事奉神為何搞花樣

安徽省 胡晴

記得我初次看到神的話說:「做帶領的總想別出心裁、高人一等,搞個新花樣讓神看看他的本領到底有多大,卻不注重明白真理進入神話實際,總想露一手,這不正是人狂妄本性的流露嗎?」(摘自《末世基督的座談紀要·沒有真理容易觸犯神》)我心裡就想:我心裡就想:「誰有這麼大的膽子敢搞新花樣呢?誰不知道神的性情不容人觸犯?最起碼我不敢!」後來,教會安排我盡中層帶領的本分,藉著實際的經歷與事實的顯明,我才認識到搞新花樣不是人敢不敢的事,完全是由人狂妄自大的撒但本性決定的。

前段時間,我發現有一處教會的帶領不合用,聚會常打瞌睡,對教會工作也沒有什麼負擔,人性也不好,但與她配搭的姊妹倒是挺有負擔,我就與同工商量想把這個教會帶領換掉,讓與她配搭的姊妹做教會帶領,但又擔心這個教會帶領會因此消極軟弱不信了或攪擾教會,當時就沒敢這麼做。經過一番苦思冥想,我想出了一個「妙計」——暗中讓那個姊妹抓全盤工作,教會裡一切的事都讓她去辦,把教會帶領「架」起來,讓她有名無實。就這樣,我一沒有尋求神,二沒有看工作安排及原則,只是跟同工說了一聲就落實了。過後,我還沾沾自喜,認為自己挺聰明,挺有智慧的,心想:「上層帶領如果知道了這事,肯定會說我有工作能力,說不定以後還會提拔我呢。」可萬萬沒想到,當我把這事反映給上層帶領時,帶領卻對付我:「你這是搞新花樣,工作安排中哪一條說可以這麼做?不合用的帶領,我們根據原則可以調整、撤換,但我們不能把教會原則放在一邊憑己意作工作,這是嚴重抵擋神的事。」聽了帶領的修理對付,我大吃一驚,真是做夢也沒想到自己不知不覺中就搞出新花樣來了,自認為的「妙計」卻是嚴重抵擋神的事,在事實面前我真是蒙羞慚愧。這時,我不由得想起神的話說:「好比你裡面有狂妄自大,不讓你抵擋神也不行,非得抵擋,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐視神,狂妄自大就使你不把神放在眼裡,狂妄自大就使你好高舉自己,狂妄自大就使你處處顯露自己,狂妄自大最後使你坐在神的位上見證自己,最後把出於自己的意思、自己的思想、自己的觀念都當作真理來供奉。你看這個狂妄自大的本性支配人做了多少惡事!」(摘自《末世基督的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》)是啊,臨到這事我既沒有尋求神,也沒有用教會原則衡量,就憑著己意去做了,看到我的本性真是狂妄自大,沒有一點敬畏神的心,心中更沒有神的地位。現在我才認識到搞新花樣不是我敢不敢的事,而是由我的狂妄本性決定的,我若不認識、解決自己的狂妄本性,就永遠把握不住自己,說不定什麼時候就會做出抵擋神、讓神厭憎恨惡的事。這時我才真正明白了,為什麼上面弟兄一再要求我們按照工作安排和真理原則盡本分,就是因為我們的本性都是狂妄自大的,都想顯露自己,亮自己的本領給人看,都想自己掌權說了算,這樣就會給教會工作、神選民的生命進入帶來虧損,嚴重的還會帶來禍患,但是有了這些工作安排與真理原則,一方面能保證教會各項工作順利開展,同時對我們的狂妄本性也起到了限制、制約的作用,這對教會工作、對我們的生命進入太有益處了!所以,我們要想盡好本分、事奉到神心意上,就得老老實實地按照工作安排作工作,同時解決自己狂妄自大的撒但本性,這樣才會有神的帶領與祝福。

感謝神的審判刑罰與顯明,使我對自己狂妄自大的撒但本性有了一點認識。今後,我一定要以此為戒,在認識自己的撒但本性上多下功夫,嚴格按照工作安排作工作,追求做一個真正有理智、守原則、對神有敬畏的人。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 神賜給我的上好贈品

    以前,經常聽弟兄姊妹說:神所作的都是最好的,都是人所需要的。對於這話我只是口頭上承認、贊同,卻沒有什麼真實的認識和體會。後來,藉著神擺設實際的環境,我才認識到神在我身上所作的,都是根據我的需要,是賜給我的上好的贈品。

  • 信神道路上的轉機

    我相信只要我與神配合,不斷地裝備真理,實行進入真理,我的敗壞性情一定能達到變化。我相信神的作工能拯救人,神的話語能變化人,我有這個信心,因我已經體嘗到了。今後,我願腳踏實地地追求真理,把神的話帶入現實生活中實行進入,使我早日達到性情變化,活出真正人的樣式來為神作見證,見證神在我身上作的拯救工作,見證神拯救人的大能,見證神的奇妙作為!

  • 配搭事奉很重要

    前段時間,教會下發一份工作安排,要求教會各級帶領必須設立配搭(一起配合工作的同工)。當時我覺得這樣的安排很好,我這人素質差,確實需要一名配搭協助才能把教會各項工作作好。

  • 在爭戰中得勝撒但

    前段時間,我和配搭的姊妹在盡本分中因著觀點不一致產生了一些隔閡,覺得她狂妄瞧不起我。因此,我陷入了不對的情形裡,開始受她轄制,盡本分總也放不開手腳,說話唯唯諾諾,做事謹小慎微,以至於後來,我說話做事都看著她的臉色,對工作也沒有了負擔,完全活在了黑暗中。

  • 走出陰霾

    以往我因著不認識你,常常活在誤解中,甚至懷疑你的說話,並沒有把你的說話當真理、道路、生命來對待,更沒有把你當神待,但你仍然寬容我、忍耐我,還開啟光照我,使我對你信實的實質、公義的性情有了一點認識。神啊,你的愛太真實了!以後,我願意在真理上下功夫,追求認識你的實質,追求早日性情變化被你成全,還報你的愛!