我看清了自己的真實身量

山東省 丁香

一次教會同工會上,一個新選的教會帶領說:「我身量太小,感覺不適合盡這個本分,教會那麼多工作壓得我一連幾天都睡不著覺……」看到姊妹活在消極軟弱的情形中,我便帶著負擔向神禱告尋求,然後與她交通:「一切的工作都是神作的,人只是配合配合,只要咱有負擔多來到神面前禱告依靠神,必能看到神的全能和智慧。另外,面對實際的問題,我們得尋求與之相關的真理原則,在原則上多揣摩,多交通,自己明白多少就實行多少,藉著實際配合我們就會越來越有路了。」在神的引領下,我感覺自己交通得特別透亮,姊妹也認識到自己心中無神的地位,遇到難處不依靠神、尋求神,而是憑自己做,並找到了進入的路途。當時我很高興,認為自己能解決姊妹的難處,說明我已具備了這方面的真理實際。

兩個月後,教會安排我整理一些資料。剛接觸這項工作時,因不掌握相關原則,面對一篇篇需要整理的資料,我不禁陷入了消極、抵觸之中:「我什麼都不懂,讓我盡這個本分,還得負責把資料中的不足之處找出來,這也太難為我了!」我只感覺壓力很大,心安靜不下來,也不知如何去依靠神,愁得我一連三天都睡不著覺。面對這樣的情形,我困惑了:「前段時間給新選的教會帶領解決難處時,我感覺自己對這方面的真理都明白了,可今天遇到這樣的難處,我怎麼就不會經歷了呢?」於是,我帶著困惑與不解來到神的面前向神禱告尋求。

後來,我在《作工與進入 二》中看到神的話說:「當人作工說話或個人靈修禱告時便對一個真理突然透亮了,其實,人所看見的只是聖靈的開啟(當然這開啟與人的配合也有關係),並非個人的真實身量,當人再經歷一段,使人遇到許多實際難處,在這個情況下,人的真實身量才顯明了……經過幾次這樣循環的經歷,有許多靈裡清醒的人才知道以往並非個人的實際,而是聖靈一時的光照,人只是蒙光照而已。聖靈開啟人明白真理往往是清楚明瞭,沒有來龍去脈,就是不把人的難處結合在啟示裡,而是直接啟示真理,當人在進入中遇到難處時,人再結合聖靈的開啟便成了人的實際經歷。」(摘自《話在肉身顯現》)揣摩著神的話我明白了,我給姊妹解決難處時明白的那些真理,只是蒙了神的光照,是因我當時的配合而獲得了聖靈的開啟,但那並不是我的真實身量,也不證明我得著了那方面的真理。當時聖靈開啟我明白真理是因著工作的需要,是藉著我的配合幫助我解決工作中的問題與難處,但在我未有這方面的實際經歷之前,我的身量還是那麼大,只有在我遇到這方面的難處時,再結合聖靈的開啟實際地去實行經歷,才能進入這方面的真理實際。

在神話語的開啟、引導下,我按照所明白的真理實行,靜下心來仰望、依靠神,並在整理資料的原則上用心揣摩、尋求,不知不覺我獲得了神的開啟與引導,對資料中的問題漸漸能看透一些了,修改時思路也清晰了許多,我逐漸從消極、誤解中走了出來。感謝神!藉著這次的經歷使我看清了自己的真實身量,扭轉了我認識中的偏差,今後,我願更多地把聖靈的開啟帶到現實生活中實行進入,使這些真理真正成為我的生命實際。

相關內容

  • 順服的功課

    什麼是真實的順服?如你意了,你什麼都滿意,覺得什麼都合適,讓你出頭露臉了,也挺光彩的,你說感謝神,你能順服神的擺佈安排;把你放在犄角旮旯,你總也出不了頭,總也沒人搭理,你就覺得不是滋味了。……順境一般都好順服,逆境,不合你意的,讓你傷心,讓你軟弱,讓你肉體受苦、臉上沒光的,讓你虛榮臉面都得不到滿足的,讓你心靈受苦的,這些你也能順服,你就真長大了。這是不是你們應該追求的目標啊?你們如果有這個心勁、有這個目標那就有希望。

  • 脫去地位「枷鎖」好輕鬆

    當我放下名利地位的時候,我感受到放下的不只是地位,而是撒但套在我身上的枷鎖,心靈深處得到的是前所未有的平安、喜樂,輕鬆與釋放。雖然我現在還會流露爭名奪利的敗壞性情,但我不再受它的控制捆綁了,體嘗到了實行真理就能擺脫撒但的敗壞性情,越實行真理越能活出人的模樣,蒙神祝福。我真實地感受到了神在我身上所作的點點滴滴,都傾注著神的心血代價,神對我的拯救太實際了,神的愛太大,太實在。

  • 心靈的釋放

    神給每個人的素質、恩賜都不一樣,但是不管人有什麼樣的素質、恩賜,都是為了盡受造之物的本分,見證神、榮耀神。別人素質好,領受真理快,這是神的命定,我應該正確對待,也應正確對待自己的優缺點,因為神給我們每個人的都是最好的。不管神命定我什麼樣的素質,我都應順服神的主宰安排,擺對存心竭力追求真理,明白多少就交通多少,認識多少就實行多少,只要在神面前盡上我的所能,讓神心得安慰、得滿足才是最有意義的,也是我最應該追求的。

  • 生命的財富

    接受全能神的末世作工幾年來,我們夫妻二人都是在中共的逼迫中經歷過來的。在這期間,雖然我有軟弱,有痛苦,有眼淚,但藉著經歷中共的逼迫,我得的實在太多了。這樣的苦難經歷不僅使我看清了中共反動邪惡的撒但本質與醜惡嘴臉,而且也使我認識了自己的敗壞實質,領略了神的全能、智慧,我真實體會、認識到了神利用中共作襯托物的實際意義,跟隨神的信心變得越發堅定。

  • 狂心在跌倒之前

    最近,我被調到另一個教會盡本分。早就聽說這個教會的各項工作果效很好,能讓我到這麼好的教會盡本分,我心裡對神特別感恩。於是,我暗立心志:一定要好好盡本分還報神的愛。