一個視地位如命的人,若真的處處如我所願,我裡面的慾望就會越來越大,最終肯定會因爭名奪利觸犯神的性情被神厭棄、淘汰,到那時我也就徹底被地位斷送了。此時,我才明白了神多年來在我身上作工的一片苦心,看到了神所擺設的環境都是對我的拯救,是一種用言語無法說盡的愛。我的心被神真摯的愛所感動,心裡對神的誤解也都消除了,願意接受神的刑罰審判,順服在神擺設的這個環境中,尋求真理解決自己的敗壞性情。

藉著這次經歷我真實地認識到,神擺設環境試煉人、熬煉人,這其中的意義太深了,其中的愛太大了!其實對我來說,那些不合我觀念的環境臨到,正是我生命的需要,是神為拯救我使我達到認識神、順服神必不可少的一種方式,就像一個母親了解自己的孩子一樣,哪個孩子在成長時需要什麼,該補充哪方面的營養,母親都很清楚。今天神在人身上所作的一切也是這樣的,神對人有望眼欲穿的了解,給人擺設的環境,在人身上所作的,都是根據人的所需而有的,都是對人的生命最有益處的,也都是為了讓人能得著真理,脫離撒但的黑暗權勢,達到順服神。人只有順服在神所擺設的環境中,才能得真理、得生命;如果人任著自己的性子、由著自己的喜好讓神滿足自己,那人不但什麼也得不著,還會讓神厭憎,最終只能坑害、斷送自己,因為人所喜歡的背後都是受敗壞性情支配,只能使人越來越墮落、悖逆,與神的要求背道而馳。這時,我才對神所說的「今天的路就是伴隨著審判、咒詛的路,但你們都應知道,我所賜給你們的,無論審判、刑罰都是我賜給你們的上好的贈品,都是你們急需的。」(摘自《話在肉身顯現·你們的人格太卑賤!》)這話有了一點實際的體會。

感謝神的開啟,使我對神在人身上的作工有了一點認識與理解,看到越是自己不願意接受的越是自己生命進入最需要的,越是自己該接受的;同時也認識到神的實質是美善的,神所作的對人都是愛,都是對人的生命最有益處的,都是人生命裡所需的營養品,是神賜給人的上好的贈品。今後,我願將自己完全交在神的手中,順服接受神在我身上所作的一切工作,在神擺設的環境中追求明白真理,得著真理,早日達到性情變化。

相關內容

  • 教會沒有功臣

    跟隨神這些年,我認為自己傳福音得了一些人,起早貪黑帶教會,撇棄花費受了一些苦,付了一些代價,便覺得自己是教會的功臣,漸漸地,我以教會原老自居,開始吃老本擺老資格,心想:「我都離開家這麼多年了,一直在教會裡盡本分,像我這樣的人,教會各級帶領肯定會對我另眼相看,即使我盡本分有些失誤偏差也沒事,也不會被打發回家的。」

  • 聖靈作工是有原則的

    前段時間,我讀神的話沒有什麼亮光,也沒去反省是什麼原因導致的,只是一味地向神禱告,求神能開啟我。可之後我再讀神的話,還是沒有什麼開啟,我便想:神開啟人是有時候的,我急於求成也沒有用。此後,我便不急不火、按部就班地讀神的話,耐心地等待著神的開啟。

  • 作工沒果效的真正原因所在

    感謝神的開啟,使我找到了盡本分沒有果效的真正原因所在。此後,我就有意識地根據弟兄姊妹的情形尋求相關真理,揣摩問題的實質是什麼,然後根據神的話交通神的心意、神對人的要求,談神為什麼讓人這麼實行,在人身上的良苦用心是什麼,期望達到什麼樣的果效,我們人該怎樣與神配合才合神心意。

  • 以貌取人太謬妄

    以前,我總愛以貌取人,特別高看那些風度翩翩、知識淵博、談吐不凡的人,認為這樣的人通情達理、善解人意,是善良的好人。最近,藉著事實的顯明,我才扭轉了這一謬妄的看事觀點。

  • 配搭事奉很重要

    前段時間,教會下發一份工作安排,要求教會各級帶領必須設立配搭(一起配合工作的同工)。當時我覺得這樣的安排很好,我這人素質差,確實需要一名配搭協助才能把教會各項工作作好。