以神的話為「鏡」

山東省 吳霞

接受神的末世作工以後,藉著讀神的話我明白了,信神要想達到性情變化進入蒙拯救的正軌,首先得進入認識自己的功課,只有接受神話語的審判刑罰,在神的話裡認識自己,達到對自己身上的各種撒但性情與敗壞實質有認識,才能恨惡自己、背叛肉體,不再做悖逆神、抵擋神的事,人真認識自己的敗壞本相了才能真心渴慕真理,追求真理,把神的話帶到實際生活當中去經歷實行,這樣才會逐步進入真理,達到性情變化,所以認識自己太重要了。於是,在讀神的話時,我注重把神揭示人的話與自己對號,臨到什麼事也能認識到自己的一些缺少與不足,就這樣我便認為我很會認識自己了。然而藉著一次顯明,我才看到自己並不是一個在神的話中真實認識自己的人。

一天,我和帶領到一個地方去取教會錢財,當點完錢寫單據時,我想到最近教會裡有好幾個弟兄姊妹因傳福音被中共警察抓捕,現在中共政府對宗教信仰的迫害越來越嚴重,對教會的監視更加嚴密,千方百計掠奪教會的財物。為安全起見,我提議把以往的單據銷毀,誰知帶領卻說:「若是把單據都毀了,沒有了證據,萬一你把錢偷花了怎麼辦?」聽到這話,我心裡說不出是個啥滋味,只覺得自己的人格受到了極大的侮辱,心裡很是難受:「你把我看成什麼人了?我信神多年,人性也不壞,能幹出那樣的事來嗎?並且我作教會工作這麼多年,從來沒在教會錢財上出過差錯,我哪兒像能偷花教會錢財的人了?我哪個地方像猶大了?」我越想越生氣,越想越覺得帶領小看人、欺負人,委屈得眼淚都快要流出來了。

痛苦中,我忽然想起神的話說:「周圍環境及人、事、物都有寶座的許可……」(摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第六篇》)我想:神為什麼要擺佈這個環境讓姊妹說出這樣的話呢?神究竟讓我學什麼功課呢?思想著,我的心漸漸平靜了下來,不禁對自己剛才的痛苦反應打了一連串的問號:難道帶領說「萬一你把錢偷花了」這話錯了嗎?神說人隨時隨地都可能背叛正義遠離神,任何一個敗壞人類都不可靠,難道我就例外嗎?我的性情究竟變化了多少?得著多少真理了?既然我還沒有得著真理,性情也沒有多少變化,我憑什麼不許別人那樣看自己,憑什麼把自己看得那麼高尚、聖潔,又憑什麼認為自己有把握不會貪佔教會的錢財呢?神的話說:「神讓所有的人都記住:無論你的生命有多大,無論你的經歷有多深,無論你的信心有多大,無論你生在何處或走向何方,你背叛神的本性會隨時隨地地發洩出來。神是想告訴每一個人:背叛神是每一個人的天性。」(摘自《話在肉身顯現·基督在眾教會行走時的說話·內容簡介》)「人的本性充滿了撒但的本性,全是為己,自私,貪婪,奢侈。」(摘自《基督的座談紀要·人對神的要求太多》)難道這些話只是揭示別人而不是揭示我嗎?背叛神是每一個人的天性,貪婪的本性人人都有,難道我就能排除在外嗎?姊妹說的話難道不符合事實真相嗎?我平時讀神的話好像能有意識地對照神話語的揭示來認識自己,但當姊妹不憑情感,根據神揭示人本性實質的話來看人處理問題時,我卻大動肝火,這不正顯明我並不是一個在神的話裡認識自己的人嗎?不正說明我對自己的撒但本性實質還沒有真實的認識嗎?此時我才看到,我以往讀神話語時的認識自己僅限於道理上的承認,口頭上的認識,並沒有根據神話語的揭示來認識自己的本性實質。因此,在我身上才會出現這樣的情形,交通時談起認識自己頭頭是道,面對神揭示人敗壞實質的話也點頭哈腰、連連稱是,但在事實面前卻死不承認自己就是神所揭示的那種人。反省自己以往的流露也是這樣:多少時候我口頭喊著自己沒有人性理智,但當別人根據我的敗壞說我沒理智、沒人性時,我卻立時嚴詞否認,死也不願接受;多少時候我嘴上說自己盡本分應付糊弄,但當別人指出我哪方面應付糊弄時,我卻總是想方設法表白、辯解,為自己開脫;多少時候我在人前說自己素質差、領受東西慢,但當帶領說我素質差沒有工作能力、沒有培養價值時,我便如掉進冰窖一樣心灰意冷,消極得爬不起來,開始破罐子破摔,消極怠工。我自己說我如何敗壞都可以,但別人若說我什麼就不能接受,甚至反抗。這種種表現使我看到,我就是個假冒為善、不認識自己、不接受真理的人,我以往對自己的認識都是隨潮流喊口號,都是道理,是在自欺欺人。因著我始終不能從神話語的揭示中來解剖、認識自己的本性實質,所以,至今我在認識自己方面也沒有真實的進入,性情也沒有多少變化。

此時,我才認識到以往我雖然積極讀神的話,也能把神揭示人的話和自己對號,但我只是滿足於承認自己有神的話裡所揭示的敗壞,對自己被撒但敗壞後的本性實質卻沒有多少認識,這樣還不是真實地接受神話語的審判刑罰,也達不到性情變化的果效。再一想起自己以往那種自以為是的心態,真是又蒙羞又慚愧。神的顯明讓我真正服氣了,使我看清了自己並不是一個真實認識自己的人。今後,我願在神揭示人的話中來認識自己的敗壞實質,並勇敢地面對自己被撒但敗壞至深的事實真相,接受從神來的審判刑罰、修理對付,好好追求真理,早日達到性情變化。

相關內容

  • 神賜給我的上好贈品

    以前,經常聽弟兄姊妹說:神所作的都是最好的,都是人所需要的。對於這話我只是口頭上承認、贊同,卻沒有什麼真實的認識和體會。後來,藉著神擺設實際的環境,我才認識到神在我身上所作的,都是根據我的需要,是賜給我的上好的贈品。

  • 嚴己才能律人

    教會安排我與一個老姊妹一起盡事務方面的本分。相處一段時間後,我發現她做事粗心大意,還不接受真理,因此對她產生了看法。漸漸地,我們之間沒有了正常關係,生活中不能和睦相處,工作上也不能和諧配搭。我認為我們的關係能發展到這個地步全是老姊妹造成的,於是我就想方設法跟她交通讓她認識自己,可無論我怎麼給她交通都無濟於事,甚至有時還起反作用,最後弄得不歡而散,因此,我更加確定老姊妹是一個不接受真理的人。

  • 淺談世界黑暗邪惡的根源

    感謝神話語的開啟使我看清了世界黑暗邪惡的根源,心裡對撒但產生了真實的恨惡,也明白了只有基督才能帶領人脫離黑暗之地,進入光明之中,人只有跟隨基督、敬拜基督才能脫離撒但的苦害。今後,我願好好追求真理,順服基督的帶領,接受神的話作我的生命,除去我身上的一切大紅龍毒素,擺脫撒但黑暗權勢的控制,徹底背叛撒但。

  • 神的話解除了我的觀念

    看到那麼多真心信神的弟兄姊妹受牧師長老蒙蔽、攪擾,不能歸回到神面前接受神末世的潔淨、拯救,我心裡非常著急。每天我都努力地跟福音對象交通神的話,解決他們對神作工的觀念,

  • 我學會了與人配搭

    在這次選舉中,我被選為教會帶領。為了還報神的愛,我在神面前立下心志:無論遇到什麼事都不撂挑子背叛神,得與弟兄姊妹好好配搭盡好本分,做一個追求真理的人。