神的話語使我覺醒

山東省 苗曉

以往,我總認為神話語說的「從白色大寶座前逃走的傀儡、叛徒」是指那些接受了神末世作工後又退去的人,在我認為,他們都是不願接受審判刑罰之苦的人。因此,每當看到有的弟兄姊妹因某種原因退去時,我心中就對其充滿了鄙視,心想:「又是一個從神白色大寶座前逃走的傀儡、叛徒,就等著受神懲罰吧!」每當此時,我就覺得自己是一個安分守己地接受神審判的人,而且離蒙神拯救已是八九不離十了。

一天靈修時,我看到《基督真理來作審判的工作》這篇神的話說:「因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。如果你並不看重這些真理,如果你總想迴避這些真理,總想在這些真理以外尋找新的出路,那我說你是罪大惡極的人。你信神卻不尋找真理,不尋求神的心意,不喜愛使你與神更相近的道,那我說你是逃避審判的人,你是從白色大寶座前逃走的傀儡、叛徒,神是不會放過任何一個從他眼中逃走的叛逆者的,這樣的人將會受到更重的懲罰。來到神面前接受審判的人,而且是得到潔淨的人,將永遠存活在神的國中……」(摘自《話在肉身顯現》)細揣摩神的話我才明白,原來從神白色大寶座前逃走的傀儡、叛徒,不單單是指接受神末世作工又退去的人,更主要的是指跟隨神卻不喜愛真理、厭煩真理的人,臨到事不注重尋求真理、實行真理的人,凡是信神多年始終活在神話以外,從來不接受神的刑罰審判、修理對付的人,都是從白色大寶座前逃走的傀儡。

在神的開啟、引導下,我開始反思:神今天就是發表話語審判人,藉著苦難熬煉潔淨人身上的撒但毒素,可每次臨到神的刑罰審判、苦難熬煉時,我不是甘心順服神的擺佈安排,尋求真理反省自己學功課,卻總想逃避,盼望著神趕快把這環境挪走,我這不就是迴避真理、拒絕神的審判刑罰嗎?當神擺佈的人事物不合乎我的觀念,或者讓我肉體受苦時,我就陷入消極情形中,即使弟兄姊妹的交通能消除我對神的誤解,能解決我的問題,我也是抵觸不願聽,這不就是神話說的不尋求真理、不喜愛與神更相近的道嗎?當我盡本分應付糊弄臨到對付修理時,總想找理由為自己辯解表白,推卸責任,其實質不就是不肯接受真理嗎?在現實生活中,我常常維護肉體利益、貪享罪中之樂,看了神的話當時有點恨惡,心裡受譴責,過後還是我行我素遷就自己,這不就是只接受審判卻不追求被潔淨嗎?想到這裡,我不禁對自己的流露感到恐懼戰兢,雖然我沒離開教會,也在讀神的話、正常盡本分,但臨到事我卻總是拒絕接受真理,逃避神的審判,從不經歷實行神的話,我不正是從神的審判台前逃走的傀儡、叛徒嗎?而我還覺得自己離蒙拯救已是近在咫尺了,看到我對神話語的領受太片面、太膚淺了,對神的作工太不認識了。今天,只有老老實實地接受神的刑罰審判,性情得著變化的人才是真正蒙神拯救的人,而我卻活在自己的觀念想像中,對真理不渴慕,對自己的生命沒有負擔,也沒有一點危機感、緊迫感,若我繼續這樣下去,不正是被神懲罰的對象嗎?

感謝神話語的開啟,使我從自己的觀念想像中覺醒過來,認識到自己不是一個甘願接受神刑罰審判的人,也看到了自己正處在危險的邊緣。今後,我願意把心完全交給神,服服帖帖地接受神的刑罰、審判,竭力追求真理,追求性情變化,早日達到被神潔淨,被神作成。

相關內容

  • 心靈的釋放

    神給每個人的素質、恩賜都不一樣,但是不管人有什麼樣的素質、恩賜,都是為了盡受造之物的本分,見證神、榮耀神。別人素質好,領受真理快,這是神的命定,我應該正確對待,也應正確對待自己的優缺點,因為神給我們每個人的都是最好的。不管神命定我什麼樣的素質,我都應順服神的主宰安排,擺對存心竭力追求真理,明白多少就交通多少,認識多少就實行多少,只要在神面前盡上我的所能,讓神心得安慰、得滿足才是最有意義的,也是我最應該追求的。

  • 順服的功課

    什麼是真實的順服?如你意了,你什麼都滿意,覺得什麼都合適,讓你出頭露臉了,也挺光彩的,你說感謝神,你能順服神的擺佈安排;把你放在犄角旮旯,你總也出不了頭,總也沒人搭理,你就覺得不是滋味了。……順境一般都好順服,逆境,不合你意的,讓你傷心,讓你軟弱,讓你肉體受苦、臉上沒光的,讓你虛榮臉面都得不到滿足的,讓你心靈受苦的,這些你也能順服,你就真長大了。這是不是你們應該追求的目標啊?你們如果有這個心勁、有這個目標那就有希望。

  • 我的確是大紅龍的子孫

    藉著神這次的顯明,我認識到自己的確就是大紅龍的子孫,而且大紅龍的毒素早已成了我的生命,若不脫去這些敗壞性情,最終只能遭到神的厭棄被神淘汰,徹底失去蒙拯救的機會。

  • 七年試煉顯明了我的本來面目

    1994年,我隨母親一起接受了神的末世作工,得知神又重返肉身來作拯救人的工作,我高興萬分,尤其能成為神拯救的對象我更是倍感榮幸。之後,我時常與弟兄姊妹一起聚會、唱詩讚美神,有時間就讀神的話,明白了一些神的心意後,我就一邊上班一邊在教會裡盡點力所能及的本分。

  • 我才明白什麼是生命進入

    2017年初,我在教會盡帶領的本分,操練一段時間後,有的弟兄姊妹給我提建議,說我很少了解他們的情形、難處,沒有作實際工作。為了扭轉這一偏差,我準備把教會所有弟兄姊妹的情形都跟進了解一遍。